vadim134
vadim134
Новичок

Москва

12.07.2006 в 15:24:04

Господа, Отапливать планирую дом в Ленинградской области из керамзитобетонных блоков. По поводу пола, мне не хочется в доме ходить по кафелю, я предпочитаю деревянный пол или как минимум ламинат.
Если гостиная 50 м2, то получается надо делать два контура. Хочу задать еще вопрос, в гостиной планируется лестница на второй этаж. Не будет ли все тепло убегать на верх, может, где лестница частоту контура делать больше. Слав Почему не нужно фольгу?

0
VVB
VVB
Местный

Новосибирск

13.07.2006 в 16:48:05

Пыли летать будет однозначно меньше, чем при традиционной системе обогрева. Градиент температуры по высоте у отопления теплыми полами самый низкий. Это и комфортнее намного и экономичнее. Ну и если подумать маленько, то можно понять, что практически при таком отоплении нет конвекционных потоков воздуха, нечему пыль поднимать-то... Это кстати и ответ насчет гостинной с лестницей. Насчет плитки/фанеры-паркета/ковровых и прочих покрытий поверх теплого пола. Сдается мне, что разница будет между ними только при протапливании холодного дома. Ну или если тепло из дома уходить быстро будет.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу