Арлент написал :
Спасибо за ответ! А если плинтус пластиковый, и не прижимает его к полу, ламинат домиком не встанет?
26.03.2008 в 23:15:41
Арлент написал :
Спасибо за ответ! А если плинтус пластиковый, и не прижимает его к полу, ламинат домиком не встанет?
26.03.2008 в 23:17:35
маххх095 написал : А если плинтус пластиковый, и не прижимает его к полу, ламинат домиком не встанет?
Нет не встанет
26.03.2008 в 23:36:48
Спасибо , что не поленились и ответили на столь глупый вопрос! Пошёл чёпики убирать....
27.03.2008 в 10:27:18
А можно пару столь же глупых вопросов?
Где приобретается инструмент под названием "струбцина для укладки последней в ряду ламинатины", иногда называют кочергой? Если самому делать - из чего проще? Какие нюансы в ее конструкции?
Может и чепики готовые продаются? :) Иначе: что проще использовать в качестве чепиков?
Ну правда, неохота тратить время на изготовление и поиск сырья для такой ерунды, тем более, что исходных материалов под рукой тоже нет: недавно весь ремонтный мусор вывез и понял, что погорячился, выбросив кой-какие строительные отходы.
27.03.2008 в 10:29:54
2Fidel Вместо этого инструмента вполне можно применить "фомку" или иной подобный рычаг. В качестве прокладок я использовал куски планки толщиной 8-10 мм.
27.03.2008 в 12:11:23
В качестве чепиков кусочки ламината. В качестве "фомки" кусочек ламината и деревянный клин, чаще всего проблемы возникают только с клеевым ламинатом, "клик" сам садится на место...
27.03.2008 в 14:04:12
я покупал в OBI... там продаются как наборами так и поотдельности - и струбцины (разных размеров) и чопики (пластик или дерево), а так же деревяшки для подбивки планок (для различных видов крепления ламината).
31.03.2008 в 10:34:56
Нету нигде готовых!
Струбцина сделана из двух готовых Г-образных уголков с дырочками под крепление, скрученных вместе - продается в отделах крепежа, мебельной фурнитуры. Одна сторона уголков длинная, другая - короткая. На ценнике - анкер для заделки в бетон (!). Острые кромки уголков обработаны болгаркой. Крепежные винты и гайки обмотаны ППС и скотчем - чтоб ламинат не царапать. Для тонкой регулировки глубины захвата ламинатины подобрана и примотана скотчем деревяшка. Можно было нижний "крюк" спилить болгаркой, но с деревяшкой - универсальнее, проще и прикольнее. Получился тот еще инструмент. :)
Чепики - оставшаяся плитка 10х10 см, да и обрезов ламинатных потом появляется много. Правда, и то, и то - 8 мм. Для длинной комнаты (>6 м) придумаю что-нибудь чуть толще - 10 мм.
01.06.2008 в 14:09:15
Коллеги! Требуется Ваша помощь. Имеется паркет (по моему называется щитовым паркетом) в типовом доме 1-515/9м . Жутко скрипит по всей квартире. С 74 года как строители в советские времена положили - так он и лежал. Хочется ламинат. Поскольку в этой же квартире и живем - времени (да и денег) снимать все до бетона и делать все по уму нет возможности. слышал, что можно сделать так - прямо по этому паркету постелить 10-12 мм фанеру (размером 1500 на 1500)и густо (через каждые 100-150 мм ) её саморезами притянуть к паркету. Потом подложку для ламината и сам ламинат. Это было бы просто и быстро. Так вообще можно делать? Смущает следующее - текущий паркет ОЧЕНЬ скрипит. Не будет ли проблем со скрипом после притягивания фанеры? Или сделать так - отбить сами паркетины (не знаю как сказать по другому) от подложки (на фото видно) и потом уже притягивать фанеру саморезами? В таком случае будет видно лаги и можно будет более точно прикручивать к ним фанеру.
01.06.2008 в 14:31:38
Kappa Mike написал : Не будет ли проблем со скрипом после притягивания фанеры?
будет скрипеть.
Kappa Mike написал : Или сделать так - отбить сами паркетины
так лучше.
Kappa Mike написал : и потом уже стелить фанеру
фанеру- в топку! стелите подложку на черновой пол, и сверху ламинат!
01.06.2008 в 18:00:16
Kappa Mike написал : Не будет ли проблем со скрипом после притягивания фанеры?
что бы не было скрипа паркетин (если скрипят именно они) надо все планки укрепить саморезами, 2 самореза на штуку. а вообще похожая ситуация была и у меня. и один из вариантов был на просаморезанный паркет кинуть ламинат. но из за того что лично мне ламинат как то не очень я от этого варианта отказался. а моя ветка здесь:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу