Inch1964

Местный

Пенза

17.12.2012 в 18:00:38

Чем заниматься не приносящей пользу перепиской, ныть о том, что всё дорого, и всё плохо, давно бы уже два винта открутили, сняли переднюю панель, как уже предлагали в самом начале темы.

Сделали фото и выложили здесь.

Но нет. Предпочитаем сидеть на форуме, ныть и пенять на всех и на вся.

Али белЫ рученьки не заточены отвертку держать, тем более что-то ей крутить? ;)

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Варнава

Местный

Москва

17.12.2012 в 18:25:07

Inch1964 написал : Чем заниматься не приносящей пользу перепиской, ныть о том, что всё дорого, и всё плохо, давно бы уже два винта открутили, сняли переднюю панель, как уже предлагали в самом начале темы.

Если все сложится хорошо, вернусь из командировки сегодня около 22 часов. И займусть откручиванием двух винтов. Буду чрезвычайно благодарен за советы, куда смотреть, что измерять и что, если потребуется, откручивать. Кроме пресловутых двух винтов.

0
BV

Местный

Москва

17.12.2012 в 19:59:50

Варнава написал : Стою на обочине, поднял руку. Останавливается таксист.

• Сколько будет стоить доехать до трех вокзалов?
  • Посадка - 3000 р., а дальше не знаю. Приедем - скажу цену... Да ты не боись, поехали, все будет пучком, я профессионал!

Ну а что вы удивляетесь? То, что в Москве пробки и то, что тарифы такси состоят из посадки (поменьше конечно, чем 3000р) и поминутной оплаты - по-моему ни для кого не секрет....

0
Варнава

Местный

Москва

17.12.2012 в 20:29:15

Я не удивляюсь, я смеюсь :D

Пробки. В москве. Посмотрим, что на эту тему говорит Яндекс:

Яндекс говорит, что пробок в москве, на участке Столбовая-Львовский нет (это кусок Варшавки ЗА первой бетонкой). Вот такой юмор. Смешной.

Второй анекдот, в том что оплата НЕ поминутная. А почасовая.
Т.е. 5 минут работы специалиста стоят столько же, сколько и 1 час.

Взято, для примера, тут: http://www.remont-kotla.ru/ceni.html

Тоже смешно. Такой, профессиональный, с позволения сказать, юмор.

0
Вложение
Inch1964

Местный

Пенза

17.12.2012 в 20:43:04

Варнава написал : Я не удивляюсь, я смеюсь :)

Пробки. В москве. Посмотрим, что на эту тему говорит Яндекс:

Яндекс говорит, что пробок в москве, на участке Столбовая-Львовский нет (это кусок Варшавки ЗА первой бетонкой). Вот такой юмор. Смешной.

Второй анекдот, в том что оплата НЕ поминутная. А почасовая. Т.е. 5 минут работы специалиста стоят столько же, сколько и 1 час.

Взято, для примера, тут: http://www.remont-kotla.ru/ceni.html

Тоже смешно. Такой, профессиональный, с позволения сказать, юмор.

Если бы Вам оплачивали не за потраченное на работу время, а только за два раза по 5 минут, когда Вы сдаете результат своей работы начальству, то, думаю, что Вас бы это тоже не устроило.

Или Вы думаете, что мастер собирая рабочий комплект в дорогу, находясь в пути, не выполняет никакой работы, а следовательно, если он отремонтировал за день два котла, то должен получить два раза по пять шестидесятых от 3700? Т.е по 308р или 616 в день из которых ему еще и бензин нужно купить и машину содержать? :eek:

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

BV

Местный

Москва

17.12.2012 в 20:46:18

Варнава написал : Второй анекдот, в том что оплата НЕ поминутная. А почасовая. Т.е. 5 минут работы специалиста стоят столько же, сколько и 1 час.

То же такси - минимальная стоимость поездки... Попробуйте сесть в такси и заплатить за 1 км 10 руб - ну пробок же нет :)

0
Варнава

Местный

Москва

17.12.2012 в 20:49:57

Опять про меня :) Этак я себя возмоню звездой :)

Расскажите, лучше, про котоел. Где-что смотреть под крышкой? Куда ответкой тыкать? Какое место фотографировать?

Заранее, благодарен, до свидания.
Пошел торговаться с таксистом на проезд до дома :)

0
BV

Местный

Москва

17.12.2012 в 20:57:50

Варнава написал : Взято, для примера, тут:

И что смешного? Часть работ указана в нормо часах, часть в "штуках". Вы в автосервисе официалов тоже над нормочасами смеетесь? :)

0
skye11

Местный

Киев

17.12.2012 в 21:01:37

Основные причины вы назвали. Для начала посчитайте достаточно расширительного бака, или нет. Расширение жидкости примерно 4% от объёма, в бачке используется около половины объёма. Т.е. на каждые 100л воды, 8л бачка.

0
BV

Местный

Москва

17.12.2012 в 21:16:27

Варнава написал : Второй анекдот, в том что оплата НЕ поминутная. А почасовая. Т.е. 5 минут работы специалиста стоят столько же, сколько и 1 час.

Да и еще интресный вопрос....

Для того чтобы "специалист" стал "СПЕЦИАЛИСТОМ" он учится. Платит за учебу, тратит время на чтение мануалов....

Вы же можете поискать в инете общий учебник по котлам с теорией, изучить его, потом найти (если получится в открытом доступе) мануал и узучить его, если не получится - пойти на курсы, пройти обучение, авторизоваться и получить сервис мануал. Ну там заодно зарегистрировать фирму, или ИЧП :) и наконец починить свой котел.

А потом легко и непринужденно работать по прайсу с поминутной оплатой.....

Варнава написал : Расскажите, лучше, про котоел. Где-что смотреть под крышкой? Куда ответкой тыкать? Какое место фотографировать?

Расскажите, а почему Inch1964, должен отдавать Вам своё время полученное на образование?

PS Да, я понимаю, что это форум, просто немного задела за живое Ваша система подсчета "правильного ценообразования"...

0
Inch1964

Местный

Пенза

17.12.2012 в 21:21:48

Варнава написал : Расскажите, лучше, про котоел. Где-что смотреть под крышкой? Куда ответкой тыкать? Какое место фотографировать?:)

Как крышку снимете, то проверьте протяжку всех винтов, которые найдете. Особенно на газовом модуляторе, которые под пластиковыми колпачками. Чтобы не случилось утечки газа.

П.С. Отвертку нужно взять побольше и помощнее. Даже еще лучше зубило с кувалдочкой. Если винты пригорели, то срубить зубилом, а потом высверлить и прогнать метчиком.

Надеюсь все поняли, что это была шутка. ;)

0

ГОРНЯК 46

Местный

Курск

18.12.2012 в 18:09:58

Варнава написал : Люди добрые, помогите починить газовый котел

привет всем главное в этом деле не бояться - хуже чем есть котел не станет) открывайте крышку и смотрите где может быть утечка - может она будет и видна по желтому налету от воды вариантов много - может предохранит клапан потек или сработал ...можно посмотреть трехходовой клапан и привод...ну и расширит бак..хотя маловерояно

0
ГОРНЯК 46

Местный

Курск

18.12.2012 в 18:11:23

а может быть потекло соединение труб с котлом...на работающем котле не очень удобно - вода высыхает

0
Варнава

Местный

Москва

18.12.2012 в 20:28:15

SCB написал : Изначальная причина наверняка в отсутствии воздуха в расширительном баке, но и теплоизоляцию проверить надо и утечки....

Еще раз большое спасибо за пинок в нужном направлении. Слил воду, закачал воздух в расширительный бачок, лужа исчезла, будем смотреть что будет происходить дальше :)

0
Варнава

Местный

Москва

18.12.2012 в 20:30:05

ГОРНЯК 46 написал : а может быть потекло соединение труб с котлом...на работающем котле не очень удобно - вода высыхает

Спасибо за участие, похоже проблему удалось решить с подачи уважаемого SCB.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу