21.06.2013 в 05:54:27
LeonidS написал : Поэтому и заливаю,,, нигрол в смеси с густой смазкой типа ШРУС, в общем,,, что есть под рукой,,, подшипник ставлю с одной стороны закрытый, но все равно немного пропускает, но зато смазывается..
Тоже хотел трансмиссионку залить.Но теперь лень перебирать.Всего соток 30 осталось.Перед вторым укосом залью.Чувствуется- там смазки явно не достает.
21.06.2013 в 19:15:51
kanol написал : Наверное китайское дерьмо у меня.
У моей Зари редукторы тоже алюминиевые. И ножи такие же. Я не думаю, что она сделана в Китае. Вот, держу в руках мануал. Печати Кадви, Заводской № 8633, печать и подпись ОТК, записи в гарантийном талоне. Изготовлена в сентябре 2006 года, купил в апреле 2007 в Челябинске ( не на рынке:)) Наверно, модификация старая. Ваша, судя по целым ножам, почти не работала. У моей ножи здорово сточены, шесть покосов за спиной.
Нева МБ2к, Заря, КН1.1
22.06.2013 в 08:31:16
P!0uger, не переживайте, у Вас замечательная косилка. Где то попадалось, что завод , для снижения веса ставит редукторы в алюминиевом корпусе.
22.06.2013 в 21:13:08
Помогите определиться, Я думаю вся рама в сборе должна находиться в одной плоскости? Видно где то ошибочка вкралась при ремонте рамы, получился угол. И еще вопрос, как стыкуется вал или торсион, как его называют. Сквозное отверстие в трубке и наконечник имеет отверстие, и потом ставится какой то шплинт типа проволоки и приваривается этот шплинт к трубке?
Сильно убитые диски на которые крепятся ножи. Даже не знаю как их выровнить и насколько они должны быть ровные в плоскости. Кажется больше нужна здесь балансировка. С другой стороны из за кривизны, видны следы срезания труб трансмиссии ножами.
22.06.2013 в 22:01:50
kanol, По фото 1) Не должно. Геометрия ушла, однако. По фото 2) Не знаю. Я туда еще не залезал. А диски править и балансировать. Учтите - рабочая частота их вращения по мануалу 1800 - 2400 об/мин.
Нева МБ2к, Заря, КН1.1
23.06.2013 в 14:02:06
LeonidS, пару вопросов как в этом году собираете, складируете сено? сколько денег берут тюкователи за работу, ну или сколько стоит спрессовать один тюк? у нас на лугах говорят 5 грн.за тюк просят, много мало? ну и плюс за сотку луга не помню сколько (луга в паях)
23.06.2013 в 15:28:02
kanol написал : Помогите определиться, Я думаю вся рама в сборе должна находиться в одной плоскости? Видно где то ошибочка вкралась при ремонте рамы, получился угол.
У меня с новья угол есть,правда не такой большой как у вас,я сразу обратил внимание на это.Плохо что сам не ездил за косилкой а знакомого просил купить а он далек от всего этого.
23.06.2013 в 16:40:59
Рад написал : как в этом году собираете, складируете сено?
В этом году скосил, нанял тракторец с граблями, сгребли за 2 гривны сотка,,, они же и затюковали по 3 гривны за тюк,,, но тючки получились маленькие, еще немного сена тюковала другая бригада, но тюки неподъемные,,, ребята работают так,,, находят бесхозный сенокос, косят, сгребают, пресуют и перевозят заказчику, 17 гривен тюк все удовольствие...
23.06.2013 в 16:50:30
kanol написал : И еще вопрос, как стыкуется вал или торсион, как его называют
Я об этом писал,,, трубка-вал соединяются "точечной" сваркой,,, т.е. просверливается в трубке отверстия вставляется шлицевой вал и приваривается точкой с двух сторон, это соединение и является своеобразным предохранителем, въехали в "нескашиваемое" препятствие, сварочка сорвалась, и все остальное остается целое...
kanol написал : Видно где то ошибочка вкралась при ремонте рамы, получился угол
Однозначно ,,, так не должно быть...
kanol написал : Даже не знаю как их выровнить
Ровняю кувалдой на деревянных пеньках, идеально не получается,,, а вот отбалансировать нужно обязательно,,, об этом писал то же;)...
23.06.2013 в 18:07:58
Сегодня проехал по магазинам, рынкам, где торгуют мотоблоками. Косилки для МБ1,Нева. имеют все такой угол, ну может чуть больше, чуть меньше. На глаз определить трудно. Купил новые диски (1500 р штука) привез - оказалось ступица имеет другой размер. Там и гайку трудно закрутить. Посмотрев внимательно, там тоже три точки сварки... предохранитель. Не знаю- вернуть, или вырезать ступицу и сточить под старый размер????
23.06.2013 в 18:15:44
LeonidS написал : идеально не получается,,,
А какой разброс перепада в плоскости допустим? До блока далеко ехать.... пробывал сегодня со старыми дисками раскрутить всю систему мощьной дрелью- приемлимо себя чувствует механизм. Может рехтовка "молотком на пеньке" это нормальный ремонт "военной техники" и не стоит новые диски брать? А сигменты которые Вы используете, их можно где то пеобрести? В смысле купить, не у всех комбайны в металолом здают.:D
23.06.2013 в 20:41:32
kanol написал : А какой разброс перепада в плоскости допустим?
Да что бы не цеплялись за трубы рамы, иногда я не снимая диски, рихтую их монтировками, вставляю одну в просвет между диском и трубой, а второй с противоположной стороны диска пытаюсь выровнять без стука,,, главное что бы вибрации не было. На фото вижу, что Ваши старые диски, намного лучше моих. У меня покоцанныеее,,, поваренные, живого места нет, у нас в запчастях таких дисков не видел... Сегменты у нас продаются в магазинах,,, Советские "Сельхозтехники" развалились, и эту нишу по снабжению запчастей для сельхозмашин заполнили "бизьнисьмены",,, ничего, даже конкуренция у них между собой, если не поленится, пробежать пяток магазинов, то и на "три" копейки дешевле можно найти...
23.06.2013 в 20:52:41
LeonidS написал : На фото вижу, что Ваши старые диски, намного лучше моих.
Ну успокоили.... я думал там космические технологии.... Сегодня разогнал всю систему дрелью скоросной- нормально.... Ну есть у нас в запчастях почти все... но продавци не хотят возить....
25.06.2013 в 12:45:16
kanol написал : Ну успокоили....
Я рад, что смог привести Вас в душевное равновесие,,,:). А это видео, в подтверждение моих слов, сват утром позвонил, скоси, говорит, хоть то что осталось, а то сгорит совсем,,, а с этого сенокоса я всегда сезон начинал...
kanol написал : но продавци не хотят возить
Ну тогда Вам надо добраться до ближайшего сельхозпредприятия, по данным родственников в Ново Оскольском районе с этим делом все путем, и пашется и сеется и убирается, область то одна,,, Белгородская...
28.06.2013 в 11:13:59
Категорически приветствую всех владельцев косилки! Недавно тоже такую заимел. А вместе с ней - кучу мыслей и вопросов о том, как правильно её приделать к мотоблоку "Фаворит". Ну и в ветке про Фаворит уже немножко порасписывал и проблемы, и как я их частично порешал.
Сытый конному не пеший!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу