05.01.2012 в 21:15:11
eugenmax, А Вы учитываете зазор по 10 мм по периметру?
всё в голове (с)
05.01.2012 в 21:15:39
сейчас защелкнул плашки перпендикулярно друг к другу и понял, не сильно и заметно, и решил обрезанные снизу части приделать в тот зазор, и никаких брусков не городить
koris написал : А Вы учитываете зазор по 10 мм по периметру?
учитываю. Не, ну вобщем то наверно так и сделаю, и получится безотходно и не особо заметно под батареей, что плашки не параллельно, а перпендикулярно
05.01.2012 в 21:21:00
eugenmax написал : сейчас защелкнул плашки перпендикулярно друг к другу
не понял, это Вы без смещения шва хотите укладывать?
всё в голове (с)
05.01.2012 в 21:30:33
в смысле? я про полоску оставшуюся под окном говорю. этот забор я заполню остатками от стены(на рисунке снизу). Тоесть все плашки будут параллельно направлению окно-дверь, а эти 3 обрезка, заполняющие зазор - будут перпендикулярно направлению окно-дверь
08.01.2012 в 00:03:22
Добрый день! Подскажите как лучше поступить в данном случае, приобрел квартиру, во всех комнатах, на кухне, в прихожке ламинат. Ламината нет только в одной комнате, вот и хочу тоже смастерить там ламинат, вот. Получается разница уровней пола в комнате (где нет ламината) и уровня пола в коридоре (где ламинат) порядка 25-30 мм. Из комнаты видно что ламинат лежит на бутерброде из 2-х досок, так вот, как лучше в этой комнате сделать "бутерброд" и из чего? Чтобы в итоге уровни ламината совпали! Я так думаю использовать фанеру или плиту OSB, дорого конечно по деньгам, но заливать еще дороже, дсп не хочу применять, вследствие выделения вредных веществ. так вот, если использовать фанеру или плиту ОСБ, то нужно в 2 слоя их укладывать. Как лучше, первый слой прикрутить к полу (к плите), второй слой прикрутить к первому? Или сразу оба к плите? Как лучше выровнять листы фанеры, если пол неровным окажется? Спасибо!
08.01.2012 в 00:08:50
SdelaySam сомневаюсь что стяжка дороже выйдет если сами будете делать. да поверность под фанеру и осб надо ровную
08.01.2012 в 00:15:47
а как лучше поступить в данном случае? заливать еще не хочется по той причине, что эта работа грязноватая , боюсь в коридоре испортить ламинат (нужно ведь много цемента и песка перемешивать с водой).
08.01.2012 в 00:17:45
SdelaySam аккуратно в ведре миксером и потихоньку за день сделаете .
08.01.2012 в 22:11:53
а стяжка которая в данный момент имеется, ее полностью убирать нужно? до бетона? или поверх можно?
08.01.2012 в 22:14:52
SdelaySam если не бухтит и не отваливается можно и поверх
12.01.2012 в 20:23:47
положил ламинат на половину комнаты, клал первый раз и поэтому швы у стен получались в некоторых местах 2см, а не 1см как надо было. решил перестраховаться =) взял кусок плинтуса, которым закрывать хотел, он 1.8см покрывает, в некоторых местах видны щели. вот сейчас думаю, может стоит снять его и переложить, но боюсь за замки, хотя приходилось уже некоторые ламинатены сажать несколько раз(пару раз по неопытности сломал замок подбивая) и ничего страшного -- замки целы остались после демонтажа, но это визуально. либо забить на эти места с щелями, они как раз где кровать будет стоять и комод. а остальное уже начну с нормальным зазором в 1см делать. примерно метра 3 кв снимать если. ламинат Clix Floor Uniclic
13.01.2012 в 00:28:10
xgrey написал : взял кусок плинтуса, которым закрывать хотел, он 1.8см покрывает,
а если просто взять другой плинтус? Обычный пластиковый перекрывает 2,5см
13.01.2012 в 15:35:14
almeca, ну вот я взял метр стандартного пластикового, тот который с кабель-каналом -- он не закрывает. но последую вашему совету, решил, что лучше найду плинтус подходящий и перекладывать не буду. сегодня вообще работать прекратил, в подъезде кто-то добрый ломом выломал трубу отопления и теперь весь дом мерзнет. боюсь такого резкого перепада, на улице -10, а то сегодня в ночь батареи врубят и ламинат домиком пойдет.
13.01.2012 в 21:58:43
xgrey написал : который с кабель-каналом -- он не закрывает.
Хорошую вы дырку оставили... :) Это уж не 1,5см.. Ну уж оставляйте, где кровать.. Кстати знаете, наверное - можно подвинуть всю собранную плоскость, ну , чтобы зазор остался у одной стены.
13.01.2012 в 22:24:59
eugenmax написал : да я сижу мучаюсь, начертил в автокаде комнату, и пытаюсь скомбинировать плашки, купил 51 штуку, вот и пробую - хватит/не хватит
Ну почему нельзя купить с запасом? Пусть лучше 2-3 штуки лишние останутся...
eugenmax написал : , а поперек, то есть не параллельно направлению окно-дверь, а перпендикулярно
Обычно делают по направлению света,падающего из окна...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу