05.05.2009 в 16:56:02
Например вот такой
05.05.2009 в 21:47:45
2otyan:
Про соединение я тож думал под дверью, но МАСТЕР сказал,что , мол, с другой стороны тож так сделаем, а пробел закроем дубовой доской с "наездом на ламинат". Она-то и прижмет. Доску,я так понял, собирались присверлить к полу...
Так тоже делают?
05.05.2009 в 22:01:47
wofer62 написал : Так тоже делают?
Хмм... В прошлом веке может и делали, в теории вроде все верно: ламинат прижимается и остается "плавающим".Но порог из доски некрасиво, и будет стираться ногами.
05.05.2009 в 23:55:21
wofer62, Странный какой-то совет по поводу доски - зачем? Можно сделать красиво и представить как эксклюзив:), но нужен соответствующий интерьер. Честно говоря, ни разу не видел чтоб так делали. Порожек проще смонтировать, и ламинат завести на центр проема не сложно - не понимаю для чего нужно так усложнять. Может Ваш мастер знает что-то чего не знают другие?:))) А фото порога правильное - берите со скрытым крепежом.
06.05.2009 в 01:51:06
Совсем забыл сказать: ширина стенки всего 70 мм. Если это,конечно,на что-то влияет...
06.05.2009 в 09:10:32
Уважаемые форумчане! Первый раз кладу ламинат. Длина комнаты 4.30 Положил 7 рядов и обратил внимание что в середине ряда образовалось "пузо", т.е. когда прикладываю собранный ряд к постеленному ламинату - в центре они стыкуются а по краям зазоры до 2-х мм. Просмотрел уже проделанную работу - нигде никаких зазоров нет - все плотно состыковалось. Первые ряды ничем не подстукивал, когда после 5-го ряда появились обрезки - начал подстукивать.
У меня собственно вопрос: оставить все как есть и не парится по поводу этих зазоров? или все же нужно разобрать и собрать по новой (не случится ли чего с замкми при разборке/сборке?)
06.05.2009 в 10:59:11
lvv написал : по краям зазоры до 2-х мм
lvv написал : оставить все как есть и не парится по поводу этих зазоров
Никаких зазоров не должно быть, а тем более таких. Конечно нужно перестилить и внимательно смотреть качество стыковки каждого ряда.Замковый ламинат собирается легко, без насилия и постукивания! Кстати какой фирмы ваш ламинат?
06.05.2009 в 11:05:34
Ламинат Balterio Vitality 32 класс 8 мм
06.05.2009 в 11:12:43
wofer62 написал : как состыковать ? Конкретно, в одной комнате уложен ламинат под обрез стены. С другой стороны стены что делать: так же под обрез, а потом пространство между ламинатами чем-то закрывать (прилично много получается, толщина стены Х на ширину
Так никто никогда не делает! С другой стороны стены ламинат надо стелить с заходом в проём так, чтобы расстояние между слоями было 8 -10 мм.Которое закрывается аккуратно небольшим порожком под цвет ламината.
06.05.2009 в 11:13:50
Может я плохо выразился - постеленный ламинат никаких зазоров не имеет - но если к краю ламината приложить большую линейку - видно что он (край ламината) идет дугой - линейка в центре прилегает а по краям на пару мм не прилегает.
06.05.2009 в 11:21:25
lvv написал : Ламинат Balterio Vitality 32 класс 8 мм
Как будто бельгийский. Я ложил Tarkett, тоже впервый раз - никаких зазоров. А вы дали отлежаться ламинату в квартире прямо в упаковке 3-4 дня?
06.05.2009 в 11:23:12
да, 2 недели отлежался
06.05.2009 в 11:23:58
lvv написал : Может я плохо выразился - постеленный ламинат никаких зазоров не имеет - но если к краю ламината приложить большую линейку - видно что он (край ламината) идет дугой - линейка в центре прилегает а по краям на пару мм не прилегает.
Если ламинат у вас стыкуется без зазоров, зачем вам линейка для контроля?
06.05.2009 в 11:34:32
а основание так же не проверяли? может дело не в ламинате?
06.05.2009 в 11:38:35
Да линейка в общем-то и незачем, говорю же так получилось - когда собрал ряд и просто пододвинул к уложенному ламинату - заметил такую хрень.
С самого начала он как-то плохо раскрывался - когда ряд вставляю в предыдущий ряд, покачивая опускаю его, угла на стыке рядов в 180° не наблюдалось. Может как раз эта кривизна и не давала ему нормально раскрыться. Со следующим рядом все исправлялось.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу