Veps25
Veps25
Резидент

Санкт-Петербург

11.02.2016 в 20:16:08

Dmitry95 написал: Куда ещë нужно "сунуть нос", чтобы предупредить поломку аппарата? Пока ещë не пробовал, купил по осени.

Вроде не особо ломается, для очистки совести можно добавить смазки в редукторы. Усовершенствовать можно: ножи меняют (начало темы посмотрите, буквально на первых страницах), я штатное натяжное снял, поставил пружину, теперь ремень не жрет.

UrikEEE написал: Изначально была проблема с провисанием ремня при отключенном сцеплении - ремень, провисая, касался шкивов движка мотоблока и раскручивал косилку при выключенном сцеплении!

У меня другая проблема была - при включении косилки ремень терся об "успокоитель" ремня мотоблока, естественно, горел, сразу не понял, в результате минус ремень. Пришлось переварить на другое место.

0
Dmitry95
Dmitry95
Местный

Ступино

11.02.2016 в 23:19:40

Спасибо за советы. Надо посмотреть смазку в редукторах. А ремней у меня нет, цепляется за ВОМ к УГРЕ.

0
Dmitry95
Dmitry95
Местный

Ступино

11.02.2016 в 23:20:47

Спасибо за советы. Надо посмотреть смазку в редукторах. А ремней у меня нет, цепляется за ВОМ к УГРЕ. А про ножи читал, но хочу попробывать штатными сначала покосить.

0
UrikEEE
UrikEEE
Местный

Курск

12.02.2016 в 10:34:18

Veps25 написал: У меня другая проблема была - при включении косилки ремень терся об "успокоитель" ремня мотоблока, естественно, горел, сразу не понял, в результате минус ремень. Пришлось переварить на другое место.

Аналогично было и у меня - я просто не стал подробно это описывать. Верхний успокоитель ремней мотоблока в районе шкивов движка пришлось также сдвигать вправо, так как ремень косилки тёрся о него "спиной". И еще снизу под ремнём косилки приделал кронштейн, на который ремень косилки опирается при выключении сцепления косилки и не дает ремню провисать вниз. Иначе, провисая, ремень косилки касался шкивов движка и раскручивал роторы.

0
UrikEEE
UrikEEE
Местный

Курск

12.02.2016 в 10:52:13

Dmitry95 написал: А ремней у меня нет, цепляется за ВОМ к УГРЕ.

Теперь понятно. За такую косилку ничего не могу сказать. Несколько лет назад, когда КАДВИ выпускал ЗАРЯ-1 для своего же мотоблока НМБ-1 еще с отдельным редуктором, на этом сайте кто-то жаловался - неудобно каждый раз прикручивать/откручивать редуктор косилки. А шпильки крепления вроде как хлипкие на вид и вкручиваются в люминий - часто крутить стрёмно. И еще как раз были жалобы на сильную вибрацию - при работе терялись гайки и человек (еcли не ошибаюсь, у него ник Alex-74) поставил самоконтрящиеся гайки с тефлоновыми втулками.

Помните, по какому принципу работала советская техника? Повезёт или не повезёт )) Возможно, тому человеку просто не повезло, да и КАДВИ, я надеюсь, выводы правильные делает. От редуктора вроде как давно избавились. И траву срезает почти до земли - практически как газонокосилка)) Поработаете - поймёте, что устраивает, а что нет.

0
Leshij
Leshij
Местный

Саранск

13.02.2016 в 10:20:05

Два сезона эксплуатирую косилку "Заря-1", для мотоблока "МТЗ Беларус - 09H" и уже сломал 3 шлицевых вала. Проблема поломки валов видимо в том, что приходится работать на высоких оборотах, но при резкой остановке роторов (чаще всего косилка попадает в старую тракторную колею) сила инерции столь велика, что не выдерживает шлицевой вал. Может у кого нибудь есть такая косилка и как можно решить эту проблему?

0
Jesha
Jesha
Резидент

Зеленоград

13.02.2016 в 17:22:21

Leshij написал: как можно решить эту проблему?

Как вариант. У вас же она проваливается м садится на диски. Надо диски защитить со стороны земли. Варим раму (рис зеленая), диаметр колец на 1-2 см больше диаметра красных дисков. Крепим её под косилку. Ножи выходя за раму, траву срежут. Будет ли собирать рама траву на себя, возможно. Можно в кольца в варить тарелки (типа тазиков). Тогда косилка будет скользить на них по земле.

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

Leshij
Leshij
Местный

Саранск

13.02.2016 в 17:48:40

Jesha написал:

Leshij написал: как можно решить эту проблему?

Как вариант. У вас же она проваливается м садится на диски. Надо диски защитить со стороны земли. Варим раму (рис зеленая), диаметр колец на 1-2 см больше диаметра красных дисков. Крепим её под косилку. Ножи выходя за раму, траву срежут. Будет ли собирать рама траву на себя, возможно. Можно в кольца в варить тарелки (типа тазиков). Тогда косилка будет скользить на них по земле.

С этой рамой, пропадёт достоинство данной косилки - она не грудит траву перед собой, так как снизу ничто траву не держит и она свободно проходит под дисками.

0
Jesha
Jesha
Резидент

Зеленоград

13.02.2016 в 18:09:45

Leshij написал: С этой рамой, пропадёт достоинство данной косилки - она не грудит траву перед собой, так как снизу ничто траву не держит и она свободно проходит под дисками.

Чем то приходится жертвовать. Ещё как вариант сделать скользящие диски. Пружины будут поджимать диск к диску (рис). При падениив яму или кочку, внешняя часть остановится, внутренняя про крутится.

0

Leshij
Leshij
Местный

Саранск

13.02.2016 в 18:25:12

Jesha написал:

Leshij написал: С этой рамой, пропадёт достоинство данной косилки - она не грудит траву перед собой, так как снизу ничто траву не держит и она свободно проходит под дисками.

Чем то приходится жертвовать. Ещё как вариант сделать скользящие диски. Пружины будут поджимать диск к диску (рис). При падениив яму или кочку, внешняя часть остановится, внутренняя про крутится.

Да, такой вариант был бы предпочтительнее, но он слишком трудоёмкий. Я вот думаю может ограничитель нагрузки на шлицевом валу сделать, разрезав его пополам и прихватить двумя прихватками электросваркой, что бы не ломались шлицы, а срывались только прихватки? Только там видимо придётся с небольшим отрезком трубы соединение делать.

0
Jesha
Jesha
Резидент

Зеленоград

13.02.2016 в 21:40:34

Leshij написал: Да, такой вариант был бы предпочтительнее, но он слишком трудоёмкий.

К стати, а вал то этот где стоит на косилке? Есть место побольше диаметром сделать? Сделать на вал соединительную втулку (рис). Гайка зажимает два резиновых кольца через шайбу и обжимает вал. Втулка держит ось вала.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу