08.07.2013 в 10:53:25
В общем, отец в этом году впервые косил с помощью мотоблока Каскад и Зари.
Поэтому пришлось ему помучаться немного с переделками.
Например, косилка шла слишком быстро по мнению отца, он к ней приделал колеса от советских сеялок. Немного подправил на мотоблоке расположение шкива натягивающего, т.к. мешал сенокосилке.
Плюс приделал водительскую повозку, чтобы не ходить за сенокосилкой, вот видео:
Сразу же сделал грабли для валкования сена:
Телега для перевозки сена:
Чтобы накосить сена на такую телегу надо полтора-два часа работы косилкой, вечером три часа для валкования и погрузки. За две недели отец потихоньку навозил таким образом 7 тонн сена, плюс еще три телеги и сэкономит 25 т.р., которые за это сено пришлось бы заплатить.
Сено качественное, т.к. выбирает где и что косить. Раньше покупали у бригад сенокосных, с ними большой вопрос был повезет- не повезет.
08.07.2013 в 22:17:00
unleashed написал : Берет около тонны сена при грамотной погрузке.
Это вряд ли...Разве что сырую траву туда загрузить:)
unleashed написал : Чтобы накосить сена на такую телегу надо полтора-два часа работы косилкой
Да,с травой у вас плохо,однако.У нас за 2 часа можно на 2 тракторных прицепа можно накосить
09.07.2013 в 07:37:10
Тонну берет, и трава не сырая.
Насчет травы. Да, плохо с этим. На юге Башкортостана за 4 предыдущих лета было 3 засухи и идем на четвертую :( Но трава по составу хорошая, не сравнить с лесной.
09.07.2013 в 18:09:01
unleashed написал : Тонну берет, и трава не сырая.
Вместе с прицепом?;)Он,наверное,сам тонну весит
09.07.2013 в 18:21:15
Владимиръ написал : Это вряд ли...Разве что сырую траву туда загрузить
Во-во! Ведь тонна сырой травы намного тяжелее, чем тонна сухой. ;)
Сытый конному не пеший!
10.07.2013 в 22:36:14
kanol написал : Помогите определиться, Я думаю вся рама в сборе должна находиться в одной плоскости? Видно где то ошибочка вкралась при ремонте рамы, получился угол.
Сильно убитые диски на которые крепятся ножи. Даже не знаю как их выровнить и насколько они должны быть ровные в плоскости. Кажется больше нужна здесь балансировка. С другой стороны из за кривизны, видны следы срезания труб трансмиссии ножами.
Сегодня перебирал косу и тоже обратил внимание, что между участком рамы, где крепится приводной шкив и основной частью рамы. Думаю, что это сделано специально, т.к. коса не крепится на "пушке" мотоблока жестко, имеется небольшой люфт и при ее включении натягивающим механизмом происходит некоторый перекос косы относительно мотоблока. При этом ручейки шкива мотоблока и косы выравниваются относительно друг друга. Для дисков критична ровная нижняя поверхность, что бы ножи были в одной плоскости, перпендикулярной оси диска, иначе ножи будут бить по раме. Если не удается совсем идеально выправить диск, то можно добавить 1- 2 шайбы под диск, что бы его немного приподнять, что позволит избавиться от биения.
12.07.2013 в 10:24:10
Здравствуйте. Подскажите чем заменить ведущий шкив косилки. У меня был алюминиевый, хватило на 7 стогов покоса, сейчас шлицы стерлись в ноль, а косить еще много. Есть ли аналоги этой детали в автопроме? Может и не на шлицевой вал, но хотя бы со шпонкой?
12.07.2013 в 16:05:47
Вологжанин, Алюминиевый? На шлицевой вал? Аббалдеть... Первое, что приходит на ум - снимать размеры, делать чертеж и токарить. Если есть знакомый токарь...
Нева МБ2к, Заря, КН1.1
12.07.2013 в 16:19:55
P!0uger написал : Вологжанин, Алюминиевый? На шлицевой вал? Аббалдеть... Первое, что приходит на ум - снимать размеры, делать чертеж и токарить. Если есть знакомый токарь...
Добрый день, сам в ауте от такого технического решения. Кстати и цена тоже - аут.. почти 18 тыр, блин, ставлю рядом бензопилу хускварна за 8 и отказываюсь понимать что в этой косилке такого ценного. Сниму размеры, выточу, просто дело в сроках. На следующий год пойдет, сейчас по пословице "отдай жену дяде а сам ступай к гейше"
12.07.2013 в 20:42:02
Вологжанин написал : ставлю рядом бензопилу хускварна за 8 и отказываюсь понимать что в этой косилке такого ценного.
Аналогично:(. Только я рассматривал деталировку двигателя, около тысячи деталей и косилку, сотня деталек вместе со всеми шайбочками наберется ли, а стоят брендовый двигатель и косилка одинаково. На мой взгляд ей красная цена тысяч пять-шесть. Со снегоуборщиком, кстати, картина такая же, навеска-снегоуборщик к мотоблоку стоит практически столько же сколько и отдельный девайс с двигателем.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу