romku
romku
Местный

15.12.2005 в 16:36:15

Слилось просто, дуть даже не пришлось. Просто не кран с горячей водой открыл в ванной, а открутил гибкую подводку горячей воды у самого бойлера. Оказалось это не одно и то же... Сразу воздух стал активно засасываться, а через сливной клапан пошла вода. Ну вот слил я это дело, а разобрать так и не смог. Не пойму как тэн вынуть. По центру бойлера термостат, под ним одна гайка, прижимающая пластину какую-то и все. Как снять термостат не понял, сильно старался на нажимать, боялся сломать. Вот у думаю,может ну его нафиг, наполнить и пусть стоит с водой до лета???

0
KON136
KON136
Местный

Москва

15.12.2005 в 17:15:40

romku написал : Слилось просто, дуть даже не пришлось. Просто не кран с горячей водой открыл в ванной, а открутил гибкую подводку горячей воды у самого бойлера. Оказалось это не одно и то же... Сразу воздух стал активно засасываться, а через сливной клапан пошла вода. Ну вот слил я это дело, а разобрать так и не смог. Не пойму как тэн вынуть. По центру бойлера термостат, под ним одна гайка, прижимающая пластину какую-то и все. Как снять термостат не понял, сильно старался на нажимать, боялся сломать. Вот у думаю,может ну его нафиг, наполнить и пусть стоит с водой до лета???

Вот я и говорю пробки и сосуды! У меня их два на даче 30 (Италия) и 80(Наш нержавейка) оба сливаю только на зиму ничего не сушу. Вода отвратительная, но пока все работает! Разобрать наш можно, но муторно итальянский на него 3 года гарантии, да и, на вид у него все пеной залито внутри. Честно мне проще новый купить, чем каждый раз все снимать разбирать сушить и вешать.

0
romku
romku
Местный

15.12.2005 в 17:36:03

2KON136, да с сосудами ...физика однако. А насчет разборки, наверное, гарантия важнее. Наполню водой и оставлю как есть. Хотя говорят,что будет ржаветь бак над поверхностью воды. Видимо придется на своих ошибках учиться. Разберу через 3 года и напишу тогда в эту ветку :-)))

0
iosif
iosif
Местный

Москва

15.12.2005 в 18:12:34

2KON136,

Разбирать стандартный нагреватель довольно просто.

Снять крышку, отсоединить провода от термостата и вытащить
(покачивая) сам термостат. Он вставлен в ТЭН как вилка в розетку.

А вот вытащить сам ТЭН - это сложнее, но только в первый раз, т.к. от стоит на герметике. Необходимо иметь специальный (торцевой)ключ
на 55 (подойдет ключ от ЗИЛ-овских колесных гаек) и длинный рычаг.

Если удастся отвернуть и вытащить ТЭН из бака ( не бойтесь чуть-чуть смять трубки ТЭНа) , то увидите довольно неприглядную картинку. Опять же не пугайтесь. Почистите сам ТЭН чем нибудь: отверткой, ножом и т.п. чтобы снять накипь. Проверьте состояние магнитного анода (МА). Из практики могу сказать, что МА служит три сезона.

Затем несколько раз промойте бак (если это дача и есть куда сливать грязь). А грязи будет много...

Обратная сборка не представляет труда. На ТЭНе есть резиновый уплотнитель, через который при нормальном затягивании гайки ТЭНа
ничего не протекает. Зато на следующий год Вы легко открутите ТЭН и снова промоете его.

Вот и все.

0
BV
BV
Резидент

Москва

15.12.2005 в 19:40:24

анод не магнитный, а магниевый...

0
iosif
iosif
Местный

Москва

15.12.2005 в 20:49:24

2BV,
Конечно, магниевый. Я в торопях ошибся....

0
KON136
KON136
Местный

Москва

15.12.2005 в 21:20:36

А если химию в бак загнать и нагреть?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу