lex2202 написал :
я вообще положил на деревянный скрипучий пол ,на котором был старый ленолеум+подложка 2мм...........и лежит уже давно и неплохо лежит и не скрипит.....
По такому принципу ложил на кухне и в прихожей, при этом сначало устранил скрип паркетной доски, а уже потом ложил ламинат, спустя два года начал поскрипывать,ну я так думаю что паркетная доска поскрипывает под ламинатом. Вот решил и в гостиной комнате положить таким же образом, но в ней вроде нескрипит, да и возиться честно говоря одному как то нехочеться с демонтажом старых полов. Потом ещё и фанеру крутить.
mihamaster написал :
Если на последней планке остается слишком узкая полоса после подрезки,значит сначала подрежте самую первую,соответственно на последней больше останется.Вот и все вроде.
Да я в принцыпе и хотел узнать можно так делать или нет,а всё равно другого выхода нет,нужно делать двухстороннюю подрезку в любом случае. Я с вами согласен,надо исытать на практике. Состыкуем посмотрим что из этого выйдет.
А по диаголали тяжело ложить ламинат,кто ложил проконсультируйте как это правильно делается и насколько это сложно?
У меня две комнаты находятся друг напротив друга, а между ними коридор, шириной 2.6 м. Горе-мастера уложили ламинат всплошную, т.е. без переходов между комнатами и коридором. максимальная длина пола (от окна одной комнаты до окна другой сквозь коридор) - 15 м.Через 4 мес. после окончания работ ламинат рядом с дверным проемом одной из комнат начал вспучиваться. Когда наступаешь, вроде бы расходится на некоторое время, потом опять. Что же с ним делать? Чем выпилить переходы? Болгаркой пылить совсем не хотелось бы...
2EvgeniyM А выяснили точно из за чего произошло ?и неужели не хватило зазора в 2см для расширения просто сам ложил не раз 10-12м и вроде нормально
Плинтус снимали в обоих комнатах? или может его у двери зажало?
Более тщательное обследование показало, что вздутие произошло по всей 15-метровой линии укладки, а самое главное - что ламинат уперся в дальние стены комнат. Сниму плинтус и попробую для начала фрезой восстановить деформационный шов. Может, это даст результат и вздутые полосы разойдутся.
Не всегда, причина ещё может быть в связке помещений. В каждой комнате существует свой микроклимат, влажность, а ламинат очень чуствителен к этому. Бывает вздувает так, что двери открываются с трудом.
зы Особенно это сказывается во влажных помещениях, новостройках, на первых этажах.
Вообще-то к каждому ламинату приличного производителя есть инструкция. Там обычно пишется максимальная длина, не требующая деформационных швов. И 15 м - это похоже на верхнюю границу нормы (например, для квистепа). Так что если за что и можно помянуть мастеров недобрым словом, так это за недостаточную ширину деформационного шва под плинтусом. А так.. они ж хотели без стыков-порожков обойтись, что есть хорошо.
Доски встали ребром по короткой стороне, правильно я понимаю?
недавний опыт укладывания ламината показал, что болгаркой с алмазным диском пилить ламинат удобнее и быстрее чем лобзиком. пыли примерно одинаково. на полу думаю тоже болгаркой с маленьким диском получится.
если все так запущено, то фреза ( для дерева) поставленная на болгарку помогает конкретно! ( осторожно только в обращении) и там где не достает, поможет стамесочка! Только сегодня закончили квартиру, стелили ламинат по диагонали без переходов- 47метров ( не первый раз) достаточно делать хорошие зазоры и все будет хорошо! и смотрится просто супер!!! Стелили Дуб коттедж массив - холеный вид получился я вам скажу!
Информация для всех максимальная беспрерывная линия для ламината 7м погонных. Можно и больше конечно, но следовало перед укладкой ламинат "аклиматизировать" выдержать в новом для него помещении 2-3 дня. Рубать стамеской нельзя, разабъете замки. А под стены вы нечем кроме как турбинкой иле фрезой установленной на дрель не подлезете.
Если под погружной циркуляркой подразумевается ручная, то ближе, чем на 3см к стене не подойти. А ели вы будете укладывать ламинат беспрерывной линеей более чем 7м пагонных, то лишаетесь гарантийных прав. Я укладывал зал 120 м2 без всяких разрывов. Но это на ваш страх и риск.
genjnat написал :
Если под погружной циркуляркой подразумевается ручная, то ближе, чем на 3см к стене не подойти.
Ручная конечно. У моей ширина теневого пропила всего 13мм.
genjnat написал :
А ели вы будете укладывать ламинат беспрерывной линеей более чем 7м пагонных, то лишаетесь гарантийных прав. Я укладывал зал 120 м2 без всяких разрывов. Но это на ваш страх и риск.
Подпилил края ламината, которыми он упирался в стены. Сам подпил получился очень удачно - просто идеально для этого подошли обычные зуботехнические фрезы (когда-то достал случайно, так и знал что пригодятся) и электродрель.
После подпила я по ламинату походил, попрыгал - он потрещал, как бы расходясь, но полностью горбы на некоторых стыках так и не вышли. Пока подожду - может, со временем разойдется. В доме до настоящего момента нет отопления. Когда его дадут, надеюсь, все исправится - ламинат, возможно, вобрал в себя влагу и поэтому "напрягся"
Читал, что обычно 5%, а при диагональной укладке 7%. Но в реальности все от помещения зависит. Чем больше площадь, тем меньше подрезать. Я когда укладывал рисовал схему укладки и исходя из размеров досок и считал необходимое количество.
Перед покупкой всегда рисую в масштабе и считаю.Иногда длинные пластины вообще не выгодно покупать, много остатков.Они же все разные и в длину и в ширину.Ни одной пластины при резке не испорчено и лишнего нет, и деньги не переплачены.
AlexRem написал :
подскажите пожалуйста с каким запасом нужно покупать ламинат, если хотим его класть по диагонали.
Зависит от параллельности стен и от длины диагонали (получается или нет нормальная разбежка при укладке остатка от предыдущего ряда в начало следующего). Если эти два параметра "хорошие", то расход материала будет таким же как и при прямой укладке.
Ириша написал :
Иногда длинные пластины вообще не выгодно покупать, много остатков.Они же все разные и в длину и в ширину.
Вам делают ламинат под заказ? Вообще-то длина (чуть больше1200 мм) и ширина (чуть меньше 200 мм) -параметры примерно одинаковые практически у всех производителей.
проблемнет написал :
длина (чуть больше1200 мм) и ширина (чуть меньше 200 мм)
В данном случае важен каждый мм. Пройдитесь по магазину и посмотрите под запись. Я насчитала 8 видов длины и ширины. А в таком деле, как укладка ламината эти миллиметры очень важны. Ведь легче подобрать то, что годится именно тебе и именно в эту комнату, чем резать вдоль пластины, если не влезает всего чуть-чуть.
проблемнет написал :
длина (чуть больше1200 мм)
А 1450 это тоже чуть больше?По -моему 25см это намного больше.
Ириша написал :
А в таком деле , как укладка ламината эти миллиметры очень важны.Ведь легче подобрать то, что годится именно тебе и именно в эту комнату, чем резать вдоль пластины, если не влезает всего чуть-чуть.
Не согласен. Ламинат - не тот материал, где главным критерием является минимум обрезков. Выбирают по крепости замков, максимальной допускаемой кривизны основания, цвету, рисунку, влагостойкости, классу, цене и т.п.
Ириша написал :
А 1450 это тоже чуть больше?По -моему 25см это намного больше.
Стандартная длина около 1290 мм -160 мм - отклонение 11,5% - много не сэкономите.
проблемнет написал :
Ламинат - не тот материал, где главным критерием является минимум обрезков. Выбирают по крепости замков, максимальной допускаемой кривизны основания, цвету, рисунку, влагостойкости, классу, цене и т.п.
Не главным критерием, а одним из.
проблемнет написал :
отклонение 11,5%
Это достаточно много.Ну к примеру, у меня длина одной из комнат 389 см.Это три пластины по 129см + 2см по бокам зазор.Так зачем же я буду брать длиной 145 см?Чтобы лишнее обрезать?И переплачивать?Даже, если он отвечает всем остальным критериям, я буду искать такой же ,но нужного размера. И найду.
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.