services написал : Можно не замазывать и оставить за щитом, это не критично...если накладной!
ящик будет накладной потому что встроенный "неположено по проекту"
написал UPD к посту, буду благодарен за совет
23.03.2011 в 23:49:53
services написал : Можно не замазывать и оставить за щитом, это не критично...если накладной!
ящик будет накладной потому что встроенный "неположено по проекту"
23.03.2011 в 23:52:43
юра Т написал : Цитата Сообщение от Kapitan И главное как быть с клеммами? В щит или под щит? все провода поднимаются снизу? (может тогда щиток поставить пониже немного? ведь о чем то думали те кто монтировал... бывает пытаешься сделать по уму, но вдруг "сверху" спускают приказ и писец...)
а вот это кстати мысль! там сверху спускаются лишь две линии света и если опустить щиток вниз, то только их придется удлинить, а все розеточные (идущие снизу) спокойно достанут до автоматов
вот эта идея мне нравится больше всего!
24.03.2011 в 00:05:34
Kapitan написал : если опустить щиток вниз, то только их придется удлинить, а все розеточные (идущие снизу) спокойно достанут до автоматов
Коленками за щиток не будете цеплять?
24.03.2011 в 00:18:06
avmal написал : Коленками за щиток не будете цеплять?
уже бы побежал мерять, еле терплю:)
но по моим прикидкам низ ящика будет 130см где то от пола. что то придумаю типа полки над ним и чтобы с боков его закрывали доски. видится вполне прилично
24.03.2011 в 00:32:11
Impuls написал : Wago - да. Качественно, симпатишно и не громоздко.
24.03.2011 в 00:52:35
Kapitan написал : по моим прикидкам низ ящика будет 130см где то от пола
Вполне достойно.
24.03.2011 в 09:58:51
А как вариант поставить внизу ящика клемники на дин рейку (длинны имеющихся проводов должно хватить), на подобии , а от них уже и плясать, хочешь объединяй линии не хочешь ставь уйму АВ. А если объединять все по линиям, то можно запихнуть кросс модули. Вот есть описание разных способов и приспособлений для коммутации проводов:
24.03.2011 в 10:55:22
Как вариант, двухрядный щиток и АВ 2Р или 1P+N на нижнюю рейку. РЕ нарастить посредством клеммников, если потребуется.
24.03.2011 в 11:39:59
arbuzzzzz написал : А как вариант поставить внизу ящика клемники на дин рейку (длинны имеющихся проводов должно хватить)
так как сейчас, длины проводов не хватит на дин рейку. А если ящик опустить ниже, до хватит. Но тогда просто их хватит до автоматов, зачем клемники тогда?
А вот кросс модули это интересно
24.03.2011 в 11:43:23
Марсик написал : Как вариант, двухрядный щиток и АВ 2Р или 1P+N на нижнюю рейку. РЕ нарастить посредством клеммников, если потребуется.
не понял. ставить такие вместо однополюсных автоматов на розетки?

24.03.2011 в 11:54:58
Kapitan написал : не понял. ставить такие вместо однополюсных автоматов на розетки?
Именно. Глядишь, и хватит длины проводов! Возможно, РЕ даже не придется удлинять, если шину установить в нижней части щитка.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу