to Altruist2
Могу только дополнить уважаемого DiVO (и памятник ему за наставление вас на путь истинный :))
Так как вы не можете использовать максимально возможный слой теплоизоляции(очень хорошо видно на второй фотке) необходимо увеличить мощность кабеля(компенсировать отсутствие теплоизоляции мощностью системы) до 200Вт/м.кв.(шаг укладки 5-6см). Вполне вероятно что дополнительный источник тепла(конвектор) вам и не понадобиться. Да и мощу конвектору для такого "помещеньица" вы "выписали" прямо таки скажем гигантскую :О.
От присутствия слоя пенофола в 3-4мм вашему "пирогу" будет "ни горячо не холодно". И его "пароизоляционные" свойства в данном случае(присутствие нагревательного кабеля) мне сомнительны.
Сеточку лучше чуть "приподнять"(подложите чего нибудь под неё: камешки брусочки и.п.), что бы она оказалась в "середине" стяжки. Кабель отлично крепиться пластиковыми хомутиками т.н. стяжками(лента не нужна).
ИМХО столько гемороя с этими "обрешетками" может проще "обшить" типа ГКЛ(ГВЛ) далее понравившееся покрытие...
А работяги те... того... "слышу звон, да не знаю где он", отверстия делаются именно в тонком(3-4мм) пенофоле(никак не в "толстом" ЭППС) что бы обеспечить стяжке хоть какую то связь с основанием. Но только в этом случае. А про инструкцию на сайте теплолюкса и говорить не хочется...
И на нашем форуме(в других ветках) неоднократно обсуждалось(с подробностями) утепление лоджии с установкой ТП. Ищущий да обрящет :)