UrikEEE

Местный

Курск

28.06.2013 в 17:10:24

Tomkol написал : Недавно тоже такую заимел. А вместе с ней - кучу мыслей и вопросов о том, как правильно её приделать к мотоблоку "Фаворит"

Поздравляю! Читал ваши посты в ветке про Фаворит, косилку, как я понял, Вы приобрели не адаптированную для Фаворита.

У Фаворита стоит понижающий редуктор на выходном валу движка, понижает обороты примерно в 2 раза. Было 2 или 3 жалобы именно от владельцев Фаворитов на непрокосы. Думаю, Вам надо компенсировать это понижение оборотов, создаваемое редуктором движка Фаворита, увеличением диаметра приводного шкива косилки. Вы и сами об этом писали.

Почитайте паспорт на косилку. Там должна быть указана номинальная частота вращения роторов косилки. В паспорте на мою косилку, если не вру, 2200 - 2400 об./мин.

Подсчитайте на досуге, какая будет частота вращения роторов на вашем мотоблоке без переделок, и результат подскажет, что делать дальше. Если у Вас получатся слишком низкие обороты (в 1.5 - 2 раза ниже паспортных) - то надо поднимать обороты.

0
LeonidS

Местный

Старобельск

28.06.2013 в 17:48:21

UrikEEE написал : увеличением диаметра приводного шкива косилки

Извините,,, ВЫ наверное, имели ввиду,,, увеличение диаметра приводного шкива ДВИГАТЕЛЯ,,, я на своем, даже без редуктора, миллиметров на 15 увеличил, чтобы не гонять двигатель на максимальных оборотах, и ремни более комфортно себя чувствуют...

0
UrikEEE

Местный

Курск

28.06.2013 в 23:31:01

LeonidS написал : Извините,,, ВЫ наверное, имели ввиду,,, увеличение диаметра приводного шкива ДВИГАТЕЛЯ

Да, именно его. Приводный шкив для косилки, который крепится на валу двигателя. Такая вот игра слов :)

0
Tomkol

Местный

Прага

29.06.2013 в 00:44:03

UrikEEE написал : У Фаворита стоит понижающий редуктор на выходном валу движка, понижает обороты примерно в 2 раза.

Где-то попадалась информация, что не в 2, а в 1,3 раза.

UrikEEE написал : Почитайте паспорт на косилку.

Нема никакого паспорта.

UrikEEE написал : Такая вот игра слов

Для ясности можно сказать, что на косилке шкив ведомый, а на двигателе - ведущий.

0

Сытый конному не пеший!

kanol

Местный

Старый Оскол

30.06.2013 в 21:54:02

Потихоньку реставрирую убитую .... Изготовил пальчики, режущие элементы. Когда высверливал старые приржавевшие остатки пальцев, высверлил отверстия. Через них выбивал остатки пальцев. А почему бы не просверлить место посадки пальцев на сквозь и не крепить просто болт -гайка? Зачем все пляски с шплинтами?

0
Вложение
Shadow

Местный

Москва

01.07.2013 в 20:28:14

kanol написал : Потихоньку реставрирую убитую ....

А почему бы не просверлить место посадки пальцев на сквозь и не крепить просто болт -гайка? Зачем все пляски с шплинтами?

Чтобы исключить самопроизвольное откручивание гайки. Нож, сорвавшийся с крепления на ходу может наделать серьезных дел.

0
LeonidS

Местный

Старобельск

01.07.2013 в 20:55:04

kanol написал : Потихоньку реставрирую убитую

Головки пальцев закруглял, чтобы меньше чеплялось,,, на моей давно просверлил для той же цели,,, а болты с гайками, да же с последующим шплинтованием, не советовал бы,,, на гайки, головки болтов будет наматываться трава, что есть не хорошо.

0
Владимиръ

Местный

Чебоксары

05.07.2013 в 23:18:36

LeonidS написал : я на своем, даже без редуктора, миллиметров на 15 увеличил, чтобы не гонять двигатель на максимальных оборотах, и ремни более комфортно себя чувствуют...

А зачем косить на максимальных оборотах?Я кошу на самых минимально возможных и косит отлично:confused:

0
LeonidS

Местный

Старобельск

06.07.2013 в 10:28:21

Владимиръ написал : Я кошу на самых минимально возможных и косит отлично

Ювелирная работа:),,, а как травка выше полуметра, и плотность нормальная, так и обороты приходится повышать,,, мне намного легче подбирать обороты и скорость движения мотоблока,,, на моем 6 передач вперед и две назад,,, так что агрегат, в этом смысле, идеален

0
v.keis

Местный

Днепропетровск

06.07.2013 в 14:48:27

http://www.youtube.com/watch?v=AmTmQ8MjgbA Начал второй укос сена немного переделал по своему приводные трубки к шестерням, у меня рвало электро заклепки -усилил трубу и заклепку все наладилось. Косилкой доволен, так как у меня 1.5га под сеном в ручную косить тяжеловато, зато сейчас сказка.

0
Владимиръ

Местный

Чебоксары

06.07.2013 в 19:55:51

LeonidS написал : Ювелирная работа:),,, а как травка выше полуметра, и плотность нормальная, так и обороты приходится повышать,,, мне намного легче подбирать обороты и скорость движения мотоблока,,, на моем 6 передач вперед и две назад,,, так что агрегат, в этом смысле, идеален

Я выше метра так косил..Регулятор оборотов сам дроссель открывает и газку поддает...У вас вроде ведь тоже аналог хонды.Только вот на правую раму постоянно цепляется.Приходится останавливаться и чуть назад сдавать.И не всегда этот финт срабатывает

0
unleashed

Местный

Уфа

08.07.2013 в 10:53:25

В общем, отец в этом году впервые косил с помощью мотоблока Каскад и Зари. Поэтому пришлось ему помучаться немного с переделками. Например, косилка шла слишком быстро по мнению отца, он к ней приделал колеса от советских сеялок. Немного подправил на мотоблоке расположение шкива натягивающего, т.к. мешал сенокосилке. Плюс приделал водительскую повозку, чтобы не ходить за сенокосилкой, вот видео: https://www.youtube.com/watch?v=UuqTBQPHZjo Материал: две задние вилки от старых советских велосипедов, колеса от них, плюс трубки рам и немного электродов для сварки.

Сразу же сделал грабли для валкования сена: https://www.youtube.com/watch?v=pXCR3_14NqA Берет два ряда скошенного сена, достаточно удобен в работе. Еще фото: http://foto.mail.ru/mail/yulaym/motoblok/381.html http://foto.mail.ru/mail/yulaym/motoblok/385.html

Телега для перевозки сена: http://foto.mail.ru/mail/yulaym/motoblok/383.html Берет около тонны сена при грамотной погрузке. Использовались оси и колеса жигулей(взяты на свалке) плюс запас домашних труб и профилей. Куплен только замок для фаркопа.

Чтобы накосить сена на такую телегу надо полтора-два часа работы косилкой, вечером три часа для валкования и погрузки. За две недели отец потихоньку навозил таким образом 7 тонн сена, плюс еще три телеги и сэкономит 25 т.р., которые за это сено пришлось бы заплатить.

Сено качественное, т.к. выбирает где и что косить. Раньше покупали у бригад сенокосных, с ними большой вопрос был повезет- не повезет. http://foto.mail.ru/mail/yulaym/motoblok/383.html

0
Владимиръ

Местный

Чебоксары

08.07.2013 в 22:17:00

unleashed написал : Берет около тонны сена при грамотной погрузке.

Это вряд ли...Разве что сырую траву туда загрузить:)

unleashed написал : Чтобы накосить сена на такую телегу надо полтора-два часа работы косилкой

Да,с травой у вас плохо,однако.У нас за 2 часа можно на 2 тракторных прицепа можно накосить

0
unleashed

Местный

Уфа

09.07.2013 в 07:37:10

Тонну берет, и трава не сырая.

Насчет травы. Да, плохо с этим. На юге Башкортостана за 4 предыдущих лета было 3 засухи и идем на четвертую :( Но трава по составу хорошая, не сравнить с лесной.

0
Владимиръ

Местный

Чебоксары

09.07.2013 в 18:09:01

unleashed написал : Тонну берет, и трава не сырая.

Вместе с прицепом?;)Он,наверное,сам тонну весит

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу