SVKan написал : Ни разу не пробовал прикручивать новый сифон на него...
Прикручивать туда - Это для тех, кто не ищет легких путей. Раковины с дырками типа дуршлаг уже в моем детстве были старыми. А сейчас? В музей..
13.04.2011 в 14:37:36
SVKan написал : Ни разу не пробовал прикручивать новый сифон на него...
Прикручивать туда - Это для тех, кто не ищет легких путей. Раковины с дырками типа дуршлаг уже в моем детстве были старыми. А сейчас? В музей..
13.04.2011 в 14:53:40
Peter_k написал : Раковины с дырками типа дуршлаг уже в моем детстве были старыми. А сейчас? В музей..
Последнюю я видел в кирпичном доме постройки середины семидесятых годов. Раздельные выходы холодной и горячей воды над раковиной, раковина дуршлаг и чугунное колено (вместо сифона) под ней. В общем классика! Я не знаю где они откопали в то время этот антиквариат. В домах тех лет его уже не ставили. Но вот нашли же... Дом правда вроде как строили зеки и для инвалидов. Может поэтому. Там кстати до сих пор много старых инвалидов (слепых). Подозреваю, что они и сейчас там в некоторых квартирах найдутся...
13.04.2011 в 15:10:00
Не-не-не, не дуршлаг. Слив пластиковый, без креста, но криволинейной формы. Аналогичный был и в ванной, там вообще раковину (громоздкую, фаянсовую) исключительно под такой слив создавали. Я как с работы приеду - всё-всё зафоткаю ;)
13.04.2011 в 18:58:44
Я в "хрущевке" примерно то же делал. Отбил старое чугунное колено (сифон) и поставил новый. Заморачиваться с подбором нового сифона не стал а просто поставил тойник с отводом на 67 градусов и в отвод через манжету подключил слив стиралки.
13.04.2011 в 19:48:46
вот такое хозяйство. мастера, думаю, сразу признают классическую модель, но могу и разобрать сифон, если нужно (с ним там отдельная беда. труба в канализацию длинновата и упирается прямиком во внутреннюю стенку, на фото видно, как он перекособочен, поэтому сборка сифона и постановка его на место превращается с силовой аттракцион). На трубке слива видны риски - но, кажется, это не резьба, а просто параллельные кольца. Но даже если б была резьба - конец трубки (сантиметра два шириной) гладкий.
А вот такие сифоны куплены:
Трубу в канализацию (чёрная пластиковая) планирую уполовинить и сделать там гофру. Правда, пока не очень понимаю, как герметизировать соединение.
13.04.2011 в 20:00:05
Пробуйте вот это
"Сифон гофрированный моек-раковин, пластмассовый выпуск ЗУБР"
для выпуска от посудомойки вот это
13.04.2011 в 20:54:30
Вам не хватает детали, что в 10-м посте на верхнем фото вверху конструкции. А ваш старый выпуск нужно убрать. Они продаются отдельно, а я обычно их выкидываю, используя только сифон при монтаже ванн:). Т.е. это не ценность совсем.
13.04.2011 в 21:00:58
Машинку так низко подключать не по инструкции, самослив может получиться. Правильнее было купить к этому сифону патрубок со специальным выходом для неё.
Автору темы - вы по-моему ищете сифон, который будет подходить к той детали с крестовиной внутри, которая у вас привинчена к самой раковине. А нужно её тоже отвинтить и заменить.
13.04.2011 в 21:22:32
Gnawer написал : не по инструкции, самослив может получиться.
Выпуск у машинки в самом низу. Потом шланг поднимается выше уровня раковины, далее идет вниз к этому самому тройнику. Получается гидрозатвор и никакого самослива тут быть не может. Работает такая система больше 5-ти лет.
13.04.2011 в 21:22:58
Y&T: Вам не хватает детали, что в 10-м посте на верхнем фото вверху конструкции Gnawer: А нужно её тоже отвинтить и заменить.
Ребят, так я ж с этого и начал! Раковина советская - таких выпусков в магазинах попросто не вижу. И резонно полагаю, что если он и найдётся - то будет равно такой же.
13.04.2011 в 21:32:12
asddsa написал : таких выпусков в магазинах попросто не вижу.
ТАКОЙ выпуск показан в 17-м посте. Как раз точно такая пластмассовая крестовина для эмалированной раковины.
Сифон гофрированный моек-раковин, пластмассовый выпуск ЗУБР 1,5м Код ЗУБР: 51881-15 Mинимальный заказ: 1 Цена:
83.00 руб.
Вы сможете получить его через 1-2 дня после оформления заказа Бесплатная доставка по Москве при покупке на сумму свыше 1000р
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу