06.05.2009 в 23:28:14
Prok12 написал : Залить хорошей саморастекайкой. Скажем, Ветонит Ваатери+. Это не сложно и воды много не будет
Я не против, но будет дольше и раза в 3 дороже. Зато при потопе под замену только ламинат. Но если бы такие потопы случались часто, все бы клали в комнатах плитку.
06.05.2009 в 23:36:11
Venegred написал : Вот и я им про тоже, а они какую-то муть развели! Главное простота и надёжность! )
Ну не люблю я стяжки лить. Умею, но не люблю. И вообще по возможности стараюсь избегать мокрых процессов. Работа должна доставлять удовольствие, тогда и результатом останешься доволен.
07.05.2009 в 08:40:08
Здрасте написал : но будет дольше и раза в 3 дороже.
Комната 20м2 заливается за один день. Без опыта. С сминимальным инструментом. Вдвое дешевле наверно, чем фанеру прикручивать, и потом выяснять здесь, почему она гуляет? Можно посчитать по стоимости смеси
07.05.2009 в 20:04:08
Prok12 написал :
Prok12 написал : Комната 20м2 заливается за один день.
... потом будет сохнуть несколько дней. По ходу форумист Tul всё уже давно сделал, а мы всё спорим до кровавых соплей...
11.05.2009 в 21:01:08
что из себя представляет паркетный клей? и всё же, про праймер никто ничего не сказал - на него НЕ надо фанеру клеить? Обоев у меня ещё нет, но подливать уровень всё равно не хочу. В одном из помещений граница плитки и ламината будет очень неправильнйо формы, и мне кажется, фанера - мой вариант, хоть это и "пережиток прошлого". Но фанеру хочу уложить как можно лучше - на паркетный клей или что-либо ещё
11.05.2009 в 22:30:50
Tul написал : и всё же, про праймер никто ничего не сказал - на него НЕ надо фанеру клеить?
Вообще-то, праймер - это тупо грунтовка, на него фанеру не клеят. Им грунтуют стяжку перед наклейкой.
Tul написал : что из себя представляет паркетный клей?
Например:
Tul написал : В одном из помещений граница плитки и ламината будет очень неправильнйо формы,
Или я что-то не догоняю... Под плитку и под ламинат стяжка делается в один уровень. Ламинат 7-8мм плюс подложка 2-3 мм, плитка 8 мм плюс клей 2 мм. Итого и там и там по 10 мм. Или у вас стяжка под ламинат сейчас на 10 мм ниже?
11.05.2009 в 23:43:36
Здрасте написал : плитка 8 мм плюс клей 2 мм.
Напольная плитка - 10 мм, клей 3-4 мм.
12.05.2009 в 09:29:00
уровень один по всей квартире если можно обойтись без фанеры, то буду только рад какая максимальная толщина подложки допускается? Если напольная плитка+клей = 14мм, то ламинат+подложка тоже надо 14мм. Реально?
12.05.2009 в 10:38:52
Tul написал : какая максимальная толщина подложки допускается
Максимум 3 мм, если толще, то будет заметно проминаться под ногами. Лучше всего поэксперементируйте - приклейте плитку на клей под гребёнку с зубом 6-10 мм, рядом на кусок подложки положите ламинатину и оцените стык. Очень трудно так виртуально советовать, не видя ни плитки, ни ламината, ни качества стяжки. Удачи!
12.05.2009 в 12:36:36
Здрасте написал : Очень трудно так виртуально советовать, не видя ни плитки, ни ламината, ни качества стяжки.
самое интересное, что плитку и ламинат я сам не видел! Очень неспешный ремонт в квартире по финансовым соображениям, ни с плиткой ни с ламинатом ещё даже не определялись, но стяжку хочется покрыть хотя бы фанерой, ибо пачкается)
12.05.2009 в 12:53:44
вычитал ещё, что можно поднимать уровень пола пеноплексом. Делал так кто-нибудь?
12.05.2009 в 15:27:25
Tul написал : Если напольная плитка+клей = 14мм, то ламинат+подложка тоже надо 14мм. Реально?
Да. Купите ламинат 12 мм. типа Kronotex Rabusto 33 класс + подложка 2 мм. И проблем меньше, и износостойкость выше и по деньгам не так дорого. Удачи.
12.05.2009 в 16:00:12
так у вас разница по уровню около 4 мм. самый простой способ всетаки наливайка. причем удобней сначало плитку а затем подгонять нивелирку (за минусом ламината и подложку)
13.05.2009 в 12:47:14
gans gr написал : самый простой способ всетаки наливайка.
это правда, что ей размешал да вылил, и всё ровно стало? или всё-таки надо равнять, по маякам или ещё как-то?
13.05.2009 в 12:52:09
Tul написал : и всё ровно стало?
есть выравнивающие массы которые, самонивелирующие (но они дорогие, но реально работают и в тонуих слоях). а как работать посмотрите на сайте в видеоклипах. в принципе не сложно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу