Я в ремонте
Я в ремонте
Новичок

Москва

26.03.2011 в 20:43:57

Ну у нас стены пока под обоями:) Кроме коридора. Вот сделала фото:

0
Я в ремонте
Я в ремонте
Новичок

Москва

26.03.2011 в 20:48:54

mihamaster написал : В обоих вариантах везде сверху "облицовка" сделана из гипсокартона наклеенного на "шлепки".

Ох... чую, что у нас тоже самое - отсюда и пустоты :( А вот по тем стенам, если бы вы все не отковыривали, что там еще реально было сделать?)

0
mihamaster
mihamaster
Резидент

Москва

26.03.2011 в 21:41:47

Я в ремонте написал : А вот по тем стенам, если бы вы все не отковыривали, что там еще реально было сделать?)

Реально,до меня,была сделана кухня.Чуть проехали шпаклевкой и все.Правда площадь небольшая и "на глаз" кривизна не очень заметна.В процессе ремонта комнат,задумали и на кухне приклеить плинтус по периметру на потолок.Пришлось примерно на 15 см от потолка выравнивать под правИло.Обошелся шпаклевкой,правда толстослойной "Пуфас". Если не хотите все ломать,можно выровнять локально.Под плинтус от пола на 15-20 см,также по потолку и по углам.Потом к середине согнать на "нет". Процесс,кстати,тоже не очень простой.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

26.03.2011 в 21:47:56

...а можете стену "в разрезе" сфотографировать?

0
Алакс
Алакс
Местный

Москва

26.03.2011 в 21:50:48

гоните тех, кто знает как правильно.
Приглашайте тех, кто знает, как сделать дёшево и сердито.

• ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники..) (с) НЕ видел никогда "дёшево и сердито", а видел правильно (сердито и основательно) и неправильно.

По цене, имхо, штукатурка с сеткой (материал, доставка, разгрузка) дороже гипсокартонно-профилированных перегородок, но лучше. И конешно, как советует mihamaster - убирать мусор со стен.

Можете смело ровнять по гипсокартону штукатурными смесями, БЕЗ ВСЯКИХ СЕТОК.

• вот так только не делайте, сам материал "гипсокартон" не предназначен для нанесения на него штукатурных смесей)

Будет держаться очень хорошо -

• будет держаться плохо, не знаю, зачем товарищ Грэй вводит людей в заблуждение.

0

Мой сайт kuhnivmoskve.com

Я в ремонте
Я в ремонте
Новичок

Москва

26.03.2011 в 22:02:54

ШПАКЛЕВЩИК написал : ...а можете стену "в разрезе" сфотографировать?

Эм... Голых кусков таких нет :)

Алакс написал : вот так только не делайте, сам материал "гипсокартон" не предназначен для нанесения на него штукатурных смесей)

Ну вот мне говорили, что разбухнет и трещины пойдут. А как тогда гипсокартон (обычный, не наш "гипсокартон") сверху замазывают?

0
Алакс
Алакс
Местный

Москва

26.03.2011 в 22:10:36

Я в ремонте
Межкомнатные перегородки, сделанные из гипсокартона с соблюдением технологии не требуют выравнивания.
Они требуют:

1. Заделка стыков. Под слой на стыках сделаны в гипсокартоне углубления по краям. (Серпянка или сетка, шпаклёвка Юнифлот)
  2. Шпаклёвка для заделки монтажных отверстий- под обои.
  3. Оклейка стеклохолстом (если нужно, например-потолки, но не все практикуют) и шпаклёвка по плоскости - под окраску.

Это если вкратце. А так по технологии работы с гипсокартоном существует толстенный том от Кнауф.)

0

Мой сайт kuhnivmoskve.com

Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

27.03.2011 в 07:44:04

Алакс написал : материал "гипсокартон" не предназначен для нанесения на него штукатурных смесей)

2Алакс, само собой, материал "гипсокартон" который ещё называют "сухая штукатурка" , придумывали не для того, чтобы по нему снова штукатурили. Только, откуда у вас убеждение что этого делать нельзя?
Все сплошь и рядом это делают.... а если выпретендуете на знание официальной технологии, то вам следует прежде эту технологию изучить. Потому что

Алакс написал : (Серпянка или сетка,

• не верно,

Алакс написал : Оклейка стеклохолстом

• не верно. Ссылку не даю -сами поищите на сайте кнауф.
0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

27.03.2011 в 08:00:48

Я в ремонте написал : Сообщение от ШПАКЛЕВЩИК
...а можете стену "в разрезе" сфотографировать? Эм... Голых кусков таких нет

Постучите по стене, найдите пустоту размером побольше, и вырежьте в этом месте кусок "гипсокартона", например, ножовкой. Загляните внутрь, сфотографируйте. Фотографию выложитекак-нибудь по - другому, ато тот способ,которым Вы пользуетесь не очень хорош))))) ...Не бойтесь делать дырку в стене - она заделывается без проблем за 5 минут)))

0
koris
koris
Резидент

Волгоград

27.03.2011 в 12:16:10

Грэй написал : Все сплошь и рядом это делают....

ага :) если это нужно...

0

всё в голове (с)

ANTORIX
ANTORIX
Местный

Донецк

27.03.2011 в 13:56:10

Алакс написал :

• ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники..) (с) НЕ видел никогда "дёшево и сердито", а видел правильно (сердито и основательно) и неправильно.

соглашусь на все сто! Если не сносить, то получится та же непредскзуемая ляпуха. Лепить к кривому неизвестно из чего сделанного , а потом стоять с печальными глазами, когда потратил деньги, а результат 0 , или даже " - " ... Во всех случаях - если основание не вызывает доверия, то что-то на него лепить лишь иллюзия экономии.
единственно правильным решением будет снести все и сделать все заново с уже качественными материалами и прямыми руками. Исправлять старое во многих случаях бывает сложнеее и дороже , чем возводить новое... Впрочем, хозяин-барин.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу