Эмоции по-позже, сейчас пишу с мобильника. Если деньги лишние - соглашайтесь, а так с это "автоматикой - это чистой воды "вешание лапшы". Не могу я сейчас ничего конкретно написать, интернет накрылся а прайсов на электрику под рукой нет.
А эмоции - лапша Вам вешается с самого начала. Не знаю насколько понятно будет Вам, но получается примерно так
Как обычно, "люблю цифры даже зубы сводит" ;) :)
Вам предлагают поставить, точнее, применить для защиты установки автоматы - или АВВ или EKF. Прекрасно !!! Забота о том чтобы оборудование было защищено. Но тут возникает одна проблемка. Ток у вентилятора СК125А всего 0,2А. А у привода воздушной заслонки - еще меньше. Но для подсчета возьмем столько же, итого 0,4А. За те деньги что Вам озвучили автомат в обоих случаях поставят минимум на 6А, потому что все что меньше этого номинала - дороже минимум раза в полтора от озвученных денег, а самое веселое - еще поискать надо, "сразу" в продаже они редко встречаются, обычно заказная позиция. Так вот, если не ошибаюсь, то защита 6-ти амперного автомата серии С отключится при 7-ми кратном превышении номинального тока, а это 42А. А теперь проверяем Ваше оборудование - 0,4Ах7= 2,8А, а это чуть ли не в 20раз меньше чем ток при котором сработает автомат. Возникает вопрос - "А нафига козе баян....????" Этот автомат уже ни в первом варианте ни во втором не нужны. Если и что-то случится то отключится групповой автомат в Вашем щитке.
Далее. ДИН-рейка. Для Вашего щита автоматики этой рейки нужно от силы 10см - надо поставить только 1 модуль (максимум 2 модуля) автомат и, максимум 2 модуля - реле. 10см взял с запасом. Если не ошибаюсь, давно покупал - 100рублей стоит метровая ДИН рейка.
И так по остальным пунктам.
Я уже писал выше. Для такой комплектации, как Вы делаете установку, достаточно:
- обычного одноклавишного выключателя освещения и реле ИЛИ
- проходного выключателя с двумя сегментами внутри под одну клавишу брендового выключателя ИЛИ
- регулятора скорости вращения вентилятора типа MTY, REB и им подобных
И самое главное то что все три варианта будут дешевле Вам предложенных.