Это ж подсудное дело в трубу из которой берется гор. вода (у соседей) лить незамерзайку :)
04.04.2011 в 20:11:19
Это ж подсудное дело в трубу из которой берется гор. вода (у соседей) лить незамерзайку :)
04.04.2011 в 20:20:31
Если сравнивать - греть от -40 до -10 электричеством, или от -40 до +20 при помощи центрального отопления, я думаю затраты будут сопоставимы :) Поэтому, в моём случае, стоимость предпрогрева заборного воздуха (снижающиего к тому же КПД рекуператора по сравнению с теоретически возможным) будет практически достигать выгоды экономии тепла за счет рекуператора.
04.04.2011 в 20:23:12
Iskeen написал : Это ж подсудное дело в трубу из которой берется гор. вода (у соседей) лить незамерзайку
;) :) Вернитесь немного назад где я написал, что скорее всего
Ким написал : У Вас же получится - в дом введут городское (центральное) тепло и холодную воду. Далее, в доме поставите водо-водяной нагреватель с теплоносителем на выходе 80/60 или 90/70 и после него уже будете делить тепло на отопление и бойлер для горячего водоснабжения.
Вот этот водо-водяной нагреватель Вас отделит от городской сети; понизите давление в отоплении дома; ограничит Вам потребление тепла (типа вводного автомата в электрощите ;) :))
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
04.04.2011 в 20:45:42
вода-вода-воздух. Что то у меня большие сомнения что это будет дешевле электричества :) А как насчёт
Iskeen написал : Прошу Вас пояснить, почему для приточно-вытяжной вентиляции с рекуперацией необходима приточная подпорная вентиляция. И нельзя ли её компенсировать распределением воздуховодов по помещению. Я считал, что рекуперация всего лишь компенсирует низкие температуры наружного воздуха. Т.е. она аналогична приточно-вытяжной вентиляции без рекуперации, работающей с наружным воздухом примерно 15С? В чем я не прав?
04.04.2011 в 21:05:37
Iskeen написал : вода-вода .....
Не знаю точно но насколько сталкивался, частный дом не дадут подключить напрямую к центральному отоплению. А тем более, не знаю как у Вас а у нас ;) :), сейчас даже в многоэтажных домах в подвалах ставят водо-водяные нагреватели и горячую воду там же в подвале "делают"
Iskeen написал : вода-вода-воздух
А что Вы волнуетесь??? Теплосчетчик то будет стоять у Вас в доме. Так что часть потерь к Вам не будет относиться. Да и все равно трубы утеплять надо будет.
Iskeen написал : Прошу Вас пояснить, почему для приточно-вытяжной вентиляции с рекуперацией необходима приточная подпорная вентиляция ...
Ее необходимость определиться когда воздушный баланс будет подсчитан. Может такое быть что и надобности в ней не будет. А написал про нее для того чтобы в случае чего лишние вопросы не возникали ;) :)
04.04.2011 в 21:09:10
Ким написал : Ее необходимость определиться когда воздушный баланс будет подсчитан. Может такое быть что и надобности в ней не будет. А написал про нее для того чтобы в случае чего лишние вопросы не возникали
Почему баланс будет разным для приточно-вытяжной с рекуператором и без? Или это для теплого периода?
04.04.2011 в 21:40:14
Iskeen написал : Почему баланс будет разным для приточно-вытяжной с рекуператором и без?
Для рекуператора не рекомендуется забирать воздух из сан.помещений, кухонь. Поэтому и придется вытяжку из эти помещений компенсировать приток плюс еще и подпорчик должен быть
04.04.2011 в 21:43:37
Но ведь из этих же принципов можно сделать и приточно-вытяжную без рекуператора? Просто она будет немного избыточной, так?
04.04.2011 в 21:45:17
Iskeen написал : Но ведь из этих же принципов можно сделать и приточно-вытяжную без рекуператора?
См. п.2 пост 8 ;) :)
Ким написал :
- Приточная и вытяжные системы вентиляции
04.04.2011 в 22:12:02
Но ниже Вы писали о невозможности их совмещения? А получается что заменив рекуператор прямым участком воздуховода получим п.2, не?
04.04.2011 в 22:26:44
Iskeen написал : Вы писали о невозможности их совмещения?
Все правильно и не отказываюсь.
Iskeen написал : получается что заменив рекуператор прямым участком воздуховода получим п.2, ?
Не получится. В варианте с рекуператором - установкой ПВУ приток подали в жилые помещения, ее же вытяжным вентилятором из этих же помещений и забрали. Плюс, отдельными вытяжными вентиляторами убирается воздух из технических, сантехнических, подсобных помещений. В ПВУ секция притока и секция вытяжки по производительности практически одинаковы, поэтому и дисбаланс получится В пункте же №2 - от приточной установки воздух подается в жилые помещения а вытягивается из подсобных, технических и сан технических. Исключается вытяжка из жилых помещений. А за счет того что приточная и вытяжные системы не связаны между собой то достаточно одной приточной установки чтобы и подпор обеспечить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу