Полиэтилен - не чтоб "не пылила", а гидроизоляция. Изолирует ламинат от возможного поступления влаги из основы. А то может плесневеть ламинат.
03.09.2006 в 22:48:48
Полиэтилен - не чтоб "не пылила", а гидроизоляция. Изолирует ламинат от возможного поступления влаги из основы. А то может плесневеть ламинат.
04.09.2006 в 08:47:35
2dima_m вторичное свойство полиэтилена пыленепроницаемость.
начал стелить ламинат. Чтоб всем телевизионщикам сахар по талонам всю жизнь получать! так у них по телеку все просто! чик-пок и готово! блин, намучился! может я чего не догоняю? "чтобы доска защелкнулась ее надо вставить в замок под углом 45 град. и опустить вниз". так? так вот: как можно доску вставить под углом сразу к двум поверхностям? я имею ввиду 2-ю и последующие доски второго и последующих рядов.
04.09.2006 в 09:14:55
А Вы инструкцию почитайте, там как раз насчёт алгоритма сборки всё написано.
04.09.2006 в 09:20:11
2Димыч 74 там все на нерусском! а по картинкам 1-2-3-4 все просто! я укладывал рядами.
еще столкнулся с такой проблемой: так как пол на кухни - начал собирать с герметиком. тонкий слой в верх замка. при сборке герметик сползал в глубь замка, создавая прослойку, которая, в свою очередь, давала щели. в итоге герметик клал по собранным швам и пытался его в эти швы втереть. получилось или нет покажет время...
04.09.2006 в 13:19:27
1.Излишки герметика не забудьте убрать после высыхания 2.В инструкции всё вроде нарисовано...
Насчёт сединения боковых сторон плашек:
Сначала вставляете и защёлкиваете длинную сторону, оставив при этом по короткой стороне зазор между этой планкой и предыдущей (мм10-15 достаточно). Потом через брусочек аккуратненько стучите по короткой стороне до защёлкивания оной с предыдущей планкой. Защёлкнутая длинная сторона при этом является как бы направляющей, и гарантирует точное соединение коротких сторон.
Замок на короткой стороне защёлкивается не под 45град., а в плоскости пола.
Стучите аккуратно, повредить ламинат, ударяя в край, очень легко.
04.09.2006 в 13:41:14
Димыч 74 написал : Сначала вставляете и защёлкиваете длинную сторону, оставив при этом по короткой стороне зазор между этой планкой и предыдущей (мм 10-15 достаточно). Потом через брусочек аккуратненько стучите по короткой стороне до защёлкивания оной с предыдущей планкой.
я так пробовал - не получается (может слишком аккуратненько?)
05.09.2006 в 01:50:13
Есть конечно кто ламинат с герметиком ложит. Видел такой, швы видны. Еще бывает перепад и цели, но это из-за того что замки повредили при погрузки-разгрузки, всё счищается канцелярским ножом и тогда ели ложить без клея, или герметика, то получается супер.
05.09.2006 в 09:20:47
Herif написал : Есть конечно кто ламинат с герметиком ложит.Видел такой,швы видны.
Хмм... И Вы на самом деле считаете, что швы видны из-за герметика???
А герметик рекомендуют как дополнительную защиту замков от намокания.
stasmixalich написал : я так пробовал - не получается.(может слишком аккуратненько?)
Пробуйте! В худшем случае сломаете дощечку-другую.
05.09.2006 в 09:26:13
2Димыч 74 вчера изучил повнимательней замки: с длинной и короткой стороны они идентичны. ломать дощещку нет никокого желания, т.к. доски "под плитку" шириной в 50см, дороговаты однако.
05.09.2006 в 09:36:16
Ну раз такие дела... Я прям не знаю :-) Вообще мои знания ограничиваются этим форумом и самостоятельной укладкой 100кв.м ламината.
07.09.2006 в 00:50:28
Добрый час! тогда только собирать рядами на приспособлении которое стоит под углом 45 и удерживает и центрирует замки, на длинной доске, после плавно вынимается... доски плавно опускаются, но надо следить чтоб не убежали из замков... пробуйте, но лучше сломайте парочку... Удачи...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу