Наталия. написал : А, может, верно поступать, как Вы
Я против китайцев знаю только один контраргумент - они менее технологичны и больше шумят. Но для меня это не критично, за те деньги которые за них просят
CTA написал : но цена отличается на 8 тыс в зависимости от места производства.?
Спецы ответят по ТТХ, а я скажу так: в РФ цена зависит исключительно от аппетита продавца и количества посредников. За сколько захотели, за столько и продают, 100% накрутки, или 300%, сейчас все сметают. Так что корреляций качества с ценами у нас нет.
К слову, интересный момент: сейчас 7 и 9 кондеи переоценены намного больше чем 12е. Почему? Да потому, что спрос на 7 и 9 выше, плюс монтаж 7 и 9 обходится дешевле. По этим же причинам 12й кондей как правило всегда есть в наличии. Возможно, вы спросите, а нахрена мне 12 кондей на комнату 20метров? А я отвечу - он будет работать точно также, просто время простоя у него увеличится за счет большей мощности. Хоть 24 кондей поставьте вместо 7ки, он будет понижать температуру не за 20 минут, а за 3. И результирующее потребление электричества будет то же, хоть и мощность 24 намного больше чем у 7ки. Простая логика )
p.s. в частности, лично я и купил себе 12 кондей на комнату 19 метров. Причем купил даже дешевле чем стоит 9ка из той же серии (мне еще слегка подфартило с курсом бакса).