ABT

Местный

Одинцово

07.04.2011 в 13:59:58

Рома написал : Рома

Браво:applause:, протроллили грамотно, сразу и не заметил :a

0
ABT

Местный

Одинцово

07.04.2011 в 14:01:34

пы.сы лампочки тоже будут, повторюсь, не закончено еще.

0
Рома

Местный

Челябинск

07.04.2011 в 14:47:24

ABT написал : Браво, протроллили грамотно, сразу и не заметил

Флудить изволите? Мода на ГКЛ потолки и прочие фальш-изделия давно прошла. Люди стараются переселятся из хрущевок и панелек в дома, где потолки не 2,5 и старются использовать экологичную, паропроницаему отделку, а не эти мещанские штучки с цветуечками и прочими слониками.

0
Профан27

Местный

Владимир

07.04.2011 в 15:24:00

Вот как раз там, где потолки не 2.5, там подвесные потолки (всевозможных типов - ГКЛ, натяжные, реечные, панельные и т.д.) чрезвычайно хороши, практичны и удобны. А карнизики и розеточки - дело частное, субъективное и обсуждения не заслуживающее: кому нравится, тот делает. Уж во всяком случае "паропроницаемая" и "мещанская" - это совершенно несопоставимые вещи.

0
Рома

Местный

Челябинск

07.04.2011 в 15:26:21

Читайте пост № 9

Рома написал : Подвесные потолки рулят в домах (квартирах) с высокими стенами (сталинках и т.п). В кухоньку высотой стен 2,5 нет смысла их городить и так дышать нечем.. Лучше штукатурить, идеально шпатлевать, шкурить, красить.

Вы спорите с ветрянной мельницей.

0
Профан27

Местный

Владимир

07.04.2011 в 17:36:10

Да я и не спорю... чего спорить-то? У меня две квартиры, хрущевка и типовая панелька, в одной кухне натяжной потолок, в другой из ПВХ-панелей. И проводка за ними. И не спорил ни с кем, просто сделал, как мне удобно и нравится, и ни разу не пожалел. А впредь буду делать только натяжные - в тех помещениях, где еще не сделаны.

А то, что Вы себя назвали ветряной мельницей - очень самокритично.

0
ribakow.fthj

Местный

Владимир

07.04.2011 в 17:46:43

-во какая капелька:)

0
Рома

Местный

Челябинск

07.04.2011 в 17:56:35

2 Профан27 У меня три квартиры. Панелька, кирпичный дом и сталинка. В сталинке (я ее сдаю жильцам) потолки 3 метра, я поленился и когда в ванне делал ремонт, потолок сделал из ГКЛ. И очень сильно пожалел об этом. Получилось красиво, но ухудшилось паропроницаемость. К лампочкам привыкли быстро, но вот когда принимают ванну на стенах стоит вода. Раньше пар уходил через цементную штукатурку и известковую побелку. Теперь нет. Экологичность ухудшилась. На кухне я уже такой ерундой заниматься не стал.
Раз Вы меня укололи ветрянной мельницей ( Вы не поняли суть этой метафоры) придется Вас наказать и в ответ сказать, что пластиковые панели на потолке это убожество и дешевка. Я пластиковые панели использовал только один раз в одном месте. На даче в летнем душе изнутри. Мочить не жалко. Снаружи обшил деревом. Больше они ни на что не годны. Разьве что еще в туалете ... на бензоколонке. Натяжные потолки из той же оперы. Стекляшки для папуасов.

0
koris

Местный

Волгоград

07.04.2011 в 22:41:59

Рома написал : Такую лепнину лепили со времен царя Гороха.

Вы ещё помните те времена? :)

Рома написал : Мода на ГКЛ потолки и прочие фальш-изделия давно прошла.

не заметил, сейчас только ГКЛ+натяжные и делаем... Может, заказчики не модные попадаются? :)

Рома написал : Натяжные потолки из той же оперы. Стекляшки для папуасов.

это Ваше мнение :)

Рома написал : но вот когда принимают ванну на стенах стоит вода.

а вентиляцию прочистить не пробовали?

Рома написал : Какие провода?, Зачем провода?

вот только часть проводов, которые идут на щиток (остальные уже спрятаны в ГКЛ-потолке). И как здесь применять штукатурные потолки? Уточню: я ни разу не против штукатурных потолков.

0

всё в голове (с)

Вложение
Рома

Местный

Челябинск

08.04.2011 в 05:40:01

koris написал : Может, заказчики не модные попадаются?

Как раз модные. Или Вы свою страну, Россия, не знаете? Ну тогда почитайте историю начиная с времен царя Гороха

koris написал : это Ваше мнение

Не только мое, хотя ... право имею. Вы фото видели предыдущее, с потопом. Он (натяжной потолок) совершенно не пропускает воду. Это значит неводопроницаемая пленка. Вы в парнике жить хотите? Вы в походы ходите. В палатке ночевали? По утрам видели, что на потолке палатки? Тоже самое. Просто из-за того, что в квартире нет такого большого перепада температур конденсат не виден, но это не значит что пар и продукты жизнедеятельности человека на кухне никуда не делись.

koris написал : а вентиляцию прочистить не пробовали?

Я Вам отвечал по этому поводу. Помещение ванны большое, отопления в ней нет, довольно прохладно, дом трехэтажный последняя (21) квартира в доме, стояки от горячей воды редко нагреваются, не подогревают, теплый пол делать не стал (сам жить в этой квартире не буду, хотя она очень хорошая). Вентиляцию я могу прочистить только у себя (она чистая), но на крыше постоянно забивается опадающими листьями, голуби воркуют и прочий мусор, пух тополиный. Поэтому по расчету она работать не будет. Так ... тихонько тянет, но с помывкой всей семьи не справляется. Это реальная жизнь.

koris написал : вот только часть проводов, которые идут на щиток (остальные уже спрятаны в ГКЛ-потолке)

Ну что ж тут скажешь? Это новодел нынешний. Что по этому поводу пишет ПУЭ, как должна быть проведена проводка в квартире? По проекту с подвесным (натяжным) потолком? Нет. Это Ваша отсебятина.

Итог. Вы тему теплотехников по утеплению фасадов читаете ведь регулярно, я Вас там видел. Не заметили какие баталии разворачиваются по материалу стен и утеплителю. А Вы агитируете заранее снижать показатели паро -и влагопроницаемости (т.е. снижению экологичности жилья) внутренней отделкой. А заказчик берет то, что ему ... накрутят на мозги.

0
koris

Местный

Волгоград

08.04.2011 в 07:48:32

Рома написал : Вентиляцию я могу прочистить только у себя (она чистая), но на крыше постоянно забивается опадающими листьями, голуби воркуют и прочий мусор, пух тополиный.

а в ЖЭК не пробовали обращаться? Это их работа - вентстояки чистить...

Рома написал : Помещение ванны большое, отопления в ней нет,

а вот ванная без отопления - очень плохо... не комфортно...

Рома написал : ихонько тянет, но с помывкой всей семьи не справляется.

а если вентилятор поставить? или это - лишний провод тянуть? :)

Рома написал : Что по этому поводу пишет ПУЭ, как должна быть проведена проводка в квартире?

и как? что там, электрик накосячил? будет наказан незамедлительно!

Рома написал : По проекту с подвесным (натяжным) потолком? Нет. Это Ваша отсебятина.

не, это не отсебятина, это - дизайн-проект :)

Рома написал : Это значит неводопроницаемая пленка.

кстати, надо ещё отменить применение пластиковых окон, у деревянных окон паропроницаемость лучше :)

0

всё в голове (с)

Рома

Местный

Челябинск

08.04.2011 в 08:02:02

koris написал : а если вентилятор поставить? или это - лишний провод тянуть?

Вентилятор я поставил на кухню, там, кстати, два вент. отверстия. Вентилятор воткнул в вытяжку газовой плиты (всеж продукты горения газа попахивают), при включении, за несколько минут меняет воздух во всей квартире. Провод (ВВГ) протянул от монтажной коробки проштробив штуктурку, замазал гипсом вперемежку с цементом. По остальному, ну это уже флуд пошел, для Болталки, конечно, пластиковые окна ставятся от нашей бедности. Деревянное еврокно (со стеклопакетом и клееным составным брусом) намного дороже.

Разговор ведь о чем. Как лучше, уютнее сделать жилье. И тут много факторов. Я написал, что против подвесных потолков в кухнях хрущевок и другого подобного жилья. А Вы фото грузите от каркасного монолитного дома и квартирой метров 100 кв, я так понял?

0
koris

Местный

Волгоград

08.04.2011 в 09:47:24

Рома написал : Я написал, что против подвесных потолков в кухнях хрущевок и другого подобного жилья

Ну, значит я Вас не понял правильно :) Но, если грамотно потолок сделать, то он может визуально поднять высоту потолка.

Рома написал : А Вы фото грузите от каркасного монолитного дома и квартирой метров 100 кв, я так понял?

это фото загрузил как ответ на Ваш вопрос:

Рома написал : Какие провода?, Зачем провода?

:)

0

всё в голове (с)

Гость

Аккаунт удален

08.04.2011 в 09:51:58

Рома написал : пластиковые окна ставятся от нашей бедности.

Ну да, конечно. Обнищали до упора.:) Или дураки все поголовно.

0
Гость

Аккаунт удален

08.04.2011 в 09:55:08

koris написал : у деревянных окон паропроницаемость лучше

Так это не гут, как раз. "Чем выше паропроницаемость материала, тем больше он может набрать влаги, и как следствие, у него более низкая морозостойкость. Пар, выходя из дома через стену, в «точке росы» превращается в воду. При падении ночью температуры, точка росы соответственно смещается внутрь стены, а конденсат, находящийся в стене замерзает. Вода при замерзании расширяется и частично разрушает структуру материала. Несколько сотен таких циклов приводят к полному разрушению материала. Поэтому паропроницаемость строительных материалов вещь не только бесполезная, но и вредная." И еще: У дерева, из которого сделана рама, два варианта:

1. минимум обработки: оно немного дышит и быстро гниет
  2. максимум обработки: оно почти не гниет, но ни о какой экологичности и паропроницаемости речи идти не может.
0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу