17.12.2012 в 15:45:52
Inch1964 написал : Если Вас не устраивает ценник, то съездите за мастером туда, куда он Вам скажет.
Телефон мастера и адрес ППД сообщите, пожалуйста.
А по поводу ценника.
Давайте поглядим на карту.
Вот это ст. Столбовая, здесь сидит контора с "мастерами":
Пробок на этом участке нет. Паромов и железнодорожных переездов тоже нет. Светофор 1 шт.
Вопросы:
Во сколько Вы оцениваете стоимость проезда туда-обратно?
Во сколько Вы оцениваете стоимость полдня работы мастера грамотного сервисмена? (выезд, диагностика, замена деталей в полдня укладываются, верно?)
Если, допустм, жена приедет за мастером на собственной машинке (додж караван, г/п 800 кг минус трое детишек на борту), на какую скидку от цены, озвученной по телефону, она может рассчитывать?
17.12.2012 в 16:12:30
Варнава написал : Телефон мастера и адрес ППД сообщите, пожалуйста.
А по поводу ценника.
Давайте поглядим на карту.
Вот это ст. Столбовая, здесь сидит контора с "мастерами":
Вопросы:
Во сколько Вы оцениваете стоимость проезда туда-обратно?
Во сколько Вы оцениваете стоимость полдня работы мастера грамотного сервисмена? (выезд, диагностика, замена деталей в полдня укладываются, верно?)
Если, допустм, жена приедет за мастером на собственной машинке (додж караван, г/п 800 кг минус трое детишек на борту), на какую скидку от цены, озвученной по телефону, она может рассчитывать?
Не знаю как по Московскому региону. Отвечу по своему. У нас ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше расценки и зарплаты.
Не менее, чем по стоимости такси с учетом цен на погрузку грязных ящиков в салон, и простоя при погрузке-разгрузке. Учитывать ОБА конца. Т.е и туда и обратно.
По Пензе день сервисника - примерно 2000 рублей. Даже не сервисинженера, а просто мальчика, делающего ТО котла. Замена деталей укладывается в полдня, если эти детали есть у ВАС в наличии. Если же у ВАС их нет, сервисмен имеет право предложить цену на имеющиеся УЖЕ В НАЛИЧИИ и НА МЕСТЕ комплектующие по значительно завышенной цене относительно магазинов. Если же Вас не устраивает цена, Вы можете съездить в магазин и привезти сервисмену необходимые запчасти. При этом не забудьте, что время простоя (ожидания запчастей), сервисмену Вы также будете обязаны оплатить. Если сервисмен не может предполагать, когда Вы появитесь с запастями, то не может соответственно брать другие заявки. Следовательно оплата за полный день.
Какую скидку? Стоимость потраченного бензина, не более. И то только от точки "забирания" мастера, и до точки возвращения мастера обратно на место. И вообще мастеру удобнее со своим инструментом передвигаться на своем авто, без вопящих во всё горло троих ребятишек, и где его никто не будет ругать за запачканные чехлы ящиками с инструментом, следовательно о какой скидке речь? Вы думаете, что облагодетельствуете Мастера, приехав за ним, и отвезя его обратно на место? А Вы даете нотариально заверенные гарантии, что отвезете мастера обратно, где взяли, в ЛЮБОМ СЛУЧАЕ? А то обычно почему то, когда отвезти мастера обратно, почти всегда у заказчиков возникают срочные дела. То жена в роддоме рожает, то тещу нужно встретить в аэропорту;). Короче, то понос, то золотуха.
3.1. Имейте в виду, что реальная сумма к оплате почти наверняка будет БОЛЬШЕ, чем озвученная по телефону.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
17.12.2012 в 16:19:10
я ко всему написанному добавлю:
Поэтому не удивляйтесь что Вам скажут что мы приедем за столько то денег и тогдато (через 2-3 дня).
Практика поездки на клиенте, доставит сервисанту больше гимороя чем удобства. Для нормального сервисника - добраться до клиента это вообще проблема на 10м месте. По поводу ящика с инструментами, да у сервисника пол машины это запчасти, инстркмента там не особо то и много.
Вот буквально 30 мин назад, диалог сервисанта и клиента:
Сервисант - у нас очередь до четверга клиент - я не могу до четверга, замерзаем Сервисант - ну у меня очередь клиент - приезжайте за любые деньги Сервисант - мне так все говорят.
с наилучшими
17.12.2012 в 16:27:19
Inch1964 написал : 3.1. Имейте в виду, что реальная сумма к оплате почти наверняка будет БОЛЬШЕ, чем озвученная по телефону.
Вы не поняли. По телефону сумма ремонта вообще не озвучена. И сумма диагностики тоже не озвучена. Не говоря уже "сумме за доставку зап. частей из италии". Только сумма за "выезд специалиста". Кстати, меня с некотрых пор мучает вопрос: а за возврат мастера обратно в контору платить тоже придется? Не подскажете, сколько это стоит? :)
Поймите, наконец. Напрягают не сами цифры, а подход к клиенту. "Куда он нахрен денется, пусть платит деньги за выезд мастера, потом за диагностику, потом за детали, потом нормочасы, а потом мы ему новый котел продадим ..."
Один в один, как в "авторизованных" автосервисах, после которых приходится гайки докручивать и номера деталюшек сверять :(
17.12.2012 в 16:39:57
Варнава написал : Вы не поняли. По телефону сумма ремонта вообще не озвучена. И сумма диагностики тоже не озвучена. Не говоря уже "сумме за доставку зап. частей из италии". Только сумма за "выезд специалиста". Кстати, меня с некотрых пор мучает вопрос: а за возврат мастера обратно в контору платить тоже придется? Не подскажете, сколько это стоит? :)
Поймите, наконец. Напрягают не сами цифры, а подход к клиенту. "Куда он нахрен денется, пусть платит деньги за выезд мастера, потом за диагностику, потом за детали, потом нормочасы, а потом мы ему новый котел продадим ..."
Один в один, как в "авторизованных" автосервисах, после которых приходится гайки докручивать и номера деталюшек сверять :(
Обычно никого не волнуют чужие проблемы и накладные расходы. Просто сделал глупость объясняя Вам что-либо. Наверное это как объяснять выжившей из ума старушке в магазине, которая кричит на продавцов: "Обнаглели вконец! Почему такие цены! Не собираюсь столько платить (но буханку обратно не кладет)! Сталина на вас нет!".
Сами сказали - по телефону цена только за "выезд специалиста".
Кто ж Вас заставляет? Не обращайтесь! Не вызывайте! Мастера с Вас спрашивают те цены, которые определяются рыночными отношениями.
Костер разводите в середине комнате и грейтесь. Потому как НИКТО НЕ ВИНОВАТ, что у Вас нет денег оплатить те услуги, цены на которые уже давно сложились. Нет денег на такси, дорого для Вас - идите пешком. И не надо орать на таксиста (сервисмена) - он перед Вами ни в чем не провинился!
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
17.12.2012 в 16:41:05
Варнава, Для некоторых к сожалению, для некоторых к счастью грамотные специалисты стоят дорого, подумайте сами во что вам обойдётся переезд в гостиницу и проживание на всём готовом до наступления тепла. Рассуждения по поводу жить дорого и плохо делают, всем известны, Вам посочувствуют но не помогут, Спасения утопающих..... идите к соседям и спрашивайте телефоны их специалистов. Обзванивайте другие конторы. Утром деньги вечером стулья.
17.12.2012 в 16:48:50
bozzz написал : Поэтому не удивляйтесь что Вам скажут что мы приедем за столько то денег и тогдато (через 2-3 дня).
Немного отвлекусь от темы.
Отец недавно переехал, в пенсионном фонде попросили завести "местную" банковскую карту для перечисления пенсии. Пошел в сбер. Потому что к дому ближе. Ага.
Очередь. Бланк заявления. Поставлена галочка "включить мобильный банк" (потому что без него в онлайне счет не проверишь). Подпись. Через две недели выдали карточку. Пытается зайти в сберонлайн. Хрен.
Позвонил в сбер.
На протяжении 15 минут вынос мозга с просьбами задиктовать номера карты и ВСЕвозможнные персональные данные (паспортные, адрес жительства, телефон, адрес прописки, дата и место рождения, только девичью фамилию матери не спросили).
Финал беседы: "да, это наша ошибка, но чтобы его исправить, Вам необходимо прийти в ближайшее отделение, остоять очередь и написать еще одно заявление". Нормально?
Я считаю что ненормально. Сбер -- уродская контора. Со свинским отношением к клиенту. Впрочем, это не новость...
Вообще, не сильно удивляюсь хреновому сервису и попыткам "срубить денег влегкую". Не сильно удивляюсь хамству со стороны продавцов в магазинах и дешевым попыткам обмана клиента/покупателя.
Но, вот, блин, интересно, все эти люди, они гордятся своей работой? Или девиз по жизни "не обманешь - не продашь"?
Эх... Страна-россия... Чего уж там удивляться...
17.12.2012 в 16:55:12
Inch1964 написал : Потому как НИКТО НЕ ВИНОВАТ, что у Вас нет денег оплатить те услуги, цены на которые уже давно сложились.
Деньги есть. Услуг нет.
Нет денег на такси, дорого для Вас - идите пешком. И не надо орать на таксиста (сервисмена) - он перед Вами ни в чем не провинился!
А кто-то орет? :)
Стою на обочине, поднял руку. Останавливается таксист.
17.12.2012 в 16:56:08
Варнава, не вижу аналогии между Сбербанком и сервисменами по котлам.
Сбербанк - монополист. Отсюда и куча недостатков и отношение к клиенту.
В сфере обслуживания котлов - рынок, и довольно обширный. Не нравиться в одной конторе - идите в другую. Чего ныть то? Что жизнь дорогая? Что жить тяжело?
В этой сфере тоже есть выбор - не хотите - не живите... ;)
17.12.2012 в 17:02:34
Варнава написал : Деньги есть. Услуг нет. А кто-то орет? :) Стою на обочине, поднял руку. Останавливается таксист.
- Сколько будет стоить доехать до трех вокзалов?
- Посадка - 3000 р., а дальше не знаю. Приедем - скажу цену... Да ты не боись, поехали, все будет пучком, я профессионал! :)
Вы возмущаетесь, якобы завышенными ценами. В какой то степени - орёте.
Сплошная демагогия. Если таксисту сказать: "Покатаемся по городу", - то он тоже стоимость назовет в конце поездки. Сервисмен заранее тоже не знает, что нужно ремонтировать в Вашем котле и какие запчасти потребуются для замены.
Пример. Разговор заказчика с сервисменом:
Короче - полный неадекват.
17.12.2012 в 17:07:16
Medtech написал : ... идите к соседям и спрашивайте телефоны их специалистов.
Ну ладно хоть не на "йюх" послали. К соседям, оно, все-таки, поближе :)
Обзванивайте другие конторы. Утром деньги вечером стулья.
Телефоном не поделитесь?
Уважаемый SCB ответил по делу. И куда смотреть намекнул, и свой ценник обозначил, и телефон для связи дал.
Спасибо ему.
А все остальные разговоры, они про "раков, которые по 5 но большие"...
17.12.2012 в 17:18:04
Варнава написал : Уважаемый SCB ответил по делу. И куда смотреть намекнул, и свой ценник обозначил, и телефон для связи дал. Спасибо ему.
А все остальные разговоры, они про "раков, которые по 5 но большие"...
Ну и хоРАшо, что смирили свою гордыню, сложили в варежку пальцы, до этого расставленные веером, и уже к следующему таксисту, запросившему вдвое больше, чем предыдущий, садитесь уже поумнев, и не "скандаля почему так завышены цены", и говоря "спасибо ему, и ценник обозначил и телефон для связи дал". ;)
Ибо постояли немного на обочине, Мороз-Батюшка научил немного уму-РАзуму.
17.12.2012 в 17:19:54
Inch1964 написал :
- Вы возмущаетесь, якобы завышенными ценами. В какой то степени - орёте.
Неправда. По поводу цен я ни разу не возмущался.
Спросил помощи, подсказки по технике. Было дело.
Попросил телефонов/адресов проверенных сервисных контор. Было дело.
Поворчал по поводу ответов на звонки и подхода к клиенту. Было дело.
А по поводу цен? Возмущение? Где? Приведите цитату.
17.12.2012 в 17:27:13
Варнава написал : Неправда. По поводу цен я ни разу не возмущался.
Спросил помощи, подсказки по технике. Было дело.
Попросил телефонов/адресов проверенных сервисных контор. Было дело.
Поворчал по поводу ответов на звонки и подхода к клиенту. Было дело.
А по поводу цен? Возмущение? Где? Приведите цитату.
Общий тон ваш озлобленный в адрес сервисменов. И подтекст такой, что грабят они вас несчастного и малоимущего.
Доказывать ничего не собираюсь. Всё вышеизложенное прямо таки выпирает почти из всех ваших постов. Такие клиенты мне встречались. Которые не хотели расплачиваться за выполненную работу сервисмену или таксисту в такси за дорогу.
ХоРашо, что теперь могу позволить себе не ехать к таким как ВЫ.... Чую.... Чую.... Кидалово!
С таких как Вы и таксисты поопытнее оплату вперед просят....
17.12.2012 в 17:45:58
Inch1964 написал : Общий тон ваш озлобленный в адрес сервисменов. И подтекст такой, что грабят они вас несчастного и малоимущего.
Это Вам померещилось.
Такие клиенты мне встречались. Которые не хотели расплачиваться за выполненную работу.
Вы ошибаетесь.
Я с большим уважением отношусь к Мастерам. И знакомства с некоторыми из них длятся годами.
Но котел для меня - железяка новая и по этой части ни с кем пока не знаком.
А по телефону разговор такой, что доверия не вызывает.
И всё.
И больше ничего.
И не надо излишне обобщать и злиться без причины.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу