nikvivi написал : Значит они не правильно подключили контрольный счётчик?
Если подключили последовательно, то правильно.
26.03.2011 в 17:21:06
nikvivi написал : Значит они не правильно подключили контрольный счётчик?
Если подключили последовательно, то правильно.
26.03.2011 в 17:29:22
avmal Простите меня - мозги закипают... Значит с выхода контрольного ко входу домашнего это правильно? Или я вообще ничего не понимаю... Я думал, что правильно - первая фаза контрольного с первой фазой домашнего и на линию электропередач ( по другим фазам так же). Выходы фаз обоих счётчиков так же соединяются между собой (фаза к фазе). Потом эти объединённые выходы подключаются к АП и к выходу на АП подсоединяются потребители.
26.03.2011 в 17:50:03
nikvivi написал : Простите меня - мозги закипают... Значит с выхода контрольного ко входу домашнего это правильно?
да, именно так не парьтесь Вы так сильно, всё разрешится. может счетчик с какой ни будь модификацией, что у него правые два барабана не учитываются (хотя по паспорту только один) можете посчитать колличество вспышек светодиода на счетчике за минуту? (поделив на 26.66 получим потребляемую мощность, если она будет правильной то правые два колесика значит в учет не берутся, если в 10 раз больше, то счетчик привирает или подключили неправильно)
26.03.2011 в 17:56:02
юра Т написал : можете посчитать колличество вспышек светодиода на счетчике за минуту?
посчитать не могу...Они его наверху (метров на 5-6) столба закрепили...не достать и не долезть... Могу только с помощью камеры и шеста делать видео съёмку цифр. До светодиода не достать... искажения и блики мешают... А почему на 26,66? Что за коэффициент такой?
26.03.2011 в 18:09:56
nikvivi написал : А почему на 26,66? Что за коэффициент такой?
1600(импульсов/килоВатт)/60(минут) не будете же Вы час стоять с шестом...
nikvivi написал : Могу только с помощью камеры и шеста делать видео съёмку цифр
вот, этот счетчик выдерживает масимум 150 Ампер 0.5 секунд, то есть 100кВт кратковременно, в Вашем случае получается 100/10 = 10 кВт, прогрузите его на несколько большее и снимите кино, минуты будет достаточно для всех доказательств
26.03.2011 в 18:20:55
Простите, не понял... для моих мозгов пятидневные расчёты и переписка - перенагруз. Стареньким становлюсь. наверное...
26.03.2011 в 18:29:25
nikvivi написал : Простите, не понял...
представьте что на Вашей машине спидометр начал показывать в 10 раз больше, самый простой способ доказать что он врет это слегка разогнаться и зафиксировать показания...
26.03.2011 в 18:35:44
юра Т написал : зафиксировать показания...
Так я так и делаю. только нагрузку меньшую даю. Завтра я отключу вообще свой счётчик от тройного входного АП. Дом будет полностью обесточен. Потом к тройному АП подключу лампу в 100 Вт. Час прогоняю и посмотрю. Наверняка Меркурий (чистые показания) покажет 1000 Вт потребления, а не 100 Вт. Всё это сниму на камеру. Так можно сделать?
26.03.2011 в 18:44:41
nikvivi написал : Час прогоняю и посмотрю. Наверняка Меркурий (чистые показания) покажет 1000 Вт потребления, а не 100 Вт. Всё это сниму на камеру. Так можно сделать?
ну а как Вы докажете что всего 100 Вт было? (+900 Вт Вы могли легко "заныкать", случайно забытый теплый пол и т д) нагрузите кратковременно по полной, два снимка с разницей в минуту(или видео), счетчик покажет потребление выше разумного и всё.
26.03.2011 в 18:49:45
Доказывать буду при противниках... А что делать? Только сначала для себя ещё раз проверить хочу. Сомнений нет, но спать буду спокойней. Потом приглашу этих м... и продемонстрирую тоже самое. пусть сидят, смотрят, щит с одной лампочкой пломбируют - что угодно пусть делают. Вот тогда посмотрим. В суде, конечно трудно будет доказать тупизну всего этого абсурда, но я постараюсь...
nikvivi написал : (+900 Вт Вы могли легко "заныкать", случайно забытый теплый пол и т д)
Если бы я "заныкал" что-то, то показания ровно в 10 раз не расходились бы... Я наверху темы привёл показания счётчиков (замеры). Было бы что-то левое, то я думаю, что потребление росло бы с геометрической прогрессией на контрольном счётчике, а так - всё параллельно передвигается(барабаны), только в 10 раз быстрее.
26.03.2011 в 19:08:59
nikvivi написал : Если бы я "заныкал" что-то, то показания ровно в 10 раз не расходились бы...
ну а вдруг что то "хитрое" заныкали, что смотрит потребяемый ток и в зависимости от него включает левый котел....
nikvivi написал : Завтра я отключу вообще свой счётчик от тройного входного АП. Дом будет полностью обесточен. Потом к тройному АП подключу лампу в 100 Вт
это всё дело у Вас должно быть опечатано... 100 Вт не показатель, что мешает включить приличную нагрузку?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу