Barakoa

Местный

Москва

06.04.2011 в 15:40:19

Приступаем к установке акриловой ванны - строители предлагают установить ванну и на нее завести плитку по стене, т.е. сделать так чтобы плитка покрывала на несколько мм. край ванны. аргументируют тем, что так лучше и будет более герметично. но мне кажется, что лучше сделать впритык и проложить стык силиконовым уголком или другим герметиком. в таком случае, если придется менять ванну, не нужно будет скалывать плитку, как в первом варианте.

посоветуйте - как правильнее, и какие аспекты могут быть в случае установки впритык. спасибо.

0
kondrashev

Местный

Москва

Inch1964

Местный

Пенза

06.04.2011 в 16:01:27

Делайте от пола. В дальнейшем будет гораздо меньше финансовых проблем. Сэкономите мало, проиграете много.

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

АлекСАН_dr

Местный

Москва

06.04.2011 в 16:12:17

Barakoa Была тема "стык ванны и кафеля"...я бы согласился с вашими строителями будь ванна чугунной...но стык акриловой с плиткой лучше оформить профилем.

0
stas0

Местный

Свердловск

06.04.2011 в 17:13:49

Правильно строители советуют. так лутше и не заморачивайтесь с уголками.http://old.mastercity.ru/gallery/main.php?g2_itemId=12408

0
Гость

Аккаунт удален

06.04.2011 в 21:27:47

Barakoa Акрил только к уже уложенной плиткой стене. Чугун под плитку.

NNN +1

0
Дядя_Сережа

Местный

Калуга

06.04.2011 в 22:12:00

Inch1964 написал : Делайте от пола.

совершенно согласен. только обратите внимание на высоту шва проходящего у края ванны - если шов выше ванны на пару сантиметров выглядит не айс. Тогда нужно либо бордюр какой там ложить, либо еще по дизайнерски извращвться как, либо нижний ряд подрезать. Да! и смотрите чтобы декоративные элементы плитки с выпуклыми частями на край ванны по возможности не приходились. Не смертельно, но гемора прибавит.

0
Makarone

Местный

Санкт-Петербург

07.04.2011 в 11:59:39

Предлагаемый вариант, независимо от опыта предлагающего, всего лишь "колхоз".
Сначала выкладывается ВСЯ плитка, потом производится установка ванны. :)

0
Zhek@

Местный

Москва

07.04.2011 в 12:11:33

Makarone написал : Сначала выкладывается ВСЯ плитка, потом производится установка ванны.

+1 это именно для акриловой ванны

0

Сантехнические работы Москва и область

Alexander_B

Местный

Липецк

16.11.2012 в 15:47:04

Подниму тему..

Тоже мучает вопрос, как ставить ванну. Будет акрил. Везде делают под плитку, хотя где-то читал ,что производитель рекомендует не прятать под плитку, т.к. ванна изгибается под давлением и может треснуть... На фоткам многих форумчан - под плитку, в частности у Техник-сан'а такие же фотки (плитку, насколько я знаю, делается не он)... Кто занимается сантех работами и плиткой, подскажите, что по опыту всё же лучше, наверняка, установили не мало акрила, есть уже отзывы, спустя n-ое количество времени...

0
Апполло

Местный

Москва

16.11.2012 в 18:58:57

Alexander_B написал : спустя n-ое количество времени

Если ванна без оборудования(гидромассаж,подсветка,встроенный смеситель),то многие не замуровывают.Если же с оборудованием,то желательно не замуровывать,мало ли что.В любом случае сопряжение со стеной-важный момент,отнеситесь к этому серьёзно.Так как делаете сами,то есть смысл почитать Техник-Сана,там пошагово расписано с примерами разных материалов.А производитель не рекомендует,так как знает,что возможен сервисный или гарантийный случай.Перестраховываемся.Но только не из-за того,что ванна прогибается.И спустя энное количество времени забываешь про то,как ставил)

0
Y&T

Местный

Москва

16.11.2012 в 20:40:29

Нежесткость и наличие прогибов (у Джакузи норма 5мм, хотя встречал и 20....) делает засовывание акриловой ванны под плитку неразумным. Наличие смесителя у стены при "засовывании" часто усложняет его (смесителя) обслуживание. А наличие агрегатов лишает "засовывание" всякого смысла, т.е. риск при возможном ремонте разрушить все, и ванну и плитку. Герметик по контуру, затем фирменный плинтус-раскладка дают лучший практический результат.

0
Alexander_B

Местный

Липецк

17.11.2012 в 00:21:57

AppolloRussi написал : Если ванна без оборудования(гидромассаж,подсветка,встроенный смеситель),то многие не замуровывают.Если же с оборудованием,то желательно не замуровывать,мало ли что.

Как всегда - расшифруй моя твоя без перевода... и так и так не замуровывают... всё понятно...

AppolloRussi написал : Так как делаете сами,то есть смысл почитать Техник-Сана,там пошагово расписано с примерами разных материалов.

Так на его фотках везде, где я видел, акрил под плитку делают... И ещё не ясно: почему обязательно рушить плитку и всё вокруг при варианте "под плитку"? Ведь ванна на герметике, разве не получиться её демонтировать, просто оторвав от стены, зачистив герметик?

0
Y&T

Местный

Москва

17.11.2012 в 01:07:22

Зачистив герметик... Вам когда-нибудь приходилось? Зачищать-отрезать "из-за угла" качественно нанесенный герметик..., из-под плотно уложенной плитки... Поймите, ваше право, есть разные варианты, зависит результат все равно от рук и опыта. Я г/м ванну запихивать под плитку категорически не советую, но когда мне так готовят место - ради бога, но отдирать тогда сами при ремонте! Еще кожуха резать приходится при монтаже под плитку, если они есть конечно. А он должен быть легкосъемным опять же для обслуживания. И какая тогда эстетика? Для меня это аксиома, но всякое бывает, дерзайте, главное предупредить.:)

0
витаон

Местный

Ростов-на-Дону

17.11.2012 в 01:24:14

Alexander_B написал : что по опыту всё же лучше, наверняка

я так и делаю только под плитку. чтобы не прогинался край заранее к стене прикручивается или профиль или правило. ванна стоит мёртво гидромасаж тоже не сую потому как если что то менять проблемма

0
Вложение
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу