11.04.2011 в 18:18:37
Здравствуйте всем. Подскажите пожалуйста в вопросе, хотим делать ремонт в кухне и ни как не определимся с потолком. Буквально вчера почитав некоторые форумы однозначно решил штукатурить потолок. Сегодня снова начав читать уже начал склоняться к шпаклевке. Потолок в кухне(дому 30 лет, 5 этаж пятиэтажки, 6 кв.м.) крашен давно, подозреваю что с самого основания дома, потому как потолок уже желтый от старости. Швов вроде нет, краска в некоторых местах отваливается и вздулась бугарками. Прикладывал к потолку уровень, вроде ровный. Что посоветуете и каким материалом лучше воспользоваться. Потолок хотим под покраску. Спасибо. Чуть позже прикреплю фото потолка....
11.04.2011 в 18:52:43
alvira1984 написал : начал склоняться к шпаклевке.
alvira1984 написал : решил штукатурить
А перед штукатуркой разве потолок не шпаклюют?:a Судя по фотографии, надо просто все расчистить от старой краски, прогрунтовать и покрасить. Ничего штукатурить не надо.
11.04.2011 в 18:56:17
Дорогой ЮБЕР, когда у Вас стены ровные вы их с начало штукатурите а потом шпаклюете... интересно узнать для чего стену штукаткрить если она ровная?
11.04.2011 в 18:59:19
На сколько я знаю, если стена голый бетон её штукатурят а затем смотря для чего её шпаклюют... в сообщении ранее я написал что потолок у меня более-менее ровны и приложил фото...
11.04.2011 в 19:03:46
alvira1984 написал : интересно узнать для чего стену штукаткрить если она ровная?
Как для чего? Например, под обои, под краску, в декоративных целях.
alvira1984 написал : вы их с начало штукатурите а потом шпаклюете
А не наоборот? Впрочем, какая разница. Ваше право. Я свое мнение высказал.
11.04.2011 в 19:11:42
Юбер написал :
просто я спросил вашего совета и помощи, а ответа от вас нет
11.04.2011 в 19:14:10
alvira1984 написал : ответа от вас нет
Невнимательно читаете. Я не виноват.
11.04.2011 в 19:17:36
что посоветуете использовать в качестве шпаклевки и грунтовки? смысле производителя
11.04.2011 в 19:22:22
alvira1984
Для начала почитайте FAQ.
11.04.2011 в 20:44:11
Все ободрать. Купите скребочек для этого, такой на шпатель похожий, заточенный. После того как обдерете решите выравнивать ли его или нет. Если выравнивать, т.е. штукатурить не нужно будет, то остантся только пршпатлевать, потому как при обдирке Вы наделаете царапин. Шпатлевать можно Ветонитом ЛР , предварительно загрунтовать грунтовкой, необязательно дорогой и лучше уже разведенной. Шпатлевать широким 600 мм шпателем на сдир (под 90 гр к потолку) порядно, т.е. один ряд прошли по одной стене, переходите на противоположную и ряд навстречу, как прошлый ряд завялится, окрепнет продолжаете второй ряд и так до встречи в середине. Шкурите мелкой шкуркой подправляете мелкие царапины, дефекты. Грунтуете, красите с пола валиком на удочке. Как красить чтоб не было полос ... писАть долго. В следующий раз.
11.04.2011 в 21:34:51
Юбер написал : Как для чего? Например, под обои, под краску, в декоративных целях.
Штукатурка это для выравнивания т. е. толстые слои от 3мм. А шпатлевка (от слова шпатель, а шпателем наиболее часто работают на сдир), это заделка мелких ямок, царапин, в общем наведения глянца.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу