29.03.2011 в 01:57:20
29.03.2011 в 02:04:42
на ютубе есть ролик по лучше качеством
29.03.2011 в 02:15:05
sano написал : немного фоток
а теперь возмите линейку в руки и в масштабе измерьте параметры того растра что там был.. немного определений для начала НЕСУЩАЯ -ПП профиль у двухслойного потолка ( первый слой каркаса ) который подвешивается на якоря.. МОНТАЖНЫЙ ПРОФИЛЬ - ПП профиль перпендикулярный НЕСУЩЕЙ , который крепится к ней с помощью т.н. крестообразного подвеса.. если учесть , что на фото расстояние между МОНТАЖНЫМИ профилями было 60 см, - то измерив в масштабе расстояние между НЕСУЩИМИ - имеем 180см.. Теперь посмотрите на расстояние между самими спицами , удерживающими НЕСУЩУЮ.. - тоже так на глаз 120см.. Так что не надо валить с больной головы на здоровую.. кто-то съэкономить захотел просто.. Мы такие потолки делаем с расстоянием между несущими МАКС - 90см ( у них 180 ) и спицы с шагом 80 см ( у них -120 ) мало там было якорных подвесов, вот и весь хр.. Могла лопнуть труба -вода нагрузила дополнительно потолок - и он полетел.. Плюс такие площади никогда не делают сплошным куском, их всегда разделяют на части - не больше 150 квадратов.. Это тоже грубейшее нарушение..
29.03.2011 в 02:18:23
4eh написал : спицы с шагом 80 см ( у них -120 )
Да, там вся беда в подвесах ..я и так присматривался и этак ...получается, что почти все подвесы остались висеть и их было критически мало
29.03.2011 в 02:27:23
Палецкий написал : почти все подвесы остались висеть и их было критически мало
абсолютно согласен.. плюс еще , как вы говорите само железо у нас там никудышнее.. тут еще более-менее делают.. иногда разбираешь старые стены ГК и поражаешься какой толщины делались первые крепежи - прямой подвес руками не разогнешь - молотком только надо.. а сейчас - фольга одна..
29.03.2011 в 09:40:31
4eh написал : Так что не надо валить с больной головы на здоровую.. кто-то съэкономить захотел просто..
а я и не валю, я сразу сказал что там скорее всего
sano написал : и выдумщики директора подрядчиков думу думаю как бы сэкономить на материале и урвать
а также там должен быть и проекты и технологи и тех.надзор, но эта вся братия не сработала 24eh я уверен что у вас там всё в порядке, но прежде чем настаивать на чём то, то нужно прикинуть, что то хавно что у нас продают надо учитывать при монтаже каркаса, ведь и спицы стали никакими а не только профиль
4eh написал : прямой подвес руками не разогнешь - молотком только надо.
такого уже много лет нету, раньше пассатижами отгибали лишнее от подвеса, сейчас мизинцем
понятно что раньше деревья были большими, только вот отталкиваться приходится от сегодня :)
29.03.2011 в 10:21:58
4eh написал : а теперь возмите линейку в руки и в масштабе измерьте параметры того растра что там был..
мерять линейкой на таком телефонном видео не совсем корректно но там видно что на спицах остались зажимы, профиль просто выскочил или съехал с самого крепежа, ещё одна особенность этих якорей, они не фиксируются саморезами к профилю возможно (предположение) в эпицентре крепеж лопнул (от нагрузок лишних) а дальше лавиной при деформациях с якорей стали слетать профиля был бы обрезок профиля, если и оторвался то только вырвав клопы из потолочного профиля
4eh написал : и спицы с шагом 80 см
я подвесы не всегда так редко ставлю, а тут якоря на спицах
29.03.2011 в 14:13:47
спасибо всем за ответы, уже пошел некий оффтоп......
29.03.2011 в 19:58:48
masternew написал : спасибо всем за ответы
нифигасе, посмотрел 2 последних страницы - одни ответы,
а вопрос-то, - где? - я тоже спасибу хочу получить ))))))))))))))))
29.03.2011 в 20:12:52
sano написал : был бы обрезок профиля, если и оторвался то только вырвав клопы из потолочного профиля
да какие проблемы - делайте.. я вот на что сегодня повесил ..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу