Stepa56

Местный

Тверь

27.09.2016 в 09:58:07

Аркадий написал: которая высотой 180-190см

Фига себе выше роста человека... родные ножи плохо косят, они как бы рубят, но сегменты от косилок и комбайнов, другое дело, они именно режут, и МБку намного легче!

0
Аркадий

Местный

Москва

27.09.2016 в 10:12:39

Такая выростает. Вот приложил нож родной по какому варианту лучше сверлить за подлицо или чуть сделать по длиней??

0
Stepa56

Местный

Тверь

27.09.2016 в 12:29:39

Аркадий написал: чуть сделать по длиней

Длинней не нужно! Возможно будут цеплять за корпус. Сверлил так: в доску вбил гвозди без шляпок, соосно с дырками, кладёшь сегмент на доску, гвозди в отверстия, сначала меньшим сверлом 4 - 5мм потом 10й. Далее болгаркой режим по дыркам, после как все отрежем, насаживаем на пруток 10мм, зажимаем в тиски, и болгаркой ровняем отрезанный край. Можно ещё и так отрезать

Я не резал, они и так хорошо себя ведут. Да, а траву я кошу 2 раза, в июне, и в конце августа - отаву, гною, т.к. кормить некого!

Вот как то так https://www.youtube.com/watch?v=OstXhlN4DEI это еще с родными сегментами.

0
Аркадий

Местный

Москва

27.09.2016 в 18:40:18

Stepa56, Вы режете тупу по прямой соединяя отверстия. На видео трава маааленькая, у мну выше трактора с птф. Когда косил, ну не падает трава между дисками счет того что она высокая и ложится на впереди скашиваемою. Получается в виде шалаша. Приходится снимать в сторону. Подгонять по весу нужно? Да, форумчане как тарелки должны стоять ??

0
LeonidS

Местный

Старобельск

28.09.2016 в 09:21:13

Аркадий, ЗдравствуйТЕ,,, Ваши ножи какие то не такие как у меня были, сходил померял свои, размер от центра отверстия до края 53 мм

Вот так кернил

так сверлил

так обрезаю

Вот еще размеры, и видно как ставить диски

Может с этого видео найдете ответы на свои вопросы,,, А балансировать нужно обязательно :)

https://www.youtube.com/watch?v=QM_X-7PW-VI

0
Аркадий

Местный

Москва

28.09.2016 в 10:49:25

Леонид спасибо. Ножи родные. Коса с завода Калужского http://kadvi.ru/. Замерял свой нож от центра до края 50мм. Я длумал, что нош одной торелки должен расположен быть между двумя ножами другой по центру. У Вас на фото как бы не поцентру.

0
Stepa56

Местный

Тверь

28.09.2016 в 11:00:25

LeonidS написал: А балансировать нужно обязательно

Я не балансировал, и когда начал косить новыми сегментами, то увидел, что вибрации гораздо меньше, чем с родными, и шума в разы тоже меньше, МБку гораздо легче, и трава не забивается.

Аркадий написал: Да, форумчане как тарелки должны стоять ??

В смысле? Выше объяснили. Ножи у нас (хоть родные, хоть от комбайна) двухсторонние, тупиться одна сторона - меняем тарелки местами, и получаем новый заточенный нож.

0
LeonidS

Местный

Старобельск

28.09.2016 в 11:09:28

Аркадий написал: Леонид спасибо. Ножи родные. Коса с завода Калужского http://kadvi.ru/. Замерял свой нож от центра до края 50мм. Я длумал, что нош одной торелки должен расположен быть между двумя ножами другой по центру. У Вас на фото как бы не поцентру.

Аркадий, Да не получается на моей косилке именно по центру, но надо к этому стремится, моей косилке уже "лета - лета" может где то вал скручен

0
LeonidS

Местный

Старобельск

28.09.2016 в 11:23:21

Stepa56, Да пока моей косилки были месяцы, я тоже не балансировал, а сейчас когда десяток с лишним лет, и на дисках нет живого места, приходится балансировать,,, А на моей менять местами диски не получается, посадочные размеры, почему то, разные, я о такой замене Аркадию говорил, при личной встрече :) Он не даст соврать,,, и о канцелярских зажимах во время балансировке говорил

:) Я в следующую поездку в Москву запланирую кроме музеев, посещение дачи Аркадия, если Он, конечно, пригласит

0
Аркадий

Местный

Москва

29.09.2016 в 19:02:44

LeonidS, Всче зависит от времени свободного, за лето были два раза. Да говорили про скобки, правда уже вылетело из головы для какой цели. Значит попробую поставить по центру. Шайбы нужны по 2мм на 10мм. Вот что получилось. Сделал чуть длинней нового оригинала на 2мм.

После сверловки как всегда остается неровность с обеих сторон, нужно снять фаски? Подскажите плиз размер ремня для косилки.

0
Stepa56

Местный

Тверь

30.09.2016 в 09:42:57

Аркадий написал: остается неровность с обеих сторон, нужно снять фаски?

Покупаю немецкие свёрла, не дешёвые, но очень хорошо держат заточку, при сверлении даже не оставляют заусенец, но свёрла очень хрупкие, ручной дрелью сверлить - сверло ломать, есть станина под дрель, вот ей пользуюсь. Размер ремня могу сказать только в понедельник...

0
LeonidS

Местный

Старобельск

30.09.2016 в 11:00:32

Аркадий, Я бы фаску не снимал, зачистил неровности напильником, и усе :) , если есть выход на токаря, закажите новые пальцы, что бы не ставить шайбы, я точил с третей стали, цементировал, и закаливал, была когда то такая возможность, ремень подбирал по месту, один раз попались ремни с КРАЗа, чуть больше профиля А, меньше Б, долго ходили, сейчас беру с сельхозмашин, но хорошие редко попадаются, пара на сезон уходят,,, Канцелярские зажимы для балансировки, зажимаю кусочки проволоки 6-рки, потом привариваю,,,

0
Аркадий

Местный

Москва

01.10.2016 в 11:29:02

Stepa56, Так вроде дорогими сверлил купрум с чемто. Не жолтые, а желтоватые ино где то фото или марку выкладывал. Когда сверлил малым, все как по маслу- даже без охлождения, а вот 10 сверлилась с искрами!!! Долго, с охлождением. Ремень не к спеху. LeonidS, Вот с этим туго в МФР. Ножи хрупкие, упал один и зубьев нет.

0
LeonidS

Местный

Старобельск

01.10.2016 в 17:47:10

Аркадий, Да хрупкие, надо с ними "вежливее", а сверлил сразу d10, в пачке, без проблем, на фото видно как рассверливаю на d12

0
Фотографер

Местный

Тула

10.10.2016 в 22:32:49

Собрался наконец ножи поставить с зазубринками... Думаю, а зачем народ сверлит, режет... У меня думаю уже с отверстиями (дырками), померял по месту, до дисков не достает. Быстренько болгаркой обрезал боковушки, насадил, зашплинтовал, прокрутил - красота. Установил на МБ, завел - натягиваю ремень - крутануло и встало, натяжное опустил - смотрю - сегменты цепляют за трубы боковые. Вот не предусмотрели конструкторы расстояния! -)) Заново все расшплинтовал, снял. Забил в доску гвозди и давай сверлить. Сверло самое обычное по металлу, 5 мм, вмиг пробуравило отверстие ручной дрелью. Так все восемь. Затем 8 мм, и в конце 10 мм. опять отрезал, подровнял. Оказалось, что не так страшен сегмент, как я думал. Поехал кукурузу косить. На кукурузе, бурьяне, разницы между сегментами родными и комбайновыми не ощущается, что те, что другие косят-рубят, только щепки летят. Не все лезет под косилку, бывает и толкаешь впереди кучу как бульдозер. Тут надо смотреть, чтоб наперекос сильно шкивы не были. Иначе ремень заходит на грань шкива и гореть начинает. Это когда уже ряд кончился и толкаешь на кучу скошенного. Хороший агрегат - косилка. Раньше бензотриммером махал, косилкой быстрее и легче. Благодарю всех, кто консультации давал по приобретению и возможностям косилки.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу