27.06.2006 в 09:44:57
Господа, Стоит вопрос монтажа системы отопления в доме из 2х этажей +подвал.. Компании предлагают в вместо традиционной системы отопления из радиаторов установить на все этажи водяной теплый пол. Согласен, что в ванной комнате и туалете вполне комфортно и оправдано, но установка в комнатах оставляет вопросы. Слышал отзывы, о том что пыль в комнатах будет подниматься вертикально, что не очень благоприятно для комфортного проживания. Также сеть вопросы, как чувствует себя мебель в помещениях с теплым полом? Подскажите, кто эксплуатирует в комнатах и в доме вместо радиаторной системы.
27.06.2006 в 10:44:48
Теплый пол сложнее, дороже, но комфортнее. Если у Вас в комнате пыли много, она и так летать будет... Тут уж не важно, радиатор у Вас под окном или теплый пол..
27.06.2006 в 12:25:25
теплый водяной пол - это здорово. чего там может быть вредного? а пыли как раз будет меньше, чем при традиционной системе обогрева.
28.06.2006 в 09:13:03
Господа, Спасибо за ответы. Всегда относишься с опасение на новое, тем более что стоимость водяного пола дороже чем радиаторной системы. Остается вопрос про мебель и можно ли на пол стелить ковры не будет ли перегрев системы. Где можно почитать про эксплуатацию или отзывы. А то инете только все супер пупер. Или информация крайне протеворечивая.
29.06.2006 в 11:34:35
он (трубы) у вас предполагается в стяжке или под деревянным полом или как?
30.06.2006 в 10:56:17
Фирма предлагает сначала на перекрытия сделать стяжку. Потом полистирол, не него фольгу, сетку и трубы. Поверх все новая стяжка. И далее на стяжку что я захочу., ну например фанера + ламинат или паркет. У меня есть вопросы по резервированию труб. Может есть смысл делать из двух труб параллельно по всему полу?. И есть ли необходимость в каждой комнате делать свою трубную систему, чтобы имеет возможность регулировать тепло.
30.06.2006 в 11:06:21
Резервировать не стоит т.к. надежность труб очень высокая, а в случае чего можно и отремонтировать, правда сложно и требуется специалист с опытом и оборудованием.
А вот делать отдельно для каждого помещения имеет смысл, добавляется комфорт.
30.06.2006 в 12:31:15
2Andrey2 дело не в комфорте а в максимальных размерах контура, вызванных двумя причинами - остыванием теплоносителя и тепловым расширением труб. обычно считаеся что больше чем 30-40мкв накрывать одним контуром не стоит
02.07.2006 в 22:38:10
Вы где живете? в смысле темп. зимой, стены , окна, только теплого пола может не хватить, При включении теплого пола у себя в доме, Подмосковье, стены пенобетон, основной котел снизил наполовину. между отапливаемыми этажами делать теплоизоляцию, а фольгу вообще не нужно.
03.07.2006 в 07:52:42
2vadim134
Поверх все новая стяжка. И далее на стяжку что я захочу., ну например фанера + ламинат или паркет.
и что получится? какова теплопроводность пирога "фанера+ламинат" или Фанера+паркет ??? Сколько все это хозяиство будет прогреваться ?? правильно - долго и плохо
03.07.2006 в 11:17:36
так что по вашему при теплом поле лучше иметь на полу плитку ? кстати на мой взгляд самое гигиеничное решение пола :)
12.07.2006 в 15:24:04
Господа,
Отапливать планирую дом в Ленинградской области из керамзитобетонных блоков.
По поводу пола, мне не хочется в доме ходить по кафелю, я предпочитаю деревянный пол или как минимум ламинат.
Если гостиная 50 м2, то получается надо делать два контура. Хочу задать еще вопрос, в гостиной планируется лестница на второй этаж. Не будет ли все тепло убегать на верх, может, где лестница частоту контура делать больше.
Слав
Почему не нужно фольгу?
13.07.2006 в 16:48:05
Пыли летать будет однозначно меньше, чем при традиционной системе обогрева. Градиент температуры по высоте у отопления теплыми полами самый низкий. Это и комфортнее намного и экономичнее. Ну и если подумать маленько, то можно понять, что практически при таком отоплении нет конвекционных потоков воздуха, нечему пыль поднимать-то... Это кстати и ответ насчет гостинной с лестницей. Насчет плитки/фанеры-паркета/ковровых и прочих покрытий поверх теплого пола. Сдается мне, что разница будет между ними только при протапливании холодного дома. Ну или если тепло из дома уходить быстро будет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу