05.04.2011 в 12:51:34
gugulaki написал : Вы только ни кому не говорите, что у вас там коммунизм
Все чистая правда! А у матери в девятиэтажке, счетчики в девяностые попиз...ли, а сейчас УК, ласково просит жильцов их купить. Наверно в разных УК - разные "Уставы"... ;)
05.04.2011 в 12:54:00
Возможно, возможно ваша УК заложила их в расходную часть. А вот ФЗ про энергосбережение, прямо указывает ставить приборы учета за счет собственников помещений
05.04.2011 в 13:16:00
2gugulaki
gugulaki написал : заменили ХВС/ГВС на ППР, и СУП с КУП не сделали, и людей постоянно долбит. А причина вот в чем: стиралки в ваннах, постоянно в розектке, наибирается нормальное напряжение и ток около 0,4-2 А,
Не понятно со стиралками в ваннах, объясните, где и почему набирается напряжение.
05.04.2011 в 13:27:39
CTA написал : Не понятно со стиралками в ваннах, объясните, где и почему набирается напряжение.
Утечки есть всегда, особенно чувствовалось, в одной квартире где проводка была 2х проводная(не меняли хозяева) и на мокром полу ощутимо брало(зашел в носках и наступил в лужу в ванне). Насчет УЗО которые поставил капитальщик - поставили ЩИТ, ни хрена они не работали.
К тому же ток просто течет туда где меньше сопротивление, а столб воды в 5 этажей, считайте что диэлектрик
05.04.2011 в 15:11:53
CTA написал : Не понятно со стиралками в ваннах, объясните, где и почему набирается напряжение.
По цивилизованным стандартам стиралки подключаются исключительно к розеткам с настоящим заземляющим проводником. При этом опять же по стандартам на входе питания устанавливаются два помехоподавляющих конденсатора Y2 типа емкостью от 1500 пФ до 4500 пФ в цепях "фаза"-"земля" и "ноль"-"земля". И когда заземляющий проводник никуда не присоединен (двухпроводная сеть), то на нем возникает потенциал в половину сетевого напряжения, то есть ~ 110 вольт, но ток утечки небольшой, в пределах 2-5 мА, поэтому УЗО не срабатывает, а пользователя "пощипывает" таким током.
05.04.2011 в 15:17:04
ppkvin написал : По цивилизованным стандартам стиралки подключаются исключительно к розеткам с настоящим заземляющим проводником.
Ага, а еще установка электрооборудования нового поколения требует согласования с эксплуатирующей организацией :)
05.04.2011 в 15:24:43
qwerty123123 написал : говоря что идея труднореализуемая я имел в виду то, что если пойдет проверка, то любитель халявы просто скинет провод с батареи и все - батарея безопасна
Кроме условия "кинуть провод на батарею" есть еще одно условия и самое основное, без чего эта схема работать не будет. Поэтому, думаю, у Вас чисто теоретические и не самые правильные познания в схемотехнике воровства электричества. Хотя и нередки случаи действительного воровства, но основные причины выноса потенциала на ванную/смесители/полотенцесушители - наши старые сети без PE, не предназначенные для современных стиралок и посудомоек. И как следствие, пользователь, подключившись в сети и оставив вилку в розетке даже не подозревает о том, что создает неудобства соседям.
05.04.2011 в 15:27:08
Kis написал : Кроме условия "кинуть провод на батарею" есть еще одно условия и самое основное, без чего эта схема работать не будет. Поэтому, думаю, у Вас чисто теоретические и не самые правильные познания в схемотехнике воровства электричества.
Это точно. Стало ясно что человек не умеет варовать из фразы
qwerty123123 написал : Не секрет что можно пользоваться э/э на халяву путем набрасывания фазы на батарею
05.04.2011 в 17:50:48
2ppkvin
ppkvin написал : на входе питания устанавливаются два помехоподавляющих конденсатора Y2 типа емкостью от 1500 пФ до 4500 пФ в цепях "фаза"-"земля" и "ноль"-"земля". И когда заземляющий проводник никуда не присоединен (двухпроводная сеть), то на нем возникает потенциал в половину сетевого напряжения, то есть ~ 110 вольт, но ток утечки небольшой, в пределах 2-5 мА,
Поставлю под сомнение значения токов 2-5 мА, которые Вы указали. Не сочтите за труд, проверьте мои подсчеты: для конденсатора 4500 пФ и напряжении 220В, у меня получился ток = 270 микроАмпер.
05.04.2011 в 17:53:09
Kis написал : думаю, у Вас чисто теоретические и не самые правильные познания в схемотехнике воровства электричества
gugulaki написал : Стало ясно что человек не умеет варовать из фразы
Так я вроде как изначально писал - воровать не собираюсь. Просто однажды знакомый столкнулся с ситуацией, когда от трубы отопления существенно подергивало током. Тогда это прошло само. Разговор с представителем местной энергосбытовой организации ничего не дал - "в многоквартирном доме поймать такого ухаря нереально". А теперь, когда нашел этот форум, вспомнил ту ситуацию и решил уточнить.
05.04.2011 в 18:15:39
qwerty123123 написал : Разговор с представителем местной энергосбытовой организации ничего не дал - "в многоквартирном доме поймать такого ухаря нереально". А теперь, когда нашел этот форум, вспомнил ту ситуацию и решил уточнить.
Легко и просто, но требует спецподготовки, опыта работы и специнструмента.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу