Solace
Solace
Местный

Москва

25.03.2011 в 22:02:28

Наталия. написал : А, может, верно поступать, как Вы

Я против китайцев знаю только один контраргумент - они менее технологичны и больше шумят. Но для меня это не критично, за те деньги которые за них просят

CTA написал : но цена отличается на 8 тыс в зависимости от места производства.?

Спецы ответят по ТТХ, а я скажу так: в РФ цена зависит исключительно от аппетита продавца и количества посредников. За сколько захотели, за столько и продают, 100% накрутки, или 300%, сейчас все сметают. Так что корреляций качества с ценами у нас нет.

К слову, интересный момент: сейчас 7 и 9 кондеи переоценены намного больше чем 12е. Почему? Да потому, что спрос на 7 и 9 выше, плюс монтаж 7 и 9 обходится дешевле. По этим же причинам 12й кондей как правило всегда есть в наличии. Возможно, вы спросите, а нахрена мне 12 кондей на комнату 20метров? А я отвечу - он будет работать точно также, просто время простоя у него увеличится за счет большей мощности. Хоть 24 кондей поставьте вместо 7ки, он будет понижать температуру не за 20 минут, а за 3. И результирующее потребление электричества будет то же, хоть и мощность 24 намного больше чем у 7ки. Простая логика )

p.s. в частности, лично я и купил себе 12 кондей на комнату 19 метров. Причем купил даже дешевле чем стоит 9ка из той же серии (мне еще слегка подфартило с курсом бакса).

0
Наталия.
Наталия.
Новичок

Москва

25.03.2011 в 22:09:29

Я тоже ждала 12-й Панасоник. Согласилась на него, потому что забодалась искать 7-ки и 9-ки. Так ведь и он ушел, Колобок... Сейчас попробую еще поискать...

0
Дикий +
Дикий +
Местный

Электросталь

25.03.2011 в 22:13:37

Наталия. написал : Комната 17кв.м и летом жара стоит всегда, потому что крыша очень нагревается.

Тогда да- 9.

Наталия. написал : И слышала, что неплохие. Есть ли приличные бюджетные варианты? 15-16тыс?

Хитачки сейчас подороже будут.

0
Дикий +
Дикий +
Местный

Электросталь

25.03.2011 в 22:16:31

Solace написал : Простая логика )

Слишком простая

Solace написал : А я отвечу - он будет работать точно также, просто время простоя у него увеличится за счет большей мощности.

Или циклить будет больше....

Solace написал : Хоть 24 кондей поставьте вместо 7ки, он будет понижать температуру не за 20 минут, а за 3.

Точно.

0
ломастер
ломастер
Резидент

Новосибирск

25.03.2011 в 22:30:48

Дикий + написал : Или циклить будет больше....

а это очень плохо , если не инвертор...

0
Solace
Solace
Местный

Москва

25.03.2011 в 22:43:29

Что такое циклить? Прогреваться комната будет одинаково, назависимо от того, какой там установлен кондей. Охлаждаться будет быстрее более мощным кондеем. Гистерезис температур срабатывания термореле будет преодолеваться быстрее более мощным кондеем.
Итого, все к тому, что время "нагрев+охлаждение" от кондея не зависит вообще, но от кондея зависит время охлаждения. Следуя простой логике) И что здесь плохого?

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

25.03.2011 в 22:47:05

Наталия. написал : А, может, верно поступать, как Вы.

Вряд-ли. Два года для кондея это вообще не срок - моим малайзийцам летом восьмой год пойдёт. Может и дешёвые китайцы отработают не меньше, но я Панасу больше доверяю (даже китайскому).

Solace написал : Я против китайцев знаю только один контраргумент - они менее технологичны и больше шумят.

Не знаю как работают китайские, а я в прошлом году повесил LG Neo plasma - родной, корейской сборки. Внутренний блок шумный и вдобавок дребезжит, внешний просто трактор, хотя это не самая дешёвая модель. На фоне Панаса однозначный аутсайдер по всем параметрам, кроме цены.

CTA написал : Это что получается, что по внешним признакам и по тактико-техническим характеристикам, эти кондеи абсолютно одинаковые, но цена отличается на 8 тыс в зависимости от места производства.?

Они не одинаковые. Не знаю, стоит ли эта разница переплаты 8 тыс, но она есть.

Solace написал : Хоть 24 кондей поставьте вместо 7ки, он будет понижать температуру не за 20 минут, а за 3.

Переизбыток хладопроизводительности приведёт к короткому рабочему циклу. Будет пару минут (условно) обдавать мощным потоком холодного воздуха и вырубаться. Всё равно что в мороз окно открывать.

0

in my humble opinion

Дикий +
Дикий +
Местный

Электросталь

25.03.2011 в 23:01:54

Solace написал : Что такое циклить?

Короткий цикл от одного включения до другого. Ограничения у промышленных компрессоров- 6 раз в час (обычно ограничивается аппаратными или программными методами), у бытовых- меньше. Нарушение этого ограничения ведет к быстрому выходу компрессора из строя.

Kvost написал : Не знаю как работают китайские, а я в прошлом году повесил LG Neo plasma - родной, корейской сборки.

Лучше.

Kvost написал : но я Панасу больше доверяю (даже китайскому).

Никому нельзя доверять, мне-можно (С)

Kvost написал : Они не одинаковые. Не знаю, стоит ли эта разница переплаты 8 тыс, но она есть.

Согласен.

Kvost написал : Переизбыток хладопроизводительности приведёт к короткому рабочему циклу и долгому промежуточному.

К короткому -да, а к долгому-нет, промежуток простоя зависит от теплопритоков. В жару цикл будет коротким.

Kvost написал : Всё равно что в мороз окно открывать.

Хуже.

0
Дикий +
Дикий +
Местный

Электросталь

25.03.2011 в 23:03:55

Solace написал : Следуя простой логике) И что здесь плохого?

Ничего хорошего. Простота - хуже воровства- меня так учили :-)

0
Solace
Solace
Местный

Москва

25.03.2011 в 23:05:00

Kvost написал : Всё равно что в мороз окно открывать.

Весомый аргумент, спасибо! У меня солнечная сторона и верхний этаж под железной крышей, прошлым летом тоже до 50 прогревалась квартира, стены на ощупь горячие были. Авось и не будет такого эффекта как вы говорите. Ну а если и правда сквозняки будут, переделаю управление, с моей работой это не проблема. Кондей уже куплен)

0
Дикий +
Дикий +
Местный

Электросталь

25.03.2011 в 23:10:05

Можно повесить на линию включения компрессора реле времени - только оно будет стоить половину кондея :-)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу