16.04.2011 в 14:22:32
ribakow.fthj написал : "-но лучше потренироваться на чем нибудь.
Это как в "Операция Ы" :)
16.04.2011 в 14:24:48
ribakow.fthj написал : Самое то-что надо.Только по размеру резьбы на трубе.
Понял, спасибо!)
ribakow.fthj написал : Значит 2 раза-500р.
:) Но если делать так, как я написал в 10-м посте, нужно будет 4 раза:
d076 написал : Поэтому появилась еще одна мысль... А что если просто сделать разрез труб горячей и холодной, мойку вместе со старым смесителем перенести в сторону, и соединить обрезанные участки труб гибкой подводкой (предварительно нарезав резьбу)...?)
ribakow.fthj написал : РS Клуппы вроде без держака?
Извиняюсь, не понял вопроса...
16.04.2011 в 14:26:04
ribakow.fthj написал : Это как в "Операция Ы"
Хмм... а это мысль) Осталось найти кусок трубы ненужной...)
16.04.2011 в 14:27:24
d076 написал : Извиняюсь, не понял вопроса...
Должна быть воротяжка(с храповиком и перекидная туда-обратно) для клуппов-она одна ко всем резьбам подходит.Клуппы в нее вставляются.
16.04.2011 в 14:32:44
ribakow.fthj Ааа.. понял.. А газовый ключ не подойдет вместо "воротяжки"? :)
16.04.2011 в 14:42:53
d076 написал : А газовый ключ не подойдет вместо "воротяжки
нЕ сподручно клуп круть-хотя если честно я сам только лерки ключом крутил-но и то редеко.
16.04.2011 в 14:44:26
Если у вас там сан-техн.магазины есть или рынок какой где все это продают -то может вам и напрокат дадут.
16.04.2011 в 15:13:48
Вам там жить несколько месяцев. Сколько это стирок, 10, 20? Вы можете просто поставить машину в любой подходящий угол вместо тумбочки, и подключать её к крану по мере необходимости, как вариант через удлиннители шлангов. Или снять раковину в ванной и поставить машину вместо неё, а воду взять от подводки на унитаз. Или, продать имеющуюся машину, купить новую габаритами поменьше, поставить куда вам хочется, воду взять от унитаза длинным шлангом, а слив кидать прямо в мойку. Последний вариант кажется дорогим, но после покупки всего необходимого для вашего проекта по переносу раковины вам так уже казаться не будет.
Просто, откровенно говоря, я сам сдавал квартиру, и если бы мой квартирант захотел учинить что-то подобное, мы бы с ним вероятнее всего сразу распрощались. Тем более, в случае "не на длительный срок".
16.04.2011 в 18:48:43
ribakow.fthj
Понял, спасибо.
Gnawer Вся проблема в том, что кроме этого места стиральную машину поставить некуда :) Вообще некуда. Если только в комнату. Площадь квартиры 20 кв.м :) Площадь кухни 4,5 м, в ванной комнате места нет вообще, там даже и раковины по-моему сроду не было, потому как некуда ее ставить. Новую СМ покупать не хочется, потому как через несколько месяцев планируется переезд на ПМЖ в другой город. Уехать хочется на легке. А наша текущая машинка хоть и далеко не новая, но работает вполне исправно... Думаю, если мы оставим ее хозяевам в подарок, они будут не против того, что мы передвинем плиту или раковину :)
16.04.2011 в 19:11:39
Имхо, проще передвинуть газ.... делов на полчаса......
16.04.2011 в 20:19:33
d076, не рассказывайте мне про малосемейки, я жил в малосемейке 3 года :) Там полно места на самом деле. Может у вас не такая планировка как у нас везде (в середине напротив входа встроенный шкаф), и ванная менее 180х120, тогда допустим машина в ванную не влезет. Так можно поставить в комнате или в кухне под стол, почему я и рассказываю варианты со шлангами. Просто они должны быть метра по 4 длиной. Шланги когда не надо можно отсоединять и убирать.
Если вы согласовали такой вариант, то конечно всё нормально, можно и так. Лично мне например было бы важнее, чтобы не надо было беспокоиться за базовые вещи, плиту и раковину в частности. Есть там стиралка или нет, это никак на цену аренды не влияет, а если мойку запорют, её придётся чинить, потом она начнёт на соседей снизу подтекать, потом ваши гибкие шланги начнут лопаться потому что за ними никто не будет следить, это на самом деле серьёзный гемор.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу