07.11.2013 в 02:24:53
_Alexey_ написал : Вроде бы немного, но 2м правило на выносе (рычаг) показывает очень большой перепад, когда прижимается к одной из "сторон" холма.
Значит не 1 мм. Надо крутизну уклона смотреть. Обычно не критично.
07.11.2013 в 06:15:36
_Alexey_ написал : 2м правило на выносе (рычаг) показывает очень большой перепад, когда прижимается к одной из "сторон" холма
положите правИло серединой на бугор и замерьте зазор под краями. Если 1-2 мм, то все нормально.:)
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
07.11.2013 в 12:05:02
ввв, AndyMirror замерял лазером относительно остальной "усреднённой" плоскости, т.к. по правИлу вообще непонятно что получалось =)
Немного ошибся по форме бугра - исправил рисунок в предыдущем сообщении.
п.с. да ещё вот выяснилось после проверки, - правило 2-шка моя тоже малость кривое после пережитых трудов... (:
07.11.2013 в 22:07:18
Всем добрый вечер! Имеется комната, в которой один радиатор установлен ниже уровня пола, перед балконной дверью... Сейчас это выглядит приблизительно вот так: ламинат будет укладываться по направлению от этой балконной двери.. Вопрос в том-как правильно уложить ламинат по периметру этой дырки в полу?
07.11.2013 в 22:15:08
Nadejda написал : как правильно уложить ламинат по периметру этой дырки в полу?
Так и кладите, огибая-прирезаясь к периметру. сверху будет уголок
07.11.2013 в 22:21:10
Палецкий написал : Так и кладите, огибая-прирезаясь к периметру. сверху будет уголок
дык вплотную по периметру укладывать, или зазор миллиметров 8-10 делать, под уголок? и еще, что-то пока длинные уголки нашла только по каким-то нелиберальным ценам -359 руб за 1.80м уголок, и то их в глаза еще не видела, по телефону ответили о наличии, в большинстве магазинов только 90 см угловые порожки, короткие... а мне надо 2, на 2 стороны дырки в полу и на порожек двери... что-то жаба душит... может купить алюминиевый профиль угловой, например 25 на 25 мм, насверлить в нем дырок и его использовать? или что попало получится?
07.11.2013 в 22:24:52
Nadejda написал : дык вплотную по периметру укладывать, или зазор миллиметров 8-10 делать, под уголок?
вплотную..ну минус милиметр можно.
Nadejda написал : может купить алюминиевый профиль угловой, например 25 на 25 мм, насверлить в нем дырок и его использовать? или что попало получится?
Надо что-то в тон ламината ...то ли алюминий крашеный, то ли медь .. Вам на месте виднее
07.11.2013 в 22:29:18
Палецкий написал : вплотную..ну минус милиметр можно.
ну а как же зазоры, строго рекомендованные производителем?
Палецкий написал : Надо что-то в тон ламината ...то ли алюминий крашеный, , то ли медь ..Вам на месте виднее
дык мне алюминий как раз почти в цвет получится... у мну все не как у людей, ламинат -серый.. вот тут лежат три плашки для наглядности, в реале он светлее и без желтого оттенка.. это фотик мой никак не хочет воспроизводить цвета в комнате.. зеленые обои у него синие, белый потолок-розовый, ну и ламинат далеко не такой, как на самом деле :))
07.11.2013 в 22:33:49
Nadejda написал : ну а как же зазоры, строго рекомендованные производителем?
нормально там всё будет ..порожек - не стенка ...может и шевельнуться, если ему будет не в моготу
Nadejda написал : дык мне алюминий как раз почти в цвет получится... у мну все не как у людей, ламинат -серый..
лучше крашеный серый, а если не будет, то купите то, что будет
07.11.2013 в 22:37:51
Nadejda написал : мне алюминий как раз почти
погоди - у тебя же вроде конвертор будет? У него же решетка с краями, тебе зачет с уголками мудрить?
07.11.2013 в 22:38:23
Палецкий написал : нормально там всё будет ..порожек - не стенка ...может и шевельнуться, если ему будет не в моготу
куда ж он шевельнется, если его притянуть к фанере саморезами сбоку...
Палецкий написал : лучше крашеный серый, а если не будет, то купите то, что будет
то есть вариант с обычным алюминиевым профилем, не с порожком, на ваш взгляд -не очень удачный?
, и еше хотела спросить-а ничего страшного не случится, если постелить ламинат, а порожек, допустим, через неделю? ламинат не разъедется? сама ламинат я еще не только не стелила, но даже не эксплуатировала, нет его в моем доме, поэтому понятия не имею-как он себя ведет
07.11.2013 в 22:41:07
almeca написал : погоди - у тебя же вроде конвертор будет? У него же решетка с краями, тебе зачет с уголками мудрить?
Очень вовремя одернул !
Nadejda, так что у нас с решеткой?
07.11.2013 в 22:42:13
Nadejda написал : а ничего страшного не случится, если постелить ламинат, а порожек, допустим, через неделю?
..да хоть через год! ..ничего не разьедется :)
07.11.2013 в 22:42:15
almeca написал : погоди - у тебя же вроде конвертор будет? У него же решетка с краями, тебе зачет с уголками мудрить?
какой конвертер? там обычный стальной радиатор 30 на 100 см, установлен просто ниже уровня пола, там межэтажное перекрытие огромное, около метра... так как эта часть комнаты над кухней, которая по сути-пристройка, и там низкий потолок... решетка скорей всего будет мной из фанеры выпиливаться, так как за разумные деньги я ничего подходящего по размерам и функциональности не нашла, а решетки от встраиваемых конвертеров стоят нереальных денег. я ж не совсем еще мозгом повредилась -за решетку 150-200 баксов отдавать, да еще при моем-то минусовом бюджете
07.11.2013 в 22:46:25
Nadejda, Фабула ясна. Надо подумать над решением вопроса с альтернативной решеткой. Какие у проема размеры?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу