Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

17.10.2007 в 17:49:53

r-Man написал : Я уже оторвал 3 доски для пробы, так что могу представить...

Доски фрезерованные? Если да, то их уже не перевернёшь...

0
r-Man
r-Man
Новичок

Ростов-на-Дону

17.10.2007 в 17:51:08

2deniska71
60000!!! За такие деньги, я сам себе проблем насоздаю... И сам же их решу:a

0
r-Man
r-Man
Новичок

Ростов-на-Дону

17.10.2007 в 17:53:48

Михалыч написал : Доски фрезерованные? Если да, то их уже не перевернёшь...

Фрезированные - это с пазом? Да. Т.е. покрашенной стороной вверх оставляю?

0
старыймастер
старыймастер
Резидент

Москва

17.10.2007 в 21:49:39

Михалыч написал : Фанеру используют под паркет, где необходимо очень ровное и прочное основание. Под ламинат нет смысла использовать такой вариант (если конечно деньги лишние,то тогда не надо вообще ламинат

А вот здесь - извините.. Согласен, что фанера дорогая. Кладите ГВЛ, кладите ОСП . Но доски это очень нестабильный вариант: будут рассыхаться , играть, скрипеть, коробиться и вообще- вести себя, как угодно.

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

18.10.2007 в 08:56:29

старыймастер написал : Но доски это очень нестабильный вариант: будут рассыхаться , играть, скрипеть, коробиться и вообще- вести себя, как угодно

Уже было...

Михалыч написал : Даже если доски под ламинатом будут играть- усыхать или расширяться, то ламинату всёравно, т.к. он не связан с полом.

0
старыймастер
старыймастер
Резидент

Москва

18.10.2007 в 14:00:33

Михалыч написал : Уже было...

Ламинату- может и все равно, а тому. кто по нему топать будет- наверное не все равно

Если приятно ходить по шлепающей, зыбкой и издающей звуки поверхности и называть ее полом- тгда конечно...

0
r-Man
r-Man
Новичок

Ростов-на-Дону

18.10.2007 в 15:22:44

Вставлю своё непрофессиональное мнение. Лично мне сейчас нужно решить проблему минимальными финансовыми вливаниями (пусть даже большими трудозатратами) на 5-7 лет. Это плюс варианта с досками. Также в отличии от ГВЛ и ОСБ доски не боятся воды, а в многоэтажках такая угроза всегда существует. Сам считаю, что вариант с фанерой очень хорош, но дорог.

Далее вообще по теме. Я вообще видел деревянные полы, которые не скрипят и не шатаются, но там каждые несколько лет идет их косметический ремонт. Но в данном случае этот пол лишь подложка и он не будет испытывать таких же нагрузок на расшатывание на каждую доску. Эти нагрузки будут распределны по всему массиву. И второе замечание - это то , что обычно полы "ведут себя плохо" при креплении их гвоздями. Очень надеюсь что саморезы исправят ситуацию.

Повторюсь, всё вышеизложенное лично моё мнение. Если кто-то имеет ПРАКТИЧЕСКИЙ ОПЫТ такого использования, очень интересно будет послышать.

ЗЫ: 50% успеха такого мероприятия будет зависить от качества исполнения)))

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

18.10.2007 в 16:33:06

У меня у родителей в квартире, которой 35 лет полы не зыбкие, не шлепающие, и звуки не издают. В моей квартире на первом этаже из которой я сделал парикмахерскую 4 года назад (дому 27 лет) НИ РАЗУ ни одного звука я не слышал. В своем доме я постелил натуральную сосновую доску. Укладывал по учебнику. Практически один день уходил на укладку 8-10 досок. Я никогда не думал, что так приятно ходить босиком по полу. ДОВОЛЕН КАК СЛОН!
Хотел протянуть антенный кабель. Думаю- откручу крайнюю доску. Я потратил полдня, чтобы её вырвать. Это уже без саморезов она так держалась.
Не надо хаять натуральный материал. С ним надо правильно работать. Мне эти полы обошлись около 900 рублей за кв. метр. За эти деньги можно было 4 раза ламинат накупить, но он мне и затак не нужен- это материал на 1 месяц. Все эти ламинаты, паркетные доски- это жалкие попытки иммитировать натуральную доску. Удачи Вам! Особенно с ГВЛ на полу (я уж молчу про склееные щепки, выделяющие фенол), а потом удивляемся- продолжительность жизни сократилась....

0
старыймастер
старыймастер
Резидент

Москва

18.10.2007 в 18:37:19

Михалыч написал : Не надо хаять натуральный материал.

Никто не хаял. Однако, доски склонны к короблению, их надо шлифовать, со времением рассыхаются и тд.

Насчтет фенола- парнойя. И дешевые маркетинговые приемы. Есть гигиенические сертификаты на материалы.

В США все в домах сделано из синтетики ОСП, фанеры, винилового сайдинга и тд. А продолжительность жизни- не в пример нашей.

Я аргументирую объективными данными и неоспоримыми фактами. Натуральная доска МЕНЕЕ СТАБИЛЬНА по сравнению с ламинированными материалами! Спорить с этим будете?

А аргументы типа : "у моих родителей" или " я оторвать не смог" говорят только о нежелании признавать очевидные факты.

Никто не запрещает вам любить натуральную доску: любите на здоровье.

Но если требутеся ровная и стабильная в геометрии плоскость - то доска- не лучший вариант.

0
старыймастер
старыймастер
Резидент

Москва

18.10.2007 в 18:41:26

2r-Man

r-Man написал : Также в отличии от ГВЛ и ОСБ доски не боятся воды,

Еще один серьезный минус доскам: их укладка- процесс несравнимо более трудоемкий, чем укладка листового материала ГВЛ - могу согласиться в отношении водобоязни, хотя есть простой и недорогой способ: покрыть их Флехендихтом. В ванных комнатах на ГВЛ после флехндихта плитку кладут.Если будет вселенский потоп- то и доски не спасут.

ОСП вообще влагостойкий материал. распростпрнено использование именно в качестве чернового напольного покрытия. И дешевле фанеры, на которую, согласен, цена стала запредельная.

0
r-Man
r-Man
Новичок

Ростов-на-Дону

19.10.2007 в 13:43:57

старыймастер написал : их укладка- процесс несравнимо более трудоемкий, чем укладка листового материала

С этим никто и не спорит

старыймастер написал : ГВЛ после флехндихта плитку кладут

плитка и дает запас прочности по этому параметру, на этом форуме обсуждалось уже

2Михалыч и 2старыймастер
Какие саморезы использовать для таких работ? Размер, материал.. По материалу не могу понять, но различаются на "черные" и "желтые". Первые легче крутятся, вторые прочнее?

2старыймастер
А какая толщина ОСП нужна для чернового пола? И как она укладывается?

ЗЫ: у всего есть свои минусы и плюсы, а также задачи + бюджет. Вот и пытаюсь определиться.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу