29.01.2016 в 08:35:16
Аксель написал: Игорь88, при укладке ламината влажность должна составлять 40-70%.В противном случае возможна деформация покрытия.Порог в случае коридор/комната также необходим.
А разве нельзя между комнатой и коридором не делать разрыв? По габаритам вроде можно. Да и в коридоре кусок всего будет 1,5 квадратных метров
30.01.2016 в 19:29:27
Игорь88, чисто в теории можете попробовать и без порога,но QUICK-STEP рекомендует отделить каждую из комнат от других помещений при помощи температурного шва,оставленного в дверном проёме между комнатами.
31.01.2016 в 18:12:43
Игорь88 написал: А разве нельзя между комнатой и коридором не делать разрыв?
Нельзя.
01.02.2016 в 09:51:47
Подскажите, пожалуйста, как уложить ламинат на люке в полу?
Люк (50*50) сейчас сделан на петлях, но так как им пользуемся очень редко - 1-2 раза в год, чтобы посмотреть на состояние подполья, готов его заменить на "заглушку". Сейчас основание пола представляет собой обрезную доску, уложенную по лагам, поверх неё фанера 15 мм. В районе люка дюймовка обрезана вровень с отверстием люка, а фанера с нахлёстом 3 см с каждой стороны выходит на основной пол.
Мои мысли - уложить ламинат, при этом вырезать люк ещё больше крышки люка из фанеры, примерно сантиметров на 5. Оставить зазоры по 1 см с каждой стороны. Ламинат на люк приклеить на жидкие гвозди (мс-полимер). Поверх прикрутить порожки, которые будут использоваться в дверных проемах. В момент - когда нужно будет посмотреть подполье - откручивать порожки. Или стоит применить какие-нибудь специальные пороги? Крышку Люка подымать на присоске.
Есть более рациональные решения?
01.02.2016 в 10:52:30
А как ламинат подрезать в районе дверных наличников, ведь они сами по ширине всего 1 см
01.02.2016 в 11:08:54
Игорь88, подштробить стену в месте установки наличника с целью соблюдения требуемого технологического зазора. И плинтуса бывают толщиной 10мм. Эти вопросы следует обдумывать заранее.
01.02.2016 в 11:11:38
Yur.OK, вполне. Только Т-образный порожек можно приклеить к ламинату на люке и тогда ничего откручивать не придется.
01.02.2016 в 11:28:16
vago083050, а можете порекомендовать какого-нибудь производителя всех этих порожков и плинтусов, чтобы у него было полный комплект для обустройства пола? В идеале, чтобы и плинтуса тоже были. Всё, что я видел в сетевых магазинах, я не смог найти подходящего цвета к моему ламинату (Balterio Fortissimo Дуб Койот). Кстати, порожки лучше пластиковые, или же алюминиевые?
01.02.2016 в 12:58:33
Прошу мнения по ситуации. Есть комната в квартире на 1-ом этаже хрущевки. Пол выровнен фанерой (что под ней - не знаю, но гидроизоляции нет точно), сверху линолеум. Нужно ли положить дополнительную подложку (есть почти целый рулон пробковой подложки) на линолеум при укладке ламината? Или достаточно оставить линолеум? Сам линолеум бытовой, средней мягкости, толщиной около 3 мм. Заранее СПАСИБО!
01.02.2016 в 12:59:50
vago083050, я боюсь, что лёжа на люке может сломаться её тонкая плашка.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу