vago083050, просто у меня нет этого порога, посмотреть не могу. В магазинах у нас их тоже нет - только на заказ. Вот и думаю, заказывать его или нет, вдруг он нам не подойдет.
В одной комнате ламинат 9,5 мм и подложка, в другой керамогранит 10мм и слой клея (не знаю сколько он мм, в клее еще телый пол), т.е. будет разница по высоте на часть толщины клея
Всем здравствуйте. Прошу тех, кто сталкивался, посоветовать выход (прогибается ламинат).
Что имеем. Залил стяжку (М-150), все нормально, перепад макс 1-3 мм, положил с изоляцией 4мм листовую пробку (Викандерс), сверху 8 мм ламинат Balterio. Что получилось - в некоторых местах, когда наступаешь есть прогибы 1-3 мм, с правилом в среднем 1-2 мм на длину 2 метра (что допустимо производителем ламината). Все равно не понравилось. Отлежался ламинат 2 мес, по нему не ходили практически. Снял ламинат, пробку, залили тонкий слой наливного пола (Старатель 3000) 1-2 мм, снова собрал - проблема не исчезла. Сам ламинат отличный с хорошими замками.
Продавец советует тоньше подложку - якобы для 8 мм ламината 4 мм слишком.
Либо все таки пол не совсем хороший и пробка все равно не гасит все углубления?
В общем раздумываю над тем, чтобы залить еще 1-2 мм наливного пола + 2 мм пробки и посмотреть результат. Либо оставить все как есть и со временем пройдет?
Спасибо заранее за советы.
eejik, возьмите 2-х метровое правило, померяйте основание. Неровность не более 2мм на 1м. Если всё нормально - тогда подложка пробка 2мм. Больше никаких прогибов быть не должно.
То есть по вашему вся проблема в пробке? Слишком толстая для 8 мм? Правило покажем не более 2 мм на свою длину...
Аксель написал:eejik, возьмите 2-х метровое правило, померяйте основание. Неровность не более 2мм на 1м. Если всё нормально - тогда подложка пробка 2мм. Больше никаких прогибов быть не должно.
eejik, если основание реально ровное, тогда да, дело в подложке, 4 мм многовато для любого ламината. Положите 2 мм, если прогиб не исчезнет, тогда я пас :confused: Такой ламинат, как Balterio, должен лежать без всяких чудес.
Гость написал:
Подложка классифицируется не по цветам :). Она бывает полеуретановой, пробковой или из смолы с пробковой крошкой и разной толщины. Честно говоря, зеленой и не видел :).
А проваливается - если сильно, значит пол кривой как турецкая сабля.
Гость, еще подложка хвойная есть, еще то ..., но люди берут, а то что пол с ямами это факт.
Подскажите такой момент, как проверяется ровность стяжки под ламинат. Хотим положить ламинат сами - 3 комнаты, общей площадью 55 м. Стяжка была сделана полусухая, механизированным способом, достаточно ровная - в основном перепад (щели которые видим под правилом на просвет) до 1-2 мм. Возле стен были явные возвышенности (вертолетами не до конца затерли), там мы все зашлифовали. А вот в центре комнат никак понять не можем.
Есть несколько мест где кладем правило 1,5 м параллельно будущей укладке полос ламината - все ровно, если тут же кладем перпендикулярно или по диагонали - видим впадину (пол метра, метр в диаметре) с просветом вплоть до 3-4 мм. И наоборот. В зависимости от того как положить правило просвет получается разный. На что ориентироваться? Класть правило для проверки только по ходу укладки?
Между комнатами в местах порогах, делался деформационный шов, сверху был затерт вертолетами и потом тут появились трещины по шву, вроде ничего критичного, не бухтят. Но когда в этих местах смотрим правилом - тут явные возвышенности, если положить правило между комнатами получаются "качельки" аж до 5-6 мм. Самое интересное если мерить в пределах каждой комнаты до порога - все ровно, и в одной комнате и в другой. Разделяем ламинат порожками и не паримся?