Всем привет!
Нужна ваша помощь:
Имеется небольшая комната размерами: 2,9 х 3,17 м.
Подскажите схему раскладки ламината для такой комнаты. Раскладку планирую делать вдоль меньшей стены.
Размеры ламината: 1,38 х 0,193
В характеристиках ламината указано, что минимальный остаток доски - не меньше 40 см.
IgorOkCJ написал:
В характеристиках ламината указано, что минимальный остаток доски - не меньше 40 см.
Этого не может быть. Можете процитировать дословно?
Грэй,
Процитировать не смогу. Там в картинках. На одной картинке нарисована отрезаная доска ламината и указано: min 40 см.
Завтра смогу сфоткать инструкцию.
IgorOkCJ, у Вас ровно 15 рядов.
первый ряд целая доска минус 5см+ 138см+44см(остаток 94см) по 1см отступ от стен
второй ряд 2/3 от целой 92см
третий ряд 1/3-46см
дальше повторяете. не забудьте запустить под дверь, чтобы порожек(стык) находился под закрытой дверью
Так я и думал)
Ламинат обычно укладывают палубным способом - это когда замки расположены хаотично, с одним только условием - замки соседних рядов не должны быть слишком близко.
Всегда начинают с целой плашки, за редкими исключениями. И вы начните с целой, закончите маленьким кусочком(это не запрещено). Обрезок от последней плашки ставится в начало второго ряда, и вот здесь уже смотрите, чтобы замки соседних рядов не были близко.
parket_shik написал:
речь идёт о минимальной длине разбежки соседних рядов
Вам для этого придётся начальную плашку второго ряда ещё чуток укоротить. Остаток от второго ряда ставите в начало третьего,
И так далее.
parket_shik написал:
Думаю, речь идёт о минимальной длине разбежки соседних рядов
parket_shik, ну не знаю, как я понял с картинки, то это именно минимальный остаток отрезаной доски.
Вот фото:
dmitrovski написал:IgorOkCJ, у Вас ровно 15 рядов.
первый ряд целая доска минус 5см+ 138см+44см(остаток 94см) по 1см отступ от стен
второй ряд 2/3 от целой 92см
третий ряд 1/3-46см
дальше повторяете. не забудьте запустить под дверь, чтобы порожек(стык) находился под закрытой дверью
dmitrovski, я выше писал, что планирую раскладку вдоль меньшей стены, тоесть длина ряда всего лишь 2,9м.
Грэй, остаток в 12 см, как по мне так это очень мало! или нет??!
IgorOkCJ, если класть строго "по картинкам", то:
1) Самой первой лежит целая плашка. Чем кончается ряд - не нарисовано (значит, можно и меньше 12).
2) Чтобы между соседними замками было 40 см или более, второй ряд нужно начинать так, как на картинке.
Всё как я и говорил.
... 12 см не мало, бывает и 1- 2 см к стене приходится вставлять, а что делать? Он зажат с двух сторон замками, что ему будет?
п.с. а в последнем ряюу плашка всегда вдоль режется. бывает, от плашки один только замок и остаётся)))...
иногда приходится вовсе без замка кусочки вставлять - тогда используем клей)))
День добрый, уважаемые! Перебрал пол в комнате, выровнял лаги, пол из плахи пятёрки , подстругал доски насколько было возможно крашеную доску подстругать , но остались мелкие плавные перепады до 3мм . Думаю постелить сначала ХДФ а потом уже ламинат , но озадачилься вопросом - может стоит под ХДФ под шпатлевать немного и нужно ли под ХДФ какие либо пленки или подложки класть?
Pups написал:
Подскажите!
Рабочие уложили ламинат на подложку (зеленого цвета специально для ламината).
Вот не пойму когда ходишь по полу пол как бы гуляет т.е. в некоторых местах проваливается, так должно быть или они что то не так сделали?
Pups,не должно так быть, что-то неправильно. Вот у меня ламинат как на картинке, ровно всё, без проблем сделано. Мы с мужем долго искали, а в итоге просто зашли на сайт и нашли нужную информацию. Здесь абсолютно все виды и множество идей.http://remoo.ru/steny/laminat-na-stene-v-interere-foto-otdelki/ Тогда я мало доверяла интернету, но статья реально помогла. Думаю, что без неё было бы ужасно сложно.
для комнаты:
3500 - 20 (отступы от стены по 10 мм) = 2480 мм
2480/128 = 27,2 ряда округляем до 28
5000 - 210 = 4980 мм
4980/1215 = 4,1 ламинатин в ряду
берем 4,25 - это позволит ряды сдвигать на 1/4 ламинатины (чуть больше 300 мм)
тогда общее количество 284,25=119
для кухни:
3135 - 20 = 3115
3115/128 = 24,4 округляем до 25
3410 - 210 = 3390
3390/1215 = 2,8 ламинатины в ряду
берем 3 - из этого можно сделать какой угодно сдвиг
тогда общее количество 253 = 75
В итоге на все 194.
Вопрос в том, что ламинат был куплен давно. В наличии 200 ламинатин. Нужно ли запариваться с поиском остатков у продавцов (модель снята с производства) или реально уложиться в мой расчет (нет ли существенных ошибок). Смущает, что онлайнкалькуляторы выдают разные результаты: у кого 10 ламинатин остается, у кого наоборот 10 не хватает.
для комнаты:
3500 - 210 (отступы от стены) = 2480 мм
2480/128 = 27,2 ряда округляем до 28
5000 - 210 = 4980 мм
4980/1215 = 4,1 ламинатин в ряду
берем 4,25 - это позволит ряды сдвигать на 1/4 ламинатины (чуть больше 300 мм)
тогда общее количество 28*4,25=119
для кухни:
3135 - 210 = 3115
3115/128 = 24,4 округляем до 25
3410 - 210 = 3390
3390/1215 = 2,8 ламинатины в ряду
берем 3 - из этого можно сделать какой угодно сдвиг
тогда общее количество 25*3 = 75
В итоге на все 194.
Вопрос в том, что ламинат был куплен давно. В наличии 200 ламинатин. Нужно ли запариваться с поиском остатков у продавцов (модель снята с производства) или реально уложиться в мой расчет (нет ли существенных ошибок). Смущает, что онлайнкалькуляторы выдают разные результаты: у кого 10 ламинатин остается, у кого наоборот 10 не хватает.
axiq, у вас как бы правильно учтены + 10% от п/площади и вроде должно хватить, но.. точно прогарантировать никто не сможет