Def461 написал : Вы в курсе, что в разных районах - разный pH воды?
Я в курсе. Но нравится Вам это или нет, но Netlog прав.
Netlog написал : Вода - плохой проводник, получить через нечто опасное для жизни сложно.
06.04.2011 в 22:52:23
Def461 написал : Вы в курсе, что в разных районах - разный pH воды?
Я в курсе. Но нравится Вам это или нет, но Netlog прав.
Netlog написал : Вода - плохой проводник, получить через нечто опасное для жизни сложно.
06.04.2011 в 23:04:57
Мне не нравится Ваше с Нетлогом обобщение. Слишком много вводных может повлиять на результат, и при куче вариантов исход будет либо с элементами членовредительства, либо летальный. Вы забываете, что еще есть дети и старики, которых 2.5мА может привести к потере сознания, навернуться с скользкой ванне - именно то, что нужно ...
Если есть желание - можем провести эксперимент, только напишите завещание, я подам 220В через метр водяного столба, а Вы сунете руку в воду, стоя в ванне.
06.04.2011 в 23:18:30
Def461 написал : Мне не нравится Ваше с Нетлогом обобщение.
Мне не нравится высмеивание другого человека за его точку зрения, особенно когда он прав.
Def461 написал : Вы забываете, что еще есть дети и старики, которых 2.5мА может привести к потере сознания, навернуться с скользкой ванне - именно то, что нужно ...
Речь шла о воде как о проводнике, навернуться в скользкой ванне и погибнуть от удара током вещи разные.
Def461 написал : Если есть желание - можем провести эксперимент, только напишите завещание, я подам 220В через метр водяного столба, а Вы сунете руку в воду, стоя в ванне.
Можем провести, я не из трусливых.
07.04.2011 в 00:10:04
dmitriev01 написал : Можем провести, я не из трусливых.....
Не стоит на "СлабО" поддаваться. Что хотите доказать???
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
07.04.2011 в 00:15:13
Ким написал : Не стоит на "СлабО" поддаваться. Что хотите доказать???
Премию Дарвина получить.
dmitriev01 написал : Речь шла о воде как о проводнике, навернуться в скользкой ванне и погибнуть от удара током вещи разные.
FYI: Вода, "как проводник", может отличаться по проводимости на ТРИ ПОРЯДКА. Навернуться в ванне из-за удара током - это в порядке вещей?
07.04.2011 в 07:36:58
Def461 написал : Вода, "как проводник", может отличаться по проводимости на ТРИ ПОРЯДКА.
У Вас рассол из крана течет? Столб пресной воды 1200 мм в 1/2" не проводящей трубе считается безопасным промежутком для напряжения 0,4 кВ, практически всеми производителями бытовой техники. См. МПОТ РМ.
07.04.2011 в 07:51:33
Ким , Def461 не надоело ? По существу доказать можете ? Живёте в разных регионах, вот и попробуйте провести замеры, результаты сравним. Только не пишите что некогда или "мол мне это на фиг нужно, я знаю и так"
07.04.2011 в 08:33:10
dmitriev01 написал : Столб пресной воды 1200 мм в 1/2" не проводящей трубе считается безопасным промежутком для напряжения 0,4 кВ, практически всеми производителями бытовой техники. См. МПОТ РМ.
Если не затруднит, в каком месте МПОТ РМ это написано?
07.04.2011 в 10:14:51
ПPOPAБ написал : См. МПОТ РМ.
Пресм. весь МПОТ РМ, все 157 страниц, не нашел :D
07.04.2011 в 22:20:54
Def461 написал : Мне не нравится Ваше с Нетлогом обобщение. Слишком много вводных может повлиять на результат, и при куче вариантов исход будет либо с элементами членовредительства, либо летальный. Вы забываете, что еще есть дети и старики, которых 2.5мА может привести к потере сознания, навернуться с скользкой ванне - именно то, что нужно ... Если есть желание - можем провести эксперимент, только напишите завещание, я подам 220В через метр водяного столба, а Вы сунете руку в воду, стоя в ванне.
А разве было обобщение? Просто вы выискиваете крайние случаи, а я - средние. По мне, как раз от пары миллиампер очень сложно серьёзно пострадать. Минимальная уставка УЗО сколько? Сопротивление водного раствора 1 г/л соли в метр длиной и сечением сантиметр^2 - килоом 50-100.
08.04.2011 в 00:38:41
У Вас дети есть? Кстати, пожилому человеку - может хватить, а при наличии кардиоводителя - 100% "хватит"
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу