08.06.2019 в 23:06:09
В ноябре мне настелили в комнате ламинат (Балтерио 8 мм, пробковая подложка 2мм, гидроизоляционная плёнка, бетонная стяжка толщиной 5-6 см была залита за 50 дней до укладки ламината). До начала мая всё было отлично – ни малейшего хруста или скрипа при ходьбе. С начала мая ламинат внезапно начал хрустеть сразу в нескольких местах, расположенных примерно в один ряд, толщиной в 2-3 ламели. В течении нескольких дней число хрустящих мест увеличилось. Теперь точки хруста располагались уже на двух рядах толщиной в 2-3 ламели каждый. Наблюдалась явная зависимость хруста от температуры. При понижении температуры на улице хруст практически пропадал, при увеличении – количество хрустящих мест резко возрастало, выходя за границы двух рядов. Причём никаких видимых вздутий покрытия не наблюдалось. Я связался с мастерами, проводившими укладку ламината. Они приехали, сняли плинтус и проверили зазоры между стенами и ламинатом – везде зазоры были. Да я и сам прекрасно помню, что при сборке ламината мастера ставили враспор между ламинатом и стеной ламели, следовательно, минимальный зазор везде составляет толщину ламели – 8 мм. Зато обнаружилось, что в углах комнаты, в районе двух труб отопления зазор, изначально составлявший не более 3-4 мм, теперь сократился до нуля. Мастера сделали пропилы в ламинате вокруг труб. Прошло уже 8 дней. Хруст то прекращается полностью, то возобновляется одновременно в 5-6 местах. Если изначально хруст усиливался при увеличении температуры воздуха, то теперь наоборот: при тридцатиградусной жаре и отключённом кондиционере хруст полностью исчезает, а после 8-12 часов работы кондиционера возобновляется. Пол ведёт себя как живое капризное существо совершенно не предсказуемо. Грубо говоря, сегодня пол хрустит чуть ли не как старый паркет, вчера и позавчера всё было монолитно, до этого пару дней хрустел, но едва-едва. Иногда привычные места не хрустят, но начинает хрустеть там, где никогда прежде не хрустело, потом наоборот и т.д. и т.п. Точно можно сказать, кажется, только одно: интенсивность хруста явно меняется при перепадах температуры как на улице, так и в помещении (кондиционер). Вот только в какую сторону изменится интенсивность хруста – предсказать трудно. Что со всем этим делать?
09.07.2019 в 12:27:06
Подскажите, в детскую 9 с кусочком метров по расчету выходит РОВНО 5 упаковок квикстепа, остается кусочек 20 см. Форма комнаты не прямоугольная, есть ниша под батареей и в проём двери чуть-чуть будет заходить. Брать ли запасную упаковку? Вдруг потом поменять надо будет? Да и с запасом можно рисунок укладки сделать покрасивее, не со стандартным шагом сдвига?
2 вопрос: советуют силиконить торцы - вот прямо так и силиконить? Слоем каким? Потом это неразборное станет?
3: у стены замки срезать?
09.07.2019 в 20:43:00
Unforgiven написал: Брать ли запасную упаковку?
Шаг учесть надо и подрезку, поэтому брать.
16.07.2019 в 12:54:18
Ещё подскажите, керамогранит и ламинат состыковать без порога, например заполнив шов силиконом, можно? Или край ламината раздолбается? Уложены в уровень.
16.07.2019 в 14:12:03
Unforgiven написал: Или край ламината раздолбается?
Скорее всего. Плюс шов с силиконом сразу замызгается и со временем придет в негодность. Я бы воткнул туда Т-образный профилек не широкий. У моих знакомых так сделано. Ширина его 13 мм, высота над уровнем 1.5-2 мм, из цветмета. Очень цивильно смотрится и никогда не споткнешься).
14.08.2019 в 22:25:08
Доброго дня, помогите пожалуйста в вопросе. Есть стык плитка/ламинат. Под плитку заложил Т-образный профиль (как на картинке). Проблема сейчас такова, что выбраный мной ламинат собирается только порядно. А загнать этот ламинат под профиль можно только путём подсовывания. Но порядно ламинат не сдвигается, а цельным куском собранной плоскости ламината, учитывая габариты указанной комнаты, сдвинуть его тоже нереально. На картинке жирной черноё линией выделено место прохождения профиля, по всему остальному периметру ламинат просто ложится к стенке. Есть ли какое-либо решение данной проблемы, или же здесь вариант только выдалбливаие профиля из-под плитки и попытка уложить новый с пазом для вставки? Заранее спасибо!
15.08.2019 в 00:09:03
ламинат можно собирать порядно и в обратную сторону. никаких проблем.
15.08.2019 в 10:09:36
C2h5-OH написал: ламинат можно собирать порядно и в обратную сторону. никаких проблем.
C2h5-OH, это к сожалению не отменяет того, что его нужно защёлкивать в замок, а сделать это, предварительно засунув под профиль улаживаемый ряд не получится.
25.08.2019 в 18:17:22
Народ нужно уложить ламинат в актовый зал плошадью 180кв.м. Ламинат 33 класс (АС5) Комната в виде прямоугольника, никаких поворотов, заворотов нет. Можно ли уложить такой большой объем единым полотном? Знаю что производители рекомендуют каждые 40 квадратов разделять ламинат порогом для его хода. Но у меня был опыт ууладки 80ти квадратов ламината в корридоре многоэтажек, и он до сих пор нормально лежит. А вот 180 квадратов не ложил, поэтому есть ли у кого то опыт, кто видел такой уложенный объем, что бы он нормально лежал? Просто завтра надо ответить заказчику, вздыбится ли ламинат точно, или же есть только риск?
25.08.2019 в 21:35:28
not4you1991, стопудово нужен демпфер,
телефон 8 905 530 42 54
26.08.2019 в 01:13:36
евгений78, вот что надыбал на сайте ламината Quick-Step
Какой максимальной длины пол можно устанавливать без температурного шва? Максимальная длина пола, который можно устанавливать без температурного шва, зависит от двух факторов:
геометрия комнаты, где укладывается пол климатические условия в этой комнате Если помещение имеет приближенную к квадратной форму и если в нем не происходит частых и значительных перепадов температур в будние и выходные или в течение одного дня, допускается укладывать до 13 погонных метров без дополнительных температурных швов на поверхности пола. Ширина температурного шва вдоль стен помещения зависит от общей длины пола. Для пола длиной 13 метров следует предусмотреть температурный шов от 13 до 20 мм.
У меня актовый зал как раз 14 на 13 метров, ровный квадрат, мебели стоять на нем не будет, только стулья. Как думаете может прокатит без температурного шва?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу