stasmixalich
stasmixalich
Местный

Мытищи

07.09.2006 в 07:24:00

Medtech написал : тогда только собирать рядами на приспособлении которое стоит под углом 45 и удерживает и центрирует замки

я так и делаю, а "приспособление" это я и жена, лежа на полу, держа по краям руками а в центре ногами :-))

0
Ли70
Ли70
Новичок

Москва

07.09.2006 в 10:09:40

Посмотрите, например, ролик Балтерио: http://www.balterio.com/video.php?lang=en&con=eu

0
stasmixalich
stasmixalich
Местный

Мытищи

07.09.2006 в 10:18:46

2Ли70 спасибки! вроде понял свою ошибку!

0
stasmixalich
stasmixalich
Местный

Мытищи

08.09.2006 в 07:57:23

блин нифига не получается! ну не скользит он у меня вдоль замка в закрытом положении, как ни бил! продолжаю стелить рядами.

P.S. (для пытливых умов) стелю так долго т.к. саморастекайка не вся высохла, стелю по мере ее высыхания.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

20.09.2006 в 14:21:46

А сколько вообще ламинат стоит? Выгодно ли? Может лучше плитку? :)

0
stasmixalich
stasmixalich
Местный

Мытищи

20.09.2006 в 14:38:22

2Гайка по выгодности не знаю, я брал ламинат "под плитку" по 390 руб. м, далеко не самый дешовый, цен по плитке не знаю (в поисковике есть) выбрал ламинат из-за простоты укладки. где влажность большая там, конечно, лучше плитку

0
datchnik
datchnik
Местный

Москва

16.10.2006 в 16:06:18

2stasmixalich, только как версия: ламинат еще недостаточно вылежался при температуре Вашего помещения, в пазах замков оказалась пыль, ламинат бракованный - отклонение в размерах тоже бывает особенно у отечественного/

Тож черкну свой вопросец: решил вот у себя на дачке положить недорогой российский замковый ламинат, прикупил уже (толщина 7 мм,размер панелей 1380 x 19 мм) и подложку вспененный полиэтилен (толщина 2 мм, ширина 1,05 м). Люди, как полиэтиленовую пленку,которая идет под вспененную подложку склеивать вроде понятно: с нахлестом и скотчем, но как вот подложку лучше расположить: ВДОЛЬ панелей или ПОПЕРЕК и чем лучше ее склеивать? скоч хороший немецкий,но он собака к ней в отличие от пленки не очень хорошо липнет хотя подложка чистая, из заводской бабины. Если она разойдется на стыках,то ничего хорошего не будет ведь? Спасибо тем кто откликнулся!

0
IGGI
IGGI
Местный

Ростов-на-Дону

16.10.2006 в 17:08:43

Мдаааа, годы идут, а люди не меняются. Я конечно не мастер по укладке ламината, но судя по всему у вас, stasmixalich, ламинат с замком на короткой стороне, а это значит, что стандартный способ укладки с подбиванием последующих планок в ряде не подходит. Такой ламина укладывают рядами, т.е. после укладки первого ряда, ван надо собрать второй (имеется в виду сборка по короткой стороне, так, чтобы не было щели). После того, как весь ряд будет собран нужно вставить его замком в пазы первого ряда под углом (обычно 45 градусов) и защелкнуть, затем каждую ламинатину подбить по длине в трех местах, чтобы убрать щели. Все. Дерзайте.

0
IGGI
IGGI
Местный

Ростов-на-Дону

16.10.2006 в 17:19:45

2datchnik, все и пленка и подложка стелятся вдоль.
пленку можно вообще не склеивать, стелите ее с нахлестом в 20 см, разравняйте и забудьте про нее. Подложку склеивать скотчем, если проклеивать стыки только по длине, то они в течении укладки у вас разойдутся. Поэтому советую склеить еще и поперек через каждые сантиметров 20 короткими лентами скотча.

0
datchnik
datchnik
Местный

Москва

16.10.2006 в 20:03:02

IGGI написал : все и пленка и подложка стелятся вдоль.
пленку можно вообще не склеивать, стелите ее с нахлестом в 20 см, разравняйте и забудьте про нее.

Ясно, спасибо! Пленка у меня в квадратах большой площади из толстого полиэтилена закрывает сразу половину площади помещения (специально такую брал), а с таким нахлестом никуда не денется даже без скотча, правда, все источники для нахлеста 20 см все равно рекомендуют использовать скотч поэтому проклею коль скотч был куплен

IGGI написал : Подложку склеивать скотчем, если проклеивать стыки только по длине, то они в течении укладки у вас разойдутся. Поэтому советую склеить еще и поперек через каждые сантиметров 20 короткими лентами скотча.

Идея про поперечные куски скотча мне она тоже сначала на ум пришла,но все равно не очень это надежно как- то. Поэтому задал вопрос про то, как положить подложку и мне кажется,что поперек будет лучше, т.к. если разойдется, то эта щель без подложки будет проходить поперек панелей и не окажется под замком что тоже плохо, но не так. В нескольких наших учебниках по укладке на рисунках показано, что именно подложка укладывается поперек панелей (может это они от фонаря нарисовали?), а у разных производителей ламината про это просто ничего не сказано (читал инструкции у quick step, tarkett, kronoflooring), только на http://laminat-installation.com/ сказано, что подложку следует укладывать вдоль, но не говорится почему так лучше.

0
stasmixalich
stasmixalich
Местный

Мытищи

17.10.2006 в 07:46:16

IGGI написал : Мдаааа, годы идут, а люди не меняются.

что-то я не понял к чему это?

IGGI написал : судя по всему у вас, stasmixalich, ламинат с замком на короткой стороне.

так по моему у всего ламината замки со всех сторон, только 2 из них(длинная и короткая) "папа", другие 2 "мама"

IGGI написал : Такой ламина укладывают рядами. т.е. после укладки первого ряда, ван надо собрать второй (имеется в виду сборка по короткой стороне, так, чтобы не было щели). После того, как весь ряд будет собран нужно вставить его замком в пазы первого ряда под углом (обычно 45 градусов) и защелкнуть, затем каждую ламинатину подбить по длине в трех местах, чтобы убрать щели.

так и делал, смотри выше.

IGGI написал : ,пленку можно вообще не склеивать, стелите ее с нахлестом в 20 см, разравняйте и забудьте про нее. Подложку склеивать скотчем, если проклеивать стыки только по длине, то они в течении укладки у вас разойдутся. Поэтому советую склеить еще и поперек через каждые сантиметров 20 короткими лентами скотча.

с точность до наоборот! пленка нужна для гидроизоляции!, подложка для шумоизоляции.что бы ничего не расходилось- есть такое интересное средство как двухсторонний скотч. я им (небольшими кусочками) лепил пленку к полу, затем к пленке подложку.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу