P!0uger
P!0uger
Местный

Курган

13.07.2017 в 13:44:03

LeonidS, давно хочу спросить. Ваш Садко как поживает? Сколько ему годиков? Это, как я понимаю, Лифан украинской сборки.

0

Нева МБ2к, Заря, КН1.1

LeonidS
LeonidS
Местный

Старобельск

13.07.2017 в 16:03:47

P!0uger, http://sadko-shop.com/dvigatel/sadko_ge-270_.html Движок работает с осени одиннадцатого года, не нарадуюсь, в инструкции засвечен производитель,

Словакия, ну это понятно что "конкретный" китаец, где собирают не знаю, темку даже открывал http://www.mastergrad.com/forums/t133150-dvigatel-benzinovyy-sadko-ge-270-kto-ekspluatiroval-etot-dvigatel/ там характеризовали. Одно но, не помню, писал там или нет, делают два типа выходного вала, в миллиметрах, и в дюймах, мне попался в дюймах, пришлось шкивы райберовать, ни чего справился,,,

0
Diman330
Diman330
Местный

Нижний Новгород

13.07.2017 в 19:24:51

AVSh, У меня сей час каждый час дорог. Тему перечитывать на 62 страницах не айс. Я уже два участка в дол сволок (сгнило). Дожди целыми неделями. Трава перерастает, косилку резать нельзя - 1 год гарантии. Тему я давно изучаю. Просто так писать бы не стал. Я прекрасно понимаю, что убрав стойку трава будет проскакивать. Вот как сделать так, чтоб косилку не куверкать. На простой траве она и не забивается, а вот где масса большая то да!

0
$tr@nn!cc
$tr@nn!cc
Местный

Смоленск

14.07.2017 в 09:22:19

Diman330 написал: косилку резать нельзя - 1 год гарантии.

Ну так а мы тогда чем можем помочь???Это тебе к Гарику, который Поттер...Гарантия-это нельзя не только резать, но и вносить любые изменения.А вообще хорош тот мотоблок, в комплекте с которым идут болгарка и сварка...Я свою прицепил, и сразу, не заводя мотоблока начал кромсать.Самое простое- приварить дуги:два куска арматуры, пять минут работы,НО-ГАРАНТИЯ!!!!!!!

0
Аркадий
Аркадий
Эксперт

Москва

14.07.2017 в 10:04:36

$tr@nn!cc, Не каждый может все. И не у каждого есть лишние 15 тысячь.

0
AVSh
AVSh
Эксперт

Москва

14.07.2017 в 11:33:57

Аркадий написал: $tr@nn!cc, Не каждый может все. И не у каждого есть лишние 15 тысячь.

Аркадий, конечно, все мы разные. Кто то косит и радуется, а у кого то точь такая же коса не идёт и всё. Косы есть и ручные, их тоже не каждый в дело сможет пустить, тоже нужно иметь знания, навыки и умение. Косарка за 15тр на самом деле практически самое дешёвое средство механизации скашивания травы и потому знания конструкторов и производителей этой косарки позволили им выпустить в продажу не конечный продукт годный для скашивания всех видов трав, а только базу для доработки , хоть напильником, для доведения потребителем до пригодности в его условиях. Есть косарки и за 65 тр и более, вот они как то проще в работу вступают, а на рейдорах за 200тр даже таджики , которые умеют только рулить, нормально справляются. Зарёй ни один из них не смог работать. Есть на Ютьбе Владимир Козак, вот его страничка там: https://www.youtube.com/channel/UCtXIP--xL0usum6wYkdpEMQ Я видел у него ролик с тем как он приделал диски циркулярки, которые при скашивании вращаются от контакта с землёй и сбрасывают со стоек косилки траву, которая сбрасывается в зону среза и ножами направляются по нужному пути. Но сейчас я этот ролик не нахожу.

0
Аркадий
Аркадий
Эксперт

Москва

14.07.2017 в 11:44:59

AVSh написал: Но сейчас я этот ролик не нахожу.

Эпосно, вот автор и удалил от греха подальше.

AVSh написал: даже таджики , которые умеют только рулить, нормально справляются. Зарёй ни один из них не смог работать.

• был эксперемент? Сомневаюсь. Хитрого нет ничеко. Косил и шнековой косой родной для Невы. Все супер, да вот забивается в забыторй Богом зямли, да и нудная регулировка ножей однако. С этой все супер. Ремни по началу пачками ела, потом все приработалось, на клюве болт не закручиваю-просто вставлен для плавания. Траву 1.5 метровую косит, да тяжело ибо валитца на трактор,но косит и резать не собираюсь из за этого. На хх крутит головки при отключенном приводе ну и что? Это ведь Рооссийская техника. В нейц мало было смазки ну и че? Не кто не гарантирует работы 2000 лет. Если не ошибаюсь завод в инструкцыи написал 5 лет .
0
Diman330
Diman330
Местный

Нижний Новгород

14.07.2017 в 11:46:29

Вся проблема из за густой массы травы. Вот на одном участка у меня масса похуже там проблем нет. А вот где полегла трава то там тяжело. Нет проблем когда нужно просто скосить. Но мне нужно на сено!

0
AVSh
AVSh
Эксперт

Москва

14.07.2017 в 12:30:21

Diman330, на сено полёгшую и ещё полёгшую в разных направлениях траву любой косилкой и даже косой сложно косить. Если трава полегла от смерча как волосы на макушке, то это участок пропускают и в последнюю очередь, когда всё выкошено вокруг этого участка , заходят и скашивают против шерсти. Приходится покрутится.

0
Аркадий
Аркадий
Эксперт

Москва

14.07.2017 в 13:53:41

AVSh, Согласен, переросток тяжело косить, правда легко Беларусем с его 2 метровым ротором.

0
t_sergey
t_sergey
Местный

Саранск

14.07.2017 в 18:34:06

Diman330, в том году тоже очень мучался с густой травой(и не только полегшей). Применил опыт Козака - ставил диски от циркулярки - но эффект минимальный (по-лучше, чем просто на лыжах, но появляется проблема наматывания травы между диском и местом крепления к лыже). Тоже мучался вопросом и гарантией. Но в этом году просто приварил две дуги от кончика лыжи до верхнего соединения боковой стойки и косьба стала просто небо и земля. Все заторы, наматывания и т.д. исчезли. Осталась одна проблемка - лыжа приминает траву, решу позже. Тоже нет времени - пытаемся скосить и высушить - дожди. Видео снимал, как косил густую траву с люцерной полегшей на дочерин айфон, но как назло он сломался. Снял другое на другой телефон, но уже костер не тот (не густой) - позже выложу, приехал на несколько часов из деревни - там инета нет. Так, что лучший способ или стойку правую убирать, но не решился. Или как выше писали - наварить два боковых отсекателя(дуги) - мне очень помогло. Что делать - решать Вам. По гарантии врядли поменяют - скажут сам въехал в столб.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу