IGGI
IGGI
Местный

Ростов-на-Дону

17.10.2006 в 08:54:21

datchnik, Вообще мне мастер в Старике хотабыче рассказывал, что принципиальной разницы в том как укладывать подложку (вдоль или поперек) нет, она в любом случае расстелится. а гулять она даже если скотч разойдется уже не будет.

stasmixalich, вот не правы вы, бывает ламинат без замков с торцовой стороны.

stasmixalich, укладывал ламинат у своих родителей, у друзей, у себя. у родителей был Витекс, у друзей Кронофлур, у себя стелил Таркетт. Везде уложилось все без проблем именно по описанной технологии. дома вообще потратил на укладку 40 квадратов полтора дня. Клал один.

stasmixalich, а где я говорил что пленка нужна для шумоизоляции, а подложка для гидро? современные подложки от простейшего вспененного полиэтилена, до подложек на пробковой основе в достаточной степени выполняют функции пароизоляции. но главная функция подложки - это конечно шумоизоляция. опять же шумоизоляция не от криков соседей, а от трения, скрип самого ламината об поверхность. вторая на мой взгляд по значимости функция подложки - это теплоизоляция, а затем уж пароизоляция. при всем при этом я бы не советовал отказываться полиэтилена под подложку. Потому что в самом дешевом варианте например подложка как правило продавливается и нарушается в своей структуре с годами. а подложку склеивают не для обеспечения пароизоляции.

0
IGGI
IGGI
Местный

Ростов-на-Дону

17.10.2006 в 08:58:27

вообще, с полгода назад я здесь оставлял свой опыт в укладке ламината, а до этого и опыт по выравниванию поверхности и используемых для этого смесей. именно это я имел ввиду когда говорил, что люди не меняются. как тогда архивы не смотрели, так и сейчас не смотрят.

0
stasmixalich
stasmixalich
Местный

Мытищи

17.10.2006 в 09:04:00

IGGI написал : stasmixalich, вот не правы вы, бывает ламинат без замков с торцовой стороны.

я не исключал это.

IGGI написал : о какой гидроизоляции вообще речь идет

имел в виду, конечно, пароизоляцию, склеивать именно полиэтилен по вему краю с нахлестом, чтобы эту самою пароизоляцию обеспечить. а подложка имеет, термин не припомню, но по моему "водопоглащение", а значит не обеспечит без пленки пароизоляцию на 100%.

0
IGGI
IGGI
Местный

Ростов-на-Дону

17.10.2006 в 10:20:06

ну ради бога, делайте как знаете. я всего лишь делюсь опытом.

0
corlusha
corlusha
Местный

Пермь

18.10.2006 в 22:20:19

datchnik написал : 2stasmixalich, только как версия: ламинат еще недостаточно вылежался при температуре Вашего помещения, в пазах замков оказалась пыль, ламинат бракованный -отклонение в размерах тоже бывает особенно у отечественного

Я не спец по ламинату, но у меня ламинат (Таркетт 32 класс серии Cool) лежал в комнате чуть не неделю, упаковку вскрыл только перед укладкой, не получалось двигать по замкам вдоль длинной стороны, тоже пришлось собирать рядами, а потом весь ряд целиком (с речевкой в адрес помощников или себя самого) стыковать с уже уложеным. И так 2 раза. В том году и в этом. По инструкции пытался собирать несколько раз, с вырезанием шаболна и пр. Не получилось. Только финишный кусочек удалось загнать как положено, но это киянкой со всей дури колотить пришлось по промежуточному бруску, даже чуть сколол поверхность ламината.

0
corlusha
corlusha
Местный

Пермь

18.10.2006 в 23:15:35

Да, молотком не пользовался, т.к. если щель, то значит нужно разобрать и собрать по новой. остатки старого и нового ламината стыковались безо всяких проблем, их тольк по фактуре можно отличить - старый - гладкий, новый - с рельефом "под естественость". Коллекция одна и та же- Cool цвет Венге.

0
IGGI
IGGI
Местный

Ростов-на-Дону

19.10.2006 в 09:44:13

не знаю, как в серии cool, но в моем понимании если ламинат на торце с замком, то двигать его вдоль длинной стороны бессмысленно. щели торцевые надо устранять еще при стыковке, просто легкими ударами после пристыковки каждой планки подбиваете ее. что касается последней планки, то я поступал просто, с одного конца ряда вставлял чоп, с другого молоток вставлял в щель между стеной и планкой и рукояткой, как рычагом поджимал. щелей нет.
чтобы не было сколов подбивал не молотком, а ровненьким брусочком и через него, как через прокладку подбивал. у меня на 140 квадратов брака со сколом было от силы три планки и те на начальном этапе, когда еще не приноровился. а общем то укладка ламината приятная и не сложная работа :) если есть помошник, и задница не худая :)

0
corlusha
corlusha
Местный

Пермь

19.10.2006 в 15:08:03

IGGI написал : не знаю, как в серии cool, но в моем понимании если ламинат на торце с замком, то двигать его вдоль длинной стороны бессмысленно.

Ну, в инструкции так. У меня не получалось, я спрашивал торговцев-монтажников, они тоже рядами собирают. Я щели только переукладкой убирал, без применения силы.

а общем то укладка ламината приятная и не сложная работа :)

Однозначно!;)

0
datchnik
datchnik
Местный

Москва

23.10.2006 в 23:04:53

2 кто_знает Люди ! :) еще вот какой вопрос возник: чем лучше заделать щель между ламинатным полом и "стеной" если у меня вход в другое помещение оформлен с боков полукруглыми колоннами из гипрока - там плинтус ну никак не приспособишь и вид он портить будет. Нашел в нескольких местах герметики для заделки щелей в деревянных полах и под плинтусами на основе акрила с силиконом, окрашенные под разные породы дерева (дуб, сосна, бук),но у того же Den Braven "Parquet-Seal" на тубе написано- "Щели макс 2 мм". Кто нибудь его использовал для этого или есть что то лучше?

0
Orion
Orion
Местный

Нижний Новгород

23.10.2006 в 23:29:45

datchnik написал : вход в другое помещение оформлен с боков полукруглыми колоннами из гипрока - там плинтус ну никак не приспособишь

Если правильно понял - имеется ввиду зазор между ламинатом и стеной, радиусный где колонны? Если да - то пластиковый плинтус аккуратно феном греется и гнется как надо. Делали неоднократно. (желательно потренироваться на куске конечно, с какой стороны греть и т.п.)

0
datchnik
datchnik
Местный

Москва

23.10.2006 в 23:59:16

2Orion Насчет нагрева феном полезная идейка - пригодится на будущее,спасибо! Зазор у меня между полом и всеми остальными вертикальными конструкциями стандартный для моих размеров помещения - 12 мм. Только если плинтус и прикрепишь к изогнутому гипроку, то придется его потом заводить в арочный проем, а это получится некрасиво (ничего не поделаешь дизайн у меня там такой) поэтому решился на вариант с герметиком. Ведь делают же так:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу