17.11.2012 в 01:41:04
У меня без г/м будет... витаон, это Bas на фото? по экрану похожа... Не пойму на фото - ванна под плиткой, от борта, или приставлена к выложенной плитке и с каким-то уголком?...
PS Вот пишут, что так ванна может лопнуть, если её жёстко зажать между мет. уголком и плиткой.... Чё делать-то ?? :cool:
17.11.2012 в 01:45:52
Alexander_B написал : это Bas на фото?
я уже не помню. что то из российских производителей. край хлипковытый был. после упора на рейку и приклеивания к стене борта на мс полимер.я ногами становился на борт проверял появление щели плитка борт . мёртво
17.11.2012 в 01:56:00
Т.е. такая установка, да?
Так всё тут понятно, так и хотел сделать, только пишут, что со временем может лопнуть акриловая ванна, если её так зажать жёстко... Если б чугун - вопросов нет... Как тут быть? Вы не в курсе, как эта ванна потом в эксплуатации себя показала? И ещё: стандартного каркаса от производителя достаточно для установки или стоит что-то мудрить? Вот, к примеру, как на вашем фото, есть место, чтобы сидеть... при постоянном давлении в 100кг, не прогнётся край? может, стоит под него (и под дно заодно)) ) что-то добавить?..
17.11.2012 в 02:04:38
Alexander_B написал : Вот пишут, что так ванна может лопнуть, если её жёстко зажать между мет. уголком и плиткой.
Проверено на личном опыте - это страшилки для пугливых, по этому поводу отвечал здесь
17.11.2012 в 02:07:45
Ок, прочёл... Если есть проверка временем акриловых ванн, установленных таким образом, причём от дешёвых до дорогих, и все не лопнули)) то это аргумент... буду так ставить, спасибо за отзыв...
PS А доп. укрепление не нужно? каркаса достаточно?
17.11.2012 в 02:14:31
на этом фото видно, что край не касается правила...неровно правило установлено, или просто ещё водой не пригружено?
17.11.2012 в 02:18:30
У каждого профи свой и метод и опыт установки различных ванн, у меня так же свой, которым я делюсь, но никому его и не навязываю. Потому как опытный мастер - он не может делать сам все ошибки, он дает шанс и другим опытным людям реализоваться в этом плане :)
17.11.2012 в 02:25:32
Не хотелось бы в "этом плане" реализоваться)) хотелось бы опыт перенять, раз им готовы поделиться... Согласитесь, не стоит изобретать заново двигатель внутреннего сгорания, если он уже успешно эксплуатируется... достаточно просто его купить и пользоваться... желательно с авто вместе))
17.11.2012 в 10:15:26
Мои познания по вопросу установки ванн. Ванну ставлю на кирпич (на пеноблоки). Ножки выставить в уровень пола очень трудно без перекоса. Все на кладочный раствор, ни какой пены. Она впитывает воду +усадка. По периметру любое жесткое основание для опоры. Например, на стене уголок . Оставляю тепловой зазор, а не сможете без зазора ванну втиснуть между стен. Ванну клею на клей для плитки, водостойкий . Силиконовые герметики не использую, его заменитель МС-полимер, хорош, но... есть недостатки: долго твердеет, 24 -48 часов, против 3-х часов у плиточного клея. Чем тоньше слой плиточного клея, - тем лучше, от 1 мм. МС-полимер от 1,5 -2 мм, а лучше 2-3. Современный плиточный клей уже содержит необходимые полимерные присадки и др. К тому же грибок, которые ест - все, в т.ч. герметики довольно быстро.
17.11.2012 в 14:22:22
Alexander_B написал : Не пойму на фото - ванна под плиткой,
под плиткой. сначала ванна, потом укладывается ряд над ней с подгонкой в идеал каждой плитки, так как борт не имеет идеально ровной поверхности
19.11.2012 в 00:38:26
витаон, т.е. после установки ванны сразу класть ряд над ней? или оставить этот ряд неуложенным и делать выше, а потом класть его, после повторной установки ванны? Или ванну не убирать вообще? Запутался...
19.11.2012 в 00:40:16
вот на этом фото видно, что кладут как-то сверху... и почему стены зелёные? грунтовка такая?
19.11.2012 в 10:45:59
Alexander_B написал : витаон, т.е. после установки ванны сразу класть ряд над ней?
у меня порядок таков кладутся все стены только не закладывается ряд над ванной и сбоку неёи нижний ряд у пола,потом потолок и всё что с ним связано, пол потом установка ванны закладка всё что над ней и сбоку.в итоге ванна в последний момент целёхонькая и не заср....я
03.06.2019 в 12:36:13
Подниму тему. Можно ли выложить плитку не до пола, а только ряд ниже уровня акриловой ванны, чтобы был нормальный пластичный стык? Ванну буду встраивать, под ней будет куча кранов, труб и не вижу смысла выкладывать идеально полностью это техническое пространство. Тем более экран тоже будет из плитки и там видно ничего не будет.
03.06.2019 в 13:34:27
MEGAMASTER, конечно можно, я так делаю, плитку на ванну (железную, акрил серьёзно не воспринимаю) остальное в три слоя эластичной гидры, в том числе и пол под ванной. Так и не нашёл, что бы меня могло переубедить :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу