24.02.2012 в 18:58:42
lacitis написал : Здравствуйте, Уважаемые!
Чем можно заделать стык ламината и стены? Вставляют же клинья в эту щель при укладке ламината. Потом вынимают, а щель остаётся. Понимаю, что плинтусом потом закрывается, но у меня ньюанс: делал плавающую стяжку и по краям осталась минеральная вата. Вот и хотелось бы, чтобы поменьше базальтовых частичек парило в комнате. Т.е. помаксимуму её герметично заделать. Лучший вариант - залить MS-полимером, но дорого. Хотелось бы найти более бюджетный... Щель шириной 3 см., длина 18 метров, глубина до 2 см.
Я проклеиваю
osetro написал : zenz, Посудомойка у меня не встроенная, а отдельно стоящая а можно поподробнее что за чудо такое и как она вам в процессе эксплуатации
У меня indesit dsg 5737. Брал из за того что можно подключать к горячей воде (воспользоваться не пришлось - для нее должна быть не более 60с, а у меня 77с, надо будет смеситель лепить, да руки не доходят). Моет хорошо. Но это игрушка для жены, я ей не пользуюсь.
24.02.2012 в 19:24:13
mihamaster, Да, пока стяжка. Спасибо. Вспомнил. У меня завалялось немного каучукового теплоизолятора (K-Flex), как раз 2-х сантиметрового... Хотя хотелось чем-нибудь залить, чтобы без щелей... Ну что ж...
24.02.2012 в 22:00:33
lacitis написал : Лучший вариант - залить MS-полимером, но дорого. Хотелось бы найти более бюджетный...
Думаю, акриловый лак на водной основе очень здорово свяжет и запечатает верхний слой ваты
25.02.2012 в 00:06:54
витаон написал : сверли 6 по металу и дюбели как из каталога
Доложу, хоть и не в тему залез - уж извините!:) В профиле сверлю 6мм, в плите - 5мм, пластиковый дюбель 40мм, пресс-шайба -51мм. Держит вроде....
25.02.2012 в 00:16:28
almeca написал : пластиковый дюбель 40мм
Тебе ж говорили без дюбелей ...длинным черным саморезом по дереву прямо в блок! :)
25.02.2012 в 00:20:34
Палецкий написал : Тебе ж говорили без дюбелей ...длинным черным саморезом по дереву прямо в блок!
Ан нет - хреново держит. Усилие для закручивания нужно большое, шурик сильный, чуть проследил - проворачивает - и кирдык....:)
25.02.2012 в 00:22:28
almeca написал : шурик сильный, чуть проследил - проворачивает - и кирдык...
Эт дааа ..проворот там противопоказан :(
25.02.2012 в 12:20:40
lacitis написал : Здравствуйте, Уважаемые!
Чем можно заделать стык ламината и стены? Вставляют же клинья в эту щель при укладке ламината. Потом вынимают, а щель остаётся. Понимаю, что плинтусом потом закрывается, но у меня ньюанс: делал плавающую стяжку и по краям осталась минеральная вата. Вот и хотелось бы, чтобы поменьше базальтовых частичек парило в комнате. Т.е. помаксимуму её герметично заделать. Лучший вариант - залить MS-полимером, но дорого. Хотелось бы найти более бюджетный... Щель шириной 3 см., длина 18 метров, глубина до 2 см.
Как вариант монтажной пеной из пистолета (аккуратнее и меньше расход)излишки срезать. :) С ув. Владимир
25.02.2012 в 12:39:38
Вопрос про подложку которая из вспененного полиэтилена
Я вот подумал, а можно ли её под линолеум тоже подкладывать? И микронеровности сгладит и шум уменьшит и теплее полы будут.
25.02.2012 в 12:48:45
dadyjo да улинолеума вроде и самого основа мягкая. положите попробуйте думаю никакой разницы не увидите.если есть неровности они всё равно вылезут в процессе эксплуатации
25.02.2012 в 19:07:21
dadyjo написал : а можно ли её под линолеум тоже подкладывать?
Можно! Испытывал!:) Минус - вмятины от мебели больше, если передвинете мебель - они остануться. Кстати, ещё более интересный вариант - фольгоизол фольгой вверх. При хождении босыми ногами тепло ощущаеться реально!
25.02.2012 в 23:16:02
almeca написал : Кстати, ещё более интересный вариант - фольгоизол фольгой вверх.
интерестно если я стелю такую на полы то можно ли принебреч полиэтиленовой пленкой ведь лавсановая фольга не паропроницаемая?
25.02.2012 в 23:21:44
отделкин можно только стыки проклеить скотчем.ну и вообщем она тонковата надо бояться мех повреждений
26.02.2012 в 00:09:28
витаон написал : она тонковата надо бояться мех повреждений
да, но это в процессе монтажа.
26.02.2012 в 11:24:55
витаон написал : .ну и вообщем она тонковата надо бояться мех повреждений
Вот не поверите но сколько раз монировал на нее пол+ТП то ни разу ни где не порвалась потому что вроде как досками не махают в чистовой комнате и молотком не лупят в притирку к подложке,ходят все в тапках как обычно А как сами то думаете если порез будет то все ламинат на помойку через сколько??????
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу