06.04.2011 в 00:01:48
dmitriev01 написал : И наша тоже Так как Netlog как это не покажется странным, прав.
Да на здоровье. Доказывать ничего не собираюсь. Но как-то больше привык верить своим ощущениям и наблюдениям. Ну а если кто и как-то доказал - на здоровье, тогда приношу свое сорри.
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
06.04.2011 в 08:14:00
имхо,защитой от такого, как вназвании темы- узо каждому на ввод.
06.04.2011 в 10:40:58
Netlog написал : Вода - плохой проводник, получить через нечто опасное для жизни сложно.
Чтобы Вас не оборжали, добавляйте "дважды дистиллированная"
06.04.2011 в 12:10:08
Def461 написал : Чтобы Вас не оборжали, добавляйте "дважды дистиллированная"
:applause::applause:
06.04.2011 в 14:45:55
старик написал : Только надо фазировку на входе счетчика поменять иначе недождетесь мгновения. Да и за катушку ?????????.Не будем учить как правильно, но обидно когда на форуме электриков пишут полную хрень, ладно бабушки у подъезда про катушку модернизированную расказывают но нам то зачем.
старик написал : Полная брехня, если определили что виновато воровство, то должен быть и виновник. Иначе как? что при воровстве электричества на теле особые следы остались? Просто одна из версий следствия с которой далекий от электричества журналист сделал жареный материал для домохозяек.Но этому не поверит не один грамотный электрик,потому что причин могло быть много.
gugulaki написал : Трансформатором Отличный способ, но ток на трубу течет=току потребления квартиры
Я привёл цитату с новостного сайта
06.04.2011 в 14:57:59
Вот тут приведены три группы способов воровства электроэнергии и чем они опасны. Воровство тут не обсуждается, а рассказывается, к чему приведёт тот или иной способ. Ну и каждый из нас добавить много чего сможет из нехорошего.
А вообще противопожарное УЗО на вводе действительно решает проблему. Хотя у нас местные горе-кулибины пилорамы и сварки банальными "удочками" на ВЛ подключают.
06.04.2011 в 16:28:05
1klasniker написал : диэлектрики помогут
Да, одна из причин, почему везде переходят на СИП.
06.04.2011 в 17:49:28
C2h5-OH написал : имхо,защитой от такого, как вназвании темы- узо каждому на ввод.
Весьма действенная мера.
Netlog написал : Да жуть, и супер-опыт нужен, и электороворишки нутром сквозь стену должны облаву чуять, и некая особенна грамотность потребна...
В каждой избушке- свои погремушки.(с)поговорка.
Netlog написал : Ясное дело, что такие операции не афишируется, открыть щиток и сунуть в него клещи - дело пары минут.
На ламера облава, продвинутому хакеру сие- "по барабану". Хоть склещитесь.
Чтоб не обожрали- ешь один и в темноте.(с)народное.
06.04.2011 в 21:19:47
Netlog написал : Вода - плохой проводник, получить через нечто опасное для жизни сложно.
Def461 , а как насчёт извиниться ? Ким, даром рассыпались в аплодисментах :)
Kamikaze написал : Повторил эксперимент по измерению проводимости воды в трубах. Ток через 85 мм воды в круглом канале диаметром 16,5 мм (очень близко к внутреннему диаметру обычной 20-мм ПП трубы) при приложении напряжения 230В (50Гц) составляет от 20мА (питьевая) до 30 мА (горячая "горячая" вода). Это дает сопротивление столба воды в такой трубе 86...130 кОм/м п. Т.е. ток через метр ПП трубы с водой будет 1,7...2,5мА - обычно такой ток уже ощущается, но не вызывает вредного физиологического воздействия.
06.04.2011 в 22:43:13
dmitriev01 написал : Def461 , а как насчёт извиниться ?
По причине? Вы в курсе, что в разных районах - разный pH воды? И у кого-то вода через метр пластика не убьёт, у у кого-то навернет и через 3 метра. Еще рекомендую измерить проводимость обычной воды сразу после хлорирования, узнаете много нового. Или Вы такой ясновидящий, что сможете взять грех на душу своим вредным советом про "слабую проводимость воды", если (не дай Яхве) кого-то убьёт?
06.04.2011 в 22:50:18
dmitriev01 написал : .......даром рассыпались в аплодисментах......
Останемся каждый при своем мнении. Я уже писал, что я больше верю тому что сам видел. А с водичкой - сам учавствовал, правда очень давненько было. Спасибо одному ...удаку, не снял питание со щитов, при аварии "2,5мА" пощекотали так что в глазах темно было. Так что, повторяюсь, каждый при своем мнении.....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу