03.12.2007 в 01:05:45
Ak1200 написал : Но вот в чем состоит "не легко",ежели есть маслянная краска, не понял. Разьясните поподробнее.
а) очень долго б) километры шкурки
Хотя из всех вариантов я бы остановился именно на этом. Если Ваш ламинат допускает 3мм (кстати, 3мм на 1м или 3мм на 2 м? - это важно), то получится на ширине комнаты 3,5 м снять по краям нужно будет меньше чем 5мм.
Ak1200 написал : И мастера которые кладут ламинат,знают что нужно сделать,чтобы выровнять пол.
так Ваши мастера уже предлагали какие-то варианты? Что же Вы не начали с этого?
03.12.2007 в 10:36:44
B@tu написал : а) очень долго б) километры шкурки
Хотя из всех вариантов я бы остановился именно на этом. Если Ваш ламинат допускает 3мм (кстати, 3мм на 1м или 3мм на 2 м? - это важно), то получится на ширине комнаты 3,5 м снять по краям нужно будет меньше чем 5мм.
Так я же спросил,сколько стоит арендовать шлифовальную машину?
B@tu написал : так Ваши мастера уже предлагали какие-то варианты? Что же Вы не начали с этого?
Нет, про мастеров мне сказали продавцы в магазине, что они знают, что делать. А мы хотели изначально сами положить его. И вариант с самовыравнивающими смесями, мне кажется наиболее подходящим...
03.12.2007 в 14:35:52
1 см - это мелочь, не парьтесь, покупаете в Леруа arbiton стоит 1 упаковка на 6 кв м 270 р и вперед самим укладывать ламинат
04.12.2007 в 17:22:21
malaxit, Спасибо за ссылку. Вот это видимо то,что нужно! Только вместо 4 мм,я возьму 6 и все должно быть красиво! Как я понял какой то особенной специфики укладки этой изоляции нет. Или я ошибаюсь?
04.12.2007 в 17:40:39
Нет не ошибаетесь. Удачи!
07.12.2007 в 12:40:48
Только вместо 4 мм,я возьму 6 и все должно быть красиво!;)
Красиво мож и будет, только не понятно как быть с уступом 6мм? Или будете по краям изоляцию делать более тонкой? Хорошая работенка.
Я бы, если уж совсем жаба душит, выравнивал пол старым линолеумом в два-три слоя.Первый слой уменьшит неровность до 7 мм, второй- до 4, третий - до 1 мм.
А вот тут цены на аренду шлимашин
10.12.2007 в 11:43:15
V58 написал : Красиво мож и будет, только не понятно как быть с уступом 6мм? Или будете по краям изоляцию делать более тонкой? Хорошая работенка. Я бы, если уж совсем жаба душит, выравнивал пол старым линолеумом в два-три слоя. Первый слой уменьшит неровность до 7 мм, второй- до 4, третий - до 1 мм. А вот тут цены на аренду шлифмашин
Вот тут вы правы. Я тоже думал как снизить толщину изоляции по краям... А с линолеумом тоже не все так просто. Во-первых,мне его негде взять, во-вторых, перепад будет и с линолеумом,как вы предлагаете совместить 3 слоя 2 слоями стык в стык? Неровность тоже будет однозначно. А вот за ссылку на аренду машин-спасибо! Нужно будет обдумать этот вопрос тоже... Вот посоветоваться бы с тем,кто шлифовал с помощью них не паркет а доску... Как и что, было бы очень интересно...
28.01.2008 в 10:02:52
на выходных закончил ремонт в комнате, уложен ламинат и прикручены плинтуса.
под ламинат клал и подложку склеенную скотчем и п/э пленку под подложку
ламинат эггер собирал чисто руками без всяких молотков и подстукиваний. герметик выдавливался сам, хотя немного пришлось приложить усилий. замок клик кажется. в общем получилось все просто на ура, кроме выпилов под трубы, но это я собираюсь заделать шпаклевкой под дерево
26.03.2008 в 22:51:35
Может кому и глупым покажется вопрос , но всё-же прошу ВАС мастера ответить !!! Нужно-ли убирать чёпики, после укладки ламината????
26.03.2008 в 23:08:33
маххх095 написал : Нужно-ли убирать чЁпики, после укладки ламината????
Надо.Перед установкой плинтуса.
26.03.2008 в 23:15:41
Арлент написал :
Спасибо за ответ! А если плинтус пластиковый, и не прижимает его к полу, ламинат домиком не встанет?
26.03.2008 в 23:17:35
маххх095 написал : А если плинтус пластиковый, и не прижимает его к полу, ламинат домиком не встанет?
Нет не встанет
26.03.2008 в 23:36:48
Спасибо , что не поленились и ответили на столь глупый вопрос! Пошёл чёпики убирать....
27.03.2008 в 10:27:18
А можно пару столь же глупых вопросов?
Где приобретается инструмент под названием "струбцина для укладки последней в ряду ламинатины", иногда называют кочергой? Если самому делать - из чего проще? Какие нюансы в ее конструкции?
Может и чепики готовые продаются? :) Иначе: что проще использовать в качестве чепиков?
Ну правда, неохота тратить время на изготовление и поиск сырья для такой ерунды, тем более, что исходных материалов под рукой тоже нет: недавно весь ремонтный мусор вывез и понял, что погорячился, выбросив кой-какие строительные отходы.
27.03.2008 в 10:29:54
2Fidel Вместо этого инструмента вполне можно применить "фомку" или иной подобный рычаг. В качестве прокладок я использовал куски планки толщиной 8-10 мм.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу