28.03.2011 в 18:22:53
Нужен глубокий поддон для душа размером 115х100х50см. Искать в продаже бесполезно, надеюсь сделать самостоятельно. Как наиболее доступный вариант - из бетона (типа микро-бассейна), а изнутри - мозаика на эпоксидной затирке.
Вопрос, который пока не решил: какой минимальной толщины сделать стенки поддона -3,4,5см (чтобы получился как можно легче) и какой лучше взять состав бетона. Прошу ваших советов.
30.03.2011 в 13:31:50
сомнительно, что бетон выдержит при толщине стенки 3 см. Лучше из гипсокартона конструкцию собрать
30.03.2011 в 20:10:13
Лёшка написал : Лучше из гипсокартона конструкцию собрать
Вы юморист? Гипсокартон не обладает ни одним из качеств, нужных для изготовления поддона!
Насчет толщины стенки в 3 см - согласен с Вами. Нужно не менее 5 см.
30.03.2011 в 21:10:50
jek написал : Вы юморист? Гипсокартон не обладает ни одним из качеств, нужных для изготовления поддона!
если взять сантехкабину , изготовленную в заводских условиях ( а это очень важно- при повышенной температуре пропарить бетон ) , то отдельно взятые куски очень легко раскалываются при сверлении буром Ф6 , так что затея утопична с бетоном ... , по крайней мере для вашей конструкции
30.03.2011 в 21:21:33
артур липецк написал : отдельно взятые куски
Отдельный кусок можно легко разбить. А в целом замоноличенную сантехкабину сломать - надо постараться. К тому же, это может быть просто браком.
30.03.2011 в 21:29:52
jek написал : А в целом замоноличенную сантехкабину сломать - надо постараться.
согласен , но напряжения в такой конструкции будут огромные ,
jek написал : К тому же, это может быть просто браком.
не один раз штробил , потом не возможно крепеж поставить ... клееная из ГВЛВ и обработанная должным образом , фору даст вашей бетонной ( безнадежной ) , либо бетон надо эпоксидный , но вряд ли денег хватит на такое чудо
30.03.2011 в 21:34:18
2jek
Ваша затея , она называется душевая кабина в строительном исполнении , имеет полное право на жизнь
Более подробно о монтаже душевых кабин в строительном исполнении.
Этот монтаж был сделан в городской квартире.
Переборка канализационных стояков потребовалась для монтажа трапа в один уровень всего пола ванной комнаты.В итоге-пол душевой кабины в строительном исполнении,является общим поддоном для всей ванной комнаты.От стояков к узлу ввода воды подводка была сделана на сварке выгнутой трубогибом 20 оцинкованной трубой.Ввод воды сделан на 3/4,все трассы того же диаметра,заужений диаметра нигде нет.Установлен в душкабине трап HL (HUTTERER & LECHNER ) с запахозапирающим сифоном "primus"
В этой душ.кабине так же смонтированы боковые форсунки-6шт,большой верхний душ и ручная лейка,выводы из стен ВСЕХ водорозеток были сделаны симметрично стыкам будущей плитки.
Для этого пришлось расчертить карандашом раскладку всей будущей плитки на боковых стенах и ужЕ относительно стыков будущей плитки вывести водорозетки. Такое же решение (трап в полу) и во втором сюжете
30.03.2011 в 22:02:51
jek написал : ...какой минимальной толщины сделать стенки поддона
Оптимальная толщина бортика 10см , его высота минимум 5см , либо вообще без бортика , но с достаточным уклоном плитки к трапу
30.03.2011 в 22:07:57
Tehnik-san написал : Ваша затея , она называется душевая кабина в строительном исполнении , имеет полное право на жизнь
Да у меня даже не кабина, как таковая, а просто душевой поддон с высокими бортами (как у ванны). Я не хочу его жестко связывать со стенами помещения. Снизу подварю металлический каркас под края поддона и закрою чем-нибудь декоративным.
Тут двумя постами выше мой земляк предположил, что в таком поддоне будут возникать напряжения. Я засомневался.
30.03.2011 в 22:16:09
jek написал : ...у меня даже не кабина, как таковая, а просто душевой поддон с высокими бортами (как у ванны)
Тогда я не верно понял что это у Вас за конструкция , в таком случае следует рассчитывать нагрузки на перекрытия и каркас жёсткости
30.03.2011 в 22:18:52
У меня частный дом. Подо мной - никого, на полу стяжка. Пол выдержит. :) А вот с каркасом поддона - это да, надо подумать. Вы с чем-то подобным не сталкивались?
30.03.2011 в 22:22:03
2jek вот сколько раз я давал себе обещание не отвечать на расплывчатые вопросы , вот поэтому и непонятки в ответах ... по сему удаляюсь из темы
30.03.2011 в 22:26:18
2Tehnik-san Вроде всё кокретно. :) Просто я сам не сталкивался с такими поделками, может поэтому туману нагнал.
31.03.2011 в 01:47:10
jek написал : Вы юморист? Гипсокартон не обладает ни одним из качеств, нужных для изготовления поддона!
Читал про то, как ванные нестандартные мостырить. Там про гипсокартон написано, он вроде как для опалубки служит. Вроде
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу