подскажите как проще сделать. в коридоре - плитка, комнату хочу застелить ламинатом. сделана цементно-песчаная стяжка по всей квартире. где лежит плитка (коридор) проложен теплый пол (тонкие маты) и залит наливайкой 6мм. в итоге уровень пола коридоре поднялся примерно на 2см (6мм наливайка, 6мм клей, 8мм плитка). чтобы получить одинаковый уровень пола, мне придется заливать комнату толстым слоем наливайки или бывают подложки необходимой мне толщины?
"тихий ход" листы подложки (если говорить просто, то полумягкий мдф), не у всех в наличии и стоит дороже чем обычные подложки.
сама по себе не гнется, под неё укладывал подложку, потом листы. использовал правда не квик-степовскую.
это понятно, но меня напрягало, стелить похожий материал на кривой пол.
постелил, а под ним пустота, поэтому и переложил. подложку (меньше всяких "подозрительных звуков") тихий ход, потом еще подложку и только потом покрытие.
делал еще одним материалом, он идет комплектом 5 квадратов, в два слоя 3 и 6 мм, с уже нанесенным клеем. на него потом клеил ПВХ 2 мм.
материал немного другой но смысл тот же.
vago083050 написал :
По технологии последовательность иная: плотные листы - пленка - подложка - ламинат.
Ваши слова - не совсем верны. Во-первых - плёнка укладывается под подложку. Это чётко указано в инструкции по монтажу плит Quick-Step Softboard. Во-вторых - подложку сверху плит укладывать не обязательно. Это делается только в двух случаях - если неровности после монтажа плит Softboard всё же имеют место, и если необходимо увеличить высоту пирога покрытия (например для стыковки с кафелем).
Подробнее можно почитать тут.
На фото
С сайта Quick-Step сверху плит Softboard лежит только подложка. Просто у Quick-Step, практически все подложки - со своей плёнкой.
Arbores написал :
Во-первых - плёнка укладывается под подложку.
А я что написал, разве что-то иное?:confused:Если Вы имели ввиду под словом "подложка" плиты Uni Soft и что пленку надо класть между стяжкой и этими плитами, согласен. Напрашивается вопрос: а не постелить ли в таком случае два слоя пленки, первым разделяя стяжку и Uni Soft, а вторым Uni Soft и ламинат? Плиты Uni Soft ведь тоже гигроскопичны, равно как и стяжка.
Arbores написал :
Во-вторых - подложку сверху плит укладывать не обязательно. Это делается только в двух случаях - если неровности после монтажа плит Softboard всё же имеют место, и если необходимо увеличить высоту пирога покрытия (например для стыковки с кафелем).
Вы где то в моих словах увидели слово "обязательно"?:confused:gans gr, например, свой "пирог" в таких случаях применяет и вполне обоснованно.
Arbores написал :
сверху плит Softboard лежит только подложка. Просто у Quick-Step, практически все подложки - со своей плёнкой.
Практически все и все - это разные вещи. Стандартная и самая распространенная подложка Quick Step Uniclic требует использования гидроизолирующего слоя, равно как и при использовании плит Uni Soft в качестве "подложки", что с последующим использованием подложки Uniclic, что без него.