nerochen написал : Те, которые на шурупах - гуано.. Разболтаются рано или поздно..
надо просто шурупы длинные брать и грамотно крепить
02.04.2011 в 20:12:30
nerochen написал : Те, которые на шурупах - гуано.. Разболтаются рано или поздно..
надо просто шурупы длинные брать и грамотно крепить
03.04.2011 в 03:11:02
Mihail1975 написал : Сообщение от nerochen
Те, которые на шурупах - гуано.. Разболтаются рано или поздно.. надо просто шурупы длинные брать и грамотно крепить
+100 Так точно,правильно крепишь длинными шурупами и нет проблем.
03.04.2011 в 10:05:44
w01f написал : +100
ntfs2 написал : где делать стык?
Стык половых покрытий, располагается прямо по середине закрытого полотна.
03.04.2011 в 21:25:02
Не согласен по использованию вбивных порожков со скрытым монтажом. По внешнему виду- безусловно лучше, но обычно на первое время. Как показывает практика такой тип крепления не надежен, а при использовании мягкой подложки (например вспененный полиэтилен) все усугубляется. Благодаря пружинящему эффекту соединение гвоздь-дюбель будет ослабляться и обязательно разболтается. К тому же подложка со временем сожмется, между порожком и ламинатом возникнет зазор в который попадет мусор и песок и появится неприятный хруст. Осадить его возможно получится, но не надолго, т.к. крепление уже ослабло. Также, количество дюбелй в комплекте обычно недостаточно для надежного крепления. Если не принять меры по дополнительной фиксации дюбеля к основанию и гвоздя к дюбелю, например при помощи хорошего клея, 90% случаев произойдет вышеописанное - проверено многократно. Порожек без скрытого монтажа прикрученный тупо на шурупах, при осадке подложки можно по крайней мере подтянуть, переделать. Порог со скрытым монтажом практически одноразовый, и даже при неудачной первоначальной установке обычно испорчен. Если подложка жесткая (пробка), и есть опыт - используйте скрытый монтаж, все будет зависеть от вас. Как альтернативу такому порогу можно посоветовать гибкий профиль ПВХ на шине, тоже со скрытым креплением соответственно, он надежнее, опять же на жестких подложках. В дверном проеме смотрится великолепно. Итог всего сказанного - укладывайте ламинат на идеально ровное основание через хорошую жесткую подложку: Tuplex, Icopal, просто cork. Все сопутствующие проблемы: с плинтусом, порожками, раскладками - отпадут сами собой, а покрытие пролежит столько, сколько отписал ему производитель.
04.04.2011 в 10:53:51
Mihail1975 написал : надо просто шурупы длинные брать и грамотно крепить
Не в плане поспорить, но у меня был опыт и с такими, и с такими. При постоянной "раскачивающей" нагрузке пластиковый дюбель вам не товарищ, что с порогами, что с книжными полками, что с карнизами для штор. Вопрос времени. У забивных порогов один недостаток - их в ширпотребских леруе с обями не продают. Базу заложили в стяжку на раствор.
09.08.2011 в 01:15:42
Дико извиняюсь, если такой вопрос много раз задался - сходу ответа не нашёл, а ситуация правда крайне тяжёлая (на ремонт остаётся от силы 7-10 дней, нужно съёзжать по условиям договора, столько всего было - голова уже как в тумане, сорри)...
Суть. Квартира - панельная одноподъездная 9-ти этажная башня, 50 лет без ремонта. Страшно намучался с внешними стенами, с электрикой, потолоком - но вроде разобрался, сделал, дошёл черёд до пола. Там паркет (старый такой советский, какой 50 лет назад делали). Сначала думали нанимать, чтобы отциклевали и лак. Но когда отдирал плинтуса - мама дорогая, по скромным прикидкам - подклеивать надо чуть ли не ПОЛОВИНУ ВСЕЙ ПЛОЩАДИ КОМНАТ, присмотрелся, попробывал - гуляет зараза чуть-чуть почти везде. ВТОРОЙ МИНУС - буераки страшные обнаружились, в среднем 5-10 мм на кв. метр. Тут и возник такой отчаянный вопрос:
А что если отодрать нафиг весь старый паркет (держится почти везде "на сполях", займёт минут 10), далее поверх этого безобразия (то ли картон, то ли ДВП - и поверх где ноль, где пару мм эта чёрная смола или как она называлась - не скрипит, не шевелится) налить самовыравниающей смеси а-ля "самовыравнивающийся пол" толщиной 1-5 мм, а потом уже поверх этого - ламиат самому положить?
ВОПРОСЫ.
1) Можно ли вот так поверх этого основания (не скрипит) из х.з. ДВП/картона/чёрной фигни на которую в СССР клеили паркет просто налить "самовыравниающийся пол" (не стяжку бетонную заново), а именно те смеси, что продаются а-ля "самовыравниающийся пол" небольшой толщины?
2) Если можно такую смесь - какую лучше в этом случае? Марка? Или может какой-то тип?
3) Правильно ли я понимаю (чуть успел пошерстить инет и сильно удивился) - поверх такой РОВНОЙ поверхности, без всяких подложек (вроде не парИт ведь водой) просто по принципу "клик-кляк", без всякого приклеиванья каждого элемента и подложек укладываем ламинат (оставляем зазоры 5-10 мм у стен) и всё? Как-то слишком просто блин...
4) Просветите по РЕАЛЬНЫМ деньгам и трудозатратам (если что своими силами). ОБЩАЯ площадь двух комнат, о которых речь - 24 кв. метров (10+14). По циклёвке плюс лак с привлечением "специалистов под ключ" в среднем начистывали 10-15 штук за всё. Попробывал сам циклевать (болгарка своя плюс насадка с наждачкой) если снимать слой только где сильно протёрлось - думаю за пару часов управлюсь в обоих комнатах. Потом блин лак (почитал про разные виды-типы, про шлифовку после первого слоя и т.д.) - страшновато... плюс опять же исходные буераки на выходе... А если содрать всё - по прикидкам минут 10-15. Далее залить самовыравниаующую смесь эту (ну например, 1-2 часа по времени?). А на следующий день (через день) - уложить ламинат самым простым способом, благо стоит он (поправьте!!!) вроде в районе 300-400 руб. метр квадратный, т.е. по деньгам и трудозатратам - вполне сопоставимо... Есть ПРИНЦИПИАЛЬНЫЕ ошибки в этих рассуждениях?
Ещё раз сорри, если идиотские вопросы - но я правда уже на грани нервного срыва, зажало со страшной силой :)
09.08.2011 в 11:34:03
можно. убрать все что не приклеено (плохо держиться, битумная мастика и ДВП), грунтовать (грунтовка должна быть хорошая, которая работает по остаткам битума, дерева и т.п), заливать безусадочной наливайкой. совсем недавно, ребята заливали старый паркет. говорил им, что бы предварительно убрали паркетины, которые не держаться, поленились, несколько паркетин всплыли, они их вытащили, слой был до 10 мм, потом постелили ламинат.
09.08.2011 в 13:56:54
mxsn, слой 1мм - 5мм Слишком тонко, если просто снять дощечки (старый паркет) то останется пирог смола-двп-смола. Двп (картон пресованный) наверняка будет немного "гулять" проверить легко взять молоток и с расстояния 30-40см бросить деревянной ручкой на такое покрытие если подпрыгнет то и стяжка со временем потрескается. Рисковать конечно Вам но подумайте стоит оно того во первых попадете на материал хорошая саморастякайка стоит денег, во вторых опять придётся разводить грязь в квартире. Если уж решитесь то слой лучше делать не менее 1см и брать более прочный материал нежели саморастякайка. Удачи.
09.08.2011 в 14:35:49
Да, блин... с этой квартирой одна беда, ещё ни одного пункта не прошло без неожиданных серьёзных осложнений... тогда наверное так сделаю: где отходит - отдираю аккуратно паркет, пылесошу, потом слой бустилата толщиной 1-2 мм по всей поверхности и обратно на него отодранный паркет укладываю плашки ровно в те места, где они и были (вчера вечером попробывал так с десяток плашек - сегодня попробывал - держатся мёртво). Потом всё-таки вызываем спецов для циклёвки и лакировки (прочитал тут, что поверх старого "советского" лака класть современные не рекомендуется - могут "не подружиться", т.е. это означает, что сошлифовывать надо ВСЮ площадь комнат, а это уже никак не 1-2 часа работы своими силами в местах потёртости). Есть ошибки? Эх, было бы время, ещё хотя бы пара недель в запасе - сделал бы по уму (всё старое нафиг до бетона, наливной и т.п.), но...
09.08.2011 в 14:41:33
если перебирать, тогда уж купите паркетный клей. шлифовать все равно надо, потому что вид будет не равномерный (если делать местами). еще надо шпатлевку (паркетную), щели то убирать надо.
09.08.2011 в 15:06:03
А паркетный клей - он дешевле существенно? Или лучше? Почему лучше его?
По поводу шлифовки - правильно понимаю, что это когда нанимаемые спецы будут готовить поверхность к покраске (циклёвка, шлифовка) как раз и будет сделано? И потом - тот десяток на пробу сделанных плашек смотрится как там и были (если выступают верх, то где-то на 0.2-0.3 мм).
А про щели и шпаклёвку - да, знаю, вот только думаю, самим это делать или пусть те, кто циклевать/лакировать будут - пусть они? Просто пока не очень себе представляю, как в эти тонкие щели её загонять и чтобы при этом паркет не пачкать... или хрен с ним, с пачканьем, ведь всё равно потом циклёвка/полировка по всей площади?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу