01.05.2016 в 23:50:16
eejik, возьмите 2-х метровое правило, померяйте основание. Неровность не более 2мм на 1м. Если всё нормально - тогда подложка пробка 2мм. Больше никаких прогибов быть не должно.
02.05.2016 в 23:52:51
То есть по вашему вся проблема в пробке? Слишком толстая для 8 мм? Правило покажем не более 2 мм на свою длину...
Аксель написал: eejik, возьмите 2-х метровое правило, померяйте основание. Неровность не более 2мм на 1м. Если всё нормально - тогда подложка пробка 2мм. Больше никаких прогибов быть не должно.
Аксель,
03.05.2016 в 02:30:13
eejik, если основание реально ровное, тогда да, дело в подложке, 4 мм многовато для любого ламината. Положите 2 мм, если прогиб не исчезнет, тогда я пас :confused: Такой ламинат, как Balterio, должен лежать без всяких чудес.
03.05.2016 в 18:47:11
Гость написал: Подложка классифицируется не по цветам :). Она бывает полеуретановой, пробковой или из смолы с пробковой крошкой и разной толщины. Честно говоря, зеленой и не видел :). А проваливается - если сильно, значит пол кривой как турецкая сабля.
Гость, еще подложка хвойная есть, еще то ..., но люди берут, а то что пол с ямами это факт.
04.05.2016 в 08:14:18
А зачем клинья от стены...можно же зазор делать 15 мм и все или что?
12.05.2016 в 10:15:58
Подскажите такой момент, как проверяется ровность стяжки под ламинат. Хотим положить ламинат сами - 3 комнаты, общей площадью 55 м. Стяжка была сделана полусухая, механизированным способом, достаточно ровная - в основном перепад (щели которые видим под правилом на просвет) до 1-2 мм. Возле стен были явные возвышенности (вертолетами не до конца затерли), там мы все зашлифовали. А вот в центре комнат никак понять не можем.
12.05.2016 в 19:16:04
Kronix, я болгаркой сточил до ровного между комнатами.
12.05.2016 в 19:52:19
артемNSK написал: А зачем клинья от стены...можно же зазор делать 15 мм и все или что?
артемNSK, клинья можно углубить (ламинат прижмется по швам), можно приподнять (ламинат дышать своей жизнью начнет). Вообще-то клинья вдоль стены и использовали для выравнивания полов. Но это были деревянные полы. Для ламината: точки опоры, прижаться меж собою тоже надо - на этапе укладки нужны, затем можно удалить. Kronix, букв много, но я не понял Ваши проблемы.
15.05.2016 в 15:12:35
Здравствуйте! Спрашивал в теме в общем форуме, но лучше переспрошу здесь, в профильном.
Плитку и паркетную доску положили с перепадом 4 миллиметра (плитка выше). Эмоции приводить не буду.
Вопрос про порожки.
Есть Effector A66, алюминий ламинированный, 32 миллиметра ширина, форма цилиндрическая. Но по форме цилиндр не очень нравится.
Нравится по форме
Но это ПВХ
Лежать порожек будет в весьма проходимом месте, между комнатой и кухней в студии, длина 235 см.
Правильно я понимаю, что ПВХ для такого не очень будет хорошо? Хуже алюминия?
Видел ли кто-нибудь похожие варианты алюминиевые?
Заранее спасибо!
15.05.2016 в 15:35:24
radio303, пластиковые пороги достаточно износоустойчивые, можете смело устанавливать. Аллюминевые с таким крепежом не видел.
15.05.2016 в 16:35:55
radio303,
У Pedross есть окончание из массива дуба, в том числе и без покрытия, под тонировку по месту:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу