Аватар пользователя
KON136

Местный

Регистрация: 14.11.2005

Москва

Сообщений: 416

12.12.2005 в 11:01:19

Перекрыть воду. Одеть любой шланг на патрубок клапана и опустить в унитаз. Открыть кран клапана и кран горячей воды. Если сразу не пойдет дунуть в кран горячей воды вода через клапан медленно но стечет. Если не вся открутить гибкую подводку от потребителя и дунуть туда любым насосом. У меня на даче 80 литров стекает за час.

0
Аватар пользователя
romku

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Сообщений: 165

12.12.2005 в 11:17:44

Ага, так и делал, вытекло около 5 литров. Было бы место, ведро бы подставил да и свинтил бы этот клапан. Но так не получится :-( . А вот дунуть попробую,спасибо.

0
Аватар пользователя
KON136

Местный

Регистрация: 14.11.2005

Москва

Сообщений: 416

12.12.2005 в 11:51:37

romku написал : Ага, так и делал, вытекло около 5 литров. Было бы место, ведро бы подставил да и свинтил бы этот клапан. Но так не получится :-( . А вот дунуть попробую,спасибо.

Не за что! Проверенно электроникой! :)

0
Аватар пользователя
Alari

Местный

Регистрация: 06.12.2005

Москва

Сообщений: 37

12.12.2005 в 13:19:57

Во-первых, хочу еще раз констатировать - клапан этот работает практически постоянно, а не только в случае "нештатной ситуации" - после вечернего расхода в процессе нагрева за ночь натекает около стакана. Посему трубка в канализацию нужна обязательно. У меня новостройка, поэтому я просто при сборке системы канализации предусмотрел "Т" образный сегмент "дыркой вверх" - на нее штатную крышку (заглушку), а в ней - просверлил отверстие, равное диаметру шланга (чуть "внатяг"). Для верности подмазал герметиком. В ту же пробку вывел промываочные шланги фильтров грубой очистки. Во-вторых - слив у меня работает прекрасно со штатным клапаном - его конструкция предусматривает открытие в положении "флажок вверх". Все сливается через вышеупомянутый шланг. Только кран горячей воды стоит открыть, чтобы воздух входил. И, естественно, не сливать горячую :-) В третьих - а если бак из нержавейки? Сливать или не сливать "в периоды простоя"? И четвертое - вопрос - как уменьшить пороговое давление открытия этого клапана? Беда в том, что в магистрали 4 атм., а бойлер при нагреве "додавливает" до 8ми - и только после этого клапан приоткрывается, четко удерживая 8. А расчетное давление кранов смесителей (картридж) - 5. Естественно, они от такого издевательства начинают подтекать (несильно, но все равно неприятно). Пытался решить проблему надеванием на на "флажок" резинового хомутика (см. фото) - но это несерьезно...

0
Вложение
Аватар пользователя
romku

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Сообщений: 165

12.12.2005 в 13:29:40

Как я не нажимал на этот флажок и вверх и вниз, воды вытекло очень мало. Я, конечно, открыл кран горячей воды,для подсоса воздуха, но кроме "булькания" в бойлере, так ничего и не добился. Думаю может клапан неисправен? Хотя перед установкой я его проверял ртом дул в него и при поднятии флажка воздух проходил....

за фото спасибо большое

0
Аватар пользователя
KON136

Местный

Регистрация: 14.11.2005

Москва

Сообщений: 416

12.12.2005 в 13:57:56

Про сообщающиеся сосуды помните и про воздушные пробки? Поэтому у одних сама вытекает другим помогать воде надо! У меня тоже нержавейка на даче. Я сливаю только зимой, что бы не разморозить. Летом даже при простое в месяц в нем вода. Если греть воду ”комнатной” температуры нагрев до рабочей температуры 4 часа если свежей из колодца, то больше 5 часов.

0
Аватар пользователя
KON136

Местный

Регистрация: 14.11.2005

Москва

Сообщений: 416

15.12.2005 в 16:23:02

Чем закончилось?

0
Аватар пользователя
romku

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Сообщений: 165

15.12.2005 в 16:36:15

Слилось просто, дуть даже не пришлось. Просто не кран с горячей водой открыл в ванной, а открутил гибкую подводку горячей воды у самого бойлера. Оказалось это не одно и то же... Сразу воздух стал активно засасываться, а через сливной клапан пошла вода. Ну вот слил я это дело, а разобрать так и не смог. Не пойму как тэн вынуть. По центру бойлера термостат, под ним одна гайка, прижимающая пластину какую-то и все. Как снять термостат не понял, сильно старался на нажимать, боялся сломать. Вот у думаю,может ну его нафиг, наполнить и пусть стоит с водой до лета???

0
Аватар пользователя
KON136

Местный

Регистрация: 14.11.2005

Москва

Сообщений: 416

15.12.2005 в 17:15:40

romku написал : Слилось просто, дуть даже не пришлось. Просто не кран с горячей водой открыл в ванной, а открутил гибкую подводку горячей воды у самого бойлера. Оказалось это не одно и то же... Сразу воздух стал активно засасываться, а через сливной клапан пошла вода. Ну вот слил я это дело, а разобрать так и не смог. Не пойму как тэн вынуть. По центру бойлера термостат, под ним одна гайка, прижимающая пластину какую-то и все. Как снять термостат не понял, сильно старался на нажимать, боялся сломать. Вот у думаю,может ну его нафиг, наполнить и пусть стоит с водой до лета???

Вот я и говорю пробки и сосуды! У меня их два на даче 30 (Италия) и 80(Наш нержавейка) оба сливаю только на зиму ничего не сушу. Вода отвратительная, но пока все работает! Разобрать наш можно, но муторно итальянский на него 3 года гарантии, да и, на вид у него все пеной залито внутри. Честно мне проще новый купить, чем каждый раз все снимать разбирать сушить и вешать.

0
Аватар пользователя
romku

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Сообщений: 165

15.12.2005 в 17:36:03

2KON136, да с сосудами ...физика однако. А насчет разборки, наверное, гарантия важнее. Наполню водой и оставлю как есть. Хотя говорят,что будет ржаветь бак над поверхностью воды. Видимо придется на своих ошибках учиться. Разберу через 3 года и напишу тогда в эту ветку :-)))

0
Аватар пользователя
iosif

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 720

15.12.2005 в 18:12:34

2KON136,

Разбирать стандартный нагреватель довольно просто.

Снять крышку, отсоединить провода от термостата и вытащить
(покачивая) сам термостат. Он вставлен в ТЭН как вилка в розетку.

А вот вытащить сам ТЭН - это сложнее, но только в первый раз, т.к. от стоит на герметике. Необходимо иметь специальный (торцевой)ключ
на 55 (подойдет ключ от ЗИЛ-овских колесных гаек) и длинный рычаг.

Если удастся отвернуть и вытащить ТЭН из бака ( не бойтесь чуть-чуть смять трубки ТЭНа) , то увидите довольно неприглядную картинку. Опять же не пугайтесь. Почистите сам ТЭН чем нибудь: отверткой, ножом и т.п. чтобы снять накипь. Проверьте состояние магнитного анода (МА). Из практики могу сказать, что МА служит три сезона.

Затем несколько раз промойте бак (если это дача и есть куда сливать грязь). А грязи будет много...

Обратная сборка не представляет труда. На ТЭНе есть резиновый уплотнитель, через который при нормальном затягивании гайки ТЭНа
ничего не протекает. Зато на следующий год Вы легко открутите ТЭН и снова промоете его.

Вот и все.

0
Аватар пользователя
BV

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 113374

Аватар пользователя
iosif

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 720

15.12.2005 в 20:49:24

2BV,
Конечно, магниевый. Я в торопях ошибся....

0
Аватар пользователя
KON136

Местный

Регистрация: 14.11.2005

Москва

Сообщений: 416

15.12.2005 в 21:20:36

А если химию в бак загнать и нагреть?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу