Tomkol

Местный

Прага

09.07.2013 в 18:21:15

Владимиръ написал : Это вряд ли...Разве что сырую траву туда загрузить

Во-во! Ведь тонна сырой травы намного тяжелее, чем тонна сухой. ;)

0

Сытый конному не пеший!

Veps25

Местный

Санкт-Петербург

09.07.2013 в 21:29:36

unleashed написал : Тонну берет, и трава не сырая.

Видимо тонны разные.ГАЗ-53, ну если чуть больше тонны:

Tomkol написал : Ведь тонна сырой травы намного

места меньше занимает.

0
Аминазин

Местный

Красноярск

10.07.2013 в 22:36:14

kanol написал : Помогите определиться, Я думаю вся рама в сборе должна находиться в одной плоскости? Видно где то ошибочка вкралась при ремонте рамы, получился угол.

Сильно убитые диски на которые крепятся ножи. Даже не знаю как их выровнить и насколько они должны быть ровные в плоскости. Кажется больше нужна здесь балансировка. С другой стороны из за кривизны, видны следы срезания труб трансмиссии ножами.

Сегодня перебирал косу и тоже обратил внимание, что между участком рамы, где крепится приводной шкив и основной частью рамы. Думаю, что это сделано специально, т.к. коса не крепится на "пушке" мотоблока жестко, имеется небольшой люфт и при ее включении натягивающим механизмом происходит некоторый перекос косы относительно мотоблока. При этом ручейки шкива мотоблока и косы выравниваются относительно друг друга. Для дисков критична ровная нижняя поверхность, что бы ножи были в одной плоскости, перпендикулярной оси диска, иначе ножи будут бить по раме. Если не удается совсем идеально выправить диск, то можно добавить 1- 2 шайбы под диск, что бы его немного приподнять, что позволит избавиться от биения.

0
Вологжанин

Местный

Санкт-Петербург

12.07.2013 в 10:24:10

Здравствуйте. Подскажите чем заменить ведущий шкив косилки. У меня был алюминиевый, хватило на 7 стогов покоса, сейчас шлицы стерлись в ноль, а косить еще много. Есть ли аналоги этой детали в автопроме? Может и не на шлицевой вал, но хотя бы со шпонкой?

0
P!0uger

Местный

Курган

12.07.2013 в 16:05:47

Вологжанин, Алюминиевый? На шлицевой вал? Аббалдеть... Первое, что приходит на ум - снимать размеры, делать чертеж и токарить. Если есть знакомый токарь...

0

Нева МБ2к, Заря, КН1.1

Вологжанин

Местный

Санкт-Петербург

12.07.2013 в 16:19:55

P!0uger написал : Вологжанин, Алюминиевый? На шлицевой вал? Аббалдеть... Первое, что приходит на ум - снимать размеры, делать чертеж и токарить. Если есть знакомый токарь...

Добрый день, сам в ауте от такого технического решения. Кстати и цена тоже - аут.. почти 18 тыр, блин, ставлю рядом бензопилу хускварна за 8 и отказываюсь понимать что в этой косилке такого ценного. Сниму размеры, выточу, просто дело в сроках. На следующий год пойдет, сейчас по пословице "отдай жену дяде а сам ступай к гейше"

0
Veps25

Местный

Санкт-Петербург

12.07.2013 в 20:42:02

Вологжанин написал : ставлю рядом бензопилу хускварна за 8 и отказываюсь понимать что в этой косилке такого ценного.

Аналогично:(. Только я рассматривал деталировку двигателя, около тысячи деталей и косилку, сотня деталек вместе со всеми шайбочками наберется ли, а стоят брендовый двигатель и косилка одинаково. На мой взгляд ей красная цена тысяч пять-шесть. Со снегоуборщиком, кстати, картина такая же, навеска-снегоуборщик к мотоблоку стоит практически столько же сколько и отдельный девайс с двигателем.

0
52dim

Местный

Харьков

12.07.2013 в 20:50:32

Вологжанин написал : Здравствуйте. Подскажите чем заменить ведущий шкив косилки.

Выточите новый шкив. Если нет возможности сделать шлицевой - делайте под 3шпонки в шлицы. Надо было шкив зажимать хорошо гайкой, чтоб не было шата на шлицах. Тогда бы шлицы не слизало.

0
SmbL

Местный

Москва

12.07.2013 в 21:40:44

Подскажите, диски косилки работают параллельно земле или расположены под углом?

0
Tomkol

Местный

Прага

12.07.2013 в 23:56:52

SmbL написал : Подскажите, диски косилки работают параллельно земле или расположены под углом?

Я в ветке про мотоблок "Фаворит" задавал подобный вопрос, поскольку все-равно переваривал крепление, чтобы адаптировать косилку к этому мотоблоку спереди. Мне посоветовали сделать небольшой наклон дисков вперед - по идее должны были они так чище косить. Однако эффект отрицательный - на диски несильно, но все же наматывалась трава. Когда поставил строго горизонтально, то и трава перестала наматываться, и вообще косить они стали намного легче. Как-то сопротивление меньше стало.

0

Сытый конному не пеший!

Вологжанин

Местный

Санкт-Петербург

13.07.2013 в 08:30:30

52dim написал : Выточите новый шкив. Если нет возможности сделать шлицевой - делайте под 3шпонки в шлицы. Надо было шкив зажимать хорошо гайкой, чтоб не было шата на шлицах. Тогда бы шлицы не слизало.

спасибо за подсказку. Я то зажимал, но на Вологодчине трава такая, что слижет что угодно, хоть шлицы, хоть сами ножи. Кстати, если трава густая, то метров через пять косилка превращается в бульдозер - косит и пихает траву впереди себя. У меня 10 сильный дизельный "Санрайз", так даже он не выдерживает, глохнет, если не реверсировать. Вот так и кошу - на 100 метров прокоса 80 реверса. Полевую траву вроде тимофеевки валит нормально, но вот луговая, вся перепутанная и с густым подсадом валится впереди косилки. Надо придумывать какую нить загребалку

0
umnyi

Местный

Санкт-Петербург

13.07.2013 в 12:25:40

Вологжанин написал : но вот луговая, вся перепутанная и с густым подсадом валится впереди косилки. Надо придумывать какую нить загребалку

Такие травы имхо, надо косить только косилками с одним большим диском. Заря уже на 25-сантиметровом клевере начинает "забиваться".

0
LexaRazov

Местный

Череповец

13.07.2013 в 23:21:46

kanol написал : Помогите определиться, Я думаю вся рама в сборе должна находиться в одной плоскости?
Видно где то ошибочка вкралась при ремонте рамы, получился угол. И еще вопрос, как стыкуется вал или торсион, как его называют. Сквозное отверстие в трубке и наконечник имеет отверстие, и потом ставится какой то шплинт типа проволоки и приваривается этот шплинт к трубке?

Сильно убитые диски на которые крепятся ножи. Даже не знаю как их выровнить и насколько они должны быть ровные в плоскости. Кажется больше нужна здесь балансировка. С другой стороны из за кривизны, видны следы срезания труб трансмиссии ножами.

Добрый вечер. На счёт геометрии - попробуйте открутить болты и развернуть кожух приводного вала вокруг оси на 90градусов , а вообще то болты в отверстиях имеют небольшой зазор ослабте на редукторе все 8 болтов и попробуйте выставить параллельность вала и рамы, после чего потихоньку закрутить болты. Мне такой приём помог весной после разборки и смазки редукторов.

0
kanol

Местный

Старый Оскол

13.07.2013 в 23:28:15

Сегодня купил новое натяжное устройство, так как по имеющимся фоткам в форуме этой штуковины, так и не понял как оно работает... Оказалось просто. На всякий сфоткал поближе, может кому будет нужно. Испытания провел. Тот бурьян который был рядом, косит на ура. зверь машина. Воет так что страшно подходить. Думается если режущий элемент выскочит на ходу и попадет по ногам- мало не покажется. Нужно хоть как то защититься от этого.

И вопрос по углу наклона ролика и всей части ... не понятно зачем он сделан, может переварить убрав этот угол? По фоткам видно что трет о стойку.

0
Вложение
LeonidS

Местный

Старобельск

14.07.2013 в 11:40:53

kanol написал : может переварить убрав этот угол

А мне казалось, что Вы этот угол ликвидировали, значит мои труды не принесли результата, на последнем видео, что я специально для Вас снял, я показал отсутствие ОНОГО на моей косилке, на 49 - 60 секунда... http://www.youtube.com/watch?v=QM_X-7PW-VI&feature=youtu.be И еще большая скорость вращения дисков потому что, на Вашем мотоблоке большой приводной шкив, на моем меньше, а выть может и от неправильной регулировки редукторов,,, удачи...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу